Ребята, увидела в интернете картинку амулета. Пентаграмма в круге. Заказала себе такой. А он через две неделе облез, так как это обычная железка. Пошла в ювилирку и заказала себе такой кулон, серебренный, только сама пентаграмма покрыта позолотой, а защитный круг из серебра. Получилось очень стильно и эффектно. Но, практически все люди, увидев мой кулон, буквально теряют дар речи и смотрят на меня с какой-то опаской. Они считают меня чокнутой или ведьмой? Сейчас уже прошло четыре месяца с тех пор, как я начала носить этот кулон, но незнакомые люди, когда натыкаются на него взглядом выглядят шокированными. Некоторые мужики подходят, и спрашивают, мол, вы волшебница? И кивают на кулончик. Ну, я естественно отшучиваюсь и говорю, что не волшебница, а только учусь. Но нервируют эти взгляды и всякие бредовые вопросы. Мне очень жаль его снимать, я так к нему привыкла, он очень красиво выглядит, но такая странная реакция людей настораживает. Если что, то я никакая не ведьма и не сатанистка, просто мне нравится это украшение. Почему на обычную пентаграмму в виде украшения такая реакция? Если бы я увидела человека с ней на шеи, то не придала бы никакого значения. Неужели в наше время, до сих пор верят в магию, дьявольские знаки и прочее? Как вы думаете, лучше снять его или плюнуть на всех с их взглядами и продолжать носить? Честно говоря, когда заказывала его, даже подумать не могла о такой неадекватной реакции людей.
Сделайте длинную цепочку, чтобы его не было видно.
Вот, я хочу понять причину такой реакции на кулон. Вот лично вы, подумали бы что-то плохое глядя на сипатичный кулон в виде пентаграммы?🤔 Если да, то почему?🙄 Меня именно реакция смущает. Ведь носят же люди всякие знаки зодиаков и прочую белиберду и ничего, никто на это так не таращит глаза.🧐
подумала , что верите в магию
Я бы нормально отреагировал. Очень древний символ женского начала, а не сатаны. Нужно разбираться в изотерике, а не быть обвателем.
Сообщение было удалено
эзотерике
Вот, я хочу понять причину такой реакции на кулон. Вот лично вы, подумали бы что-то плохое глядя на сипатичный кулон в виде пентаграммы?🤔 Если да, то почему?🙄 Меня именно реакция смущает. Ведь носят же люди всякие знаки зодиаков и прочую белиберду и ничего, никто на это так не таращит глаза.🧐
Пентаграмма является отличительным знаком ведьмы, также как крест – символом христианства, а звезда Давида – символом иудеев...Ведьмы носят металлическую пентаграмму (традиционно – серебряную или золотую) для защиты. Что вас удивляет, я не пойму?...
У меня на попе сигил Бафомета, у всех парней эрекция пропадает...
Вы с какими-то странными людьми общаетесь. Вы бы видели, что я ношу... Люди изредка интересуются, что это и откуда, иногда делают комплимент, но никогда не косятся как на ненормальную.
Я бы нормально отреагировала,не суеверная. Всё-таки это ваше дело,что вам носить
Я татуху с пентаграммой на лбу хочу.
Пентаграмма является отличительным знаком ведьмы, также как крест – символом христианства, а звезда Давида – символом иудеев...Ведьмы носят металлическую пентаграмму (традиционно – серебряную или золотую) для защиты. Что вас удивляет, я не пойму?...
Удивляет, что я про все это, даже не знала. Увидела красивый кулон под названием защитная пентаграмма в круге, и купила. Потом, когда он облез, заказала у ювилира, но уже серебро с позолотой. Потом уже, натыкаясь на странные взгляды и вопросы, залезла в интернет и прочитала, что пентаграмма (стмвол) как-то связана с дьяволом и впала в шок. Так как я, вроде бы, живу в современном мире и подумать не могла, что кто-то может относиться к такой ерунде серьезно.
Т.е. на меня и мой кулон косятся по той причине, что считают меня ведьмой? Или какой-то продавшей душу сатане?😲 Да уж. 😲 Теперь вообще страшно носить его. Не дай бог, какой шизофриник увидит и на костре меня сожжет.🙄
Ну вы такая же, как эти люди. Для них имеет значение, что у вас на шее болтается, для вас - их мнение. Вы нашли друг друга. Притянулись.
Я бы на вас внимания не обратила даже, потому что по мне ваш кулончик бесвкусица. Ну а знаки... ваш выбор, ваша жизнь, ваша ответственность. Мне пофиг что у кого на шее.
А какая пентаграмма, одним концом звезды чётко вверх, как октябрятский значок? Или слегка повёрнутая?
Один конец, чётко вверх. Над этим концом, как раз вставка для цепочки.
Это имеет какое-то значение?
Ага, вроде "нехорошая" пентаграмма как раз повёрнутая. Ну что вам сказать, люди мнительны и подозрительны, ну и пусть. Единственное место, где вам это может повредить - на работе. Я вот ещё в школе купила похожий кулон, даже не пентаграмму, там что-то другое было, но тоже загадочное на вид, тоже ведьмой окрестили
я бы просто подумала, что безвкусица и дань моде на всякий оккультизм. Вы слишком большое значение придаете вашей пентаграмме. Никому дела нет до нее на самом деле.
Автор, ты из деревни, что ли? Давно уже никто не косится ни на пентаграммы, ни на перевёрнутые кресты, обычные украшения же
А мне хамса нравится. Но меня за это сожрут любящие мясо людей.
Автор, отвечу Вам, как металлист (со всей полагающейся атрибутикой) в отставке. 🙂 Люди пялятся на всё нестандартное и - давайте уж начистоту - когда мы надеваем на себя, что-то нестандартное, то мы же именно выделиться и хотим, так?.. Не надо сейчас отмазок про "просто нравится".
Раз захотели выпендриться - принимайте всё к этому причитающееся.
А какая пентаграмма, одним концом звезды чётко вверх, как октябрятский значок? Или слегка повёрнутая?
Вот автор, видимо, совсем молоденькая, не застала еще те времена, когда эта звезда везде в нашей стране красовалась. А кто застал, хотя бы в детстве, те такое на себя уже не повесят, ассоциации не те.
Кстати, на флагах многих стран изображена перевернутая пентаграмма. Турция, Пакистан, Алжир, Тимор и другие.
Девочки, я здесь нашла одну рекомендацию и на последнем исходе решила попробывать.. к моему огромному удивлению и даже разочарованию.. Меня не обманули. Я написала в WhatsApp от Ани и эта женщина очень быстро ответила, я не знаю кто такая Аня, но слыша ее имя она делает все очень четко(по крайней мере мне сделала). Не буду перечислять что в моей жизни изменилось т.к. это все таки таинство, но могу сказать точно - я довольна. Оставлю свои рекомендации также как их многие здесь оставляют. 8 925 900 33 19 (лучше пишите в WhatsApp).
Девочки, я здесь нашла одну рекомендацию и на последнем исходе решила попробывать.. к моему огромному удивлению и даже разочарованию.. Меня не обманули. Я написала в WhatsApp от Ани и эта женщина очень быстро ответила, я не знаю кто такая Аня, но слыша ее имя она делает все очень четко(по крайней мере мне сделала). Не буду перечислять что в моей жизни изменилось т.к. это все таки таинство, но могу сказать точно - я довольна. Оставлю свои рекомендации также как их многие здесь оставляют. 8 925 900 33 19 (лучше пишите в WhatsApp).
Забей и носи
Да я вас понимаю,сама ношу перевёрнутую пентаграмму,без лица козла,см Алика купила из сплава металла.Пргститеиз за опечатку.
Обычная пентаграмма-амулет магов, им они приманивают, как они говорят "духов" для своих ритуалов. (Никакие это не духи, а бесы. И они прекрасно знают об этом.) Перевëрнутая пентаграмма-печать бафомета, отличительный знак сатанистов. Тут важно уточнить: не все сатанисты колдуны, но каждый колдун-сатанист. И да, люди с такими способностями существуют, они обменивают их в залог на свою бессмертную душу. Однако, после смерти, их ждëт разочарование... Прежде чем носить какой-либо символ, нужно уточнить его значение. А если вам по какой-то причине тяжело с рим расстаться-стоит задуматься...
Сатанизм - там другая пентаграмма.
Плюнь на мнение, так думают идиоты. Зачем тебе мнение идиотов? Пусть косятся, хоть до косоглазия. Вы живёте один раз и не ради мнения людей, даже если это близкие. Имейте своё мнение. Носите то, что ВАМ нравится.
Носи если вам нравиться это ваш выбор
потому что люди глупые верующие, которые верят во всякую чушь. Пентаграмму на шее носят сатанисты, как я либо же просто для красоты , как Вы. Сатанисты естественно ассоциируются у людей, как ужасные люди поэтому так.