Гость
Статьи
Не могу выстроить …

Не могу выстроить гармоничные взаимоотношения с матерью.

Я единственный ребенок в семье,плюс поздний: не 29,матери 65. С раннего детства я росла без отца,он ушел от нас. И до сих пор слышу укоры в свой адрес:"ты такая же,как и твой папаша-ничего хорошего". И все в таком духе. Плюс все мое детство мать активно налегала на алкоголь,и в "просветах" между пыталась компенсировать свою вину,покупая мою любовь: баловала,как могла. В итоге я выросла с потребительским отношением к людям,и т.к нет модели выстраивания отношений с мужчинами (мужики-козлы). Но речь не об этом сейчас,что активно работаю над собой. Хотя как следствие в свои года я до сих пор не создала собственную семью,и кукую с матерью. Проблема вот в чем: несколько месяцев у меня отношения с мужчиной,я часто остаюсь у него. да и чего говорить,практически живу у него. В первую очередь,мне комфортно психологически: меня никто не трогает,не дергает,нет нравоучений (живу с матерью,и ощущение,что осталась подростком). Но в то же время я не забила на собственную мать,у которой нет ни увлечений,ни друзей,она никуда не ходит-я центр ее вселенной. То есть я с ней и гуляю,и куда-то приглашаю на мероприятия. В ответ я постоянно получаю порцию негатива,и обиды. Выражаются они в том,что я делаю ей одолжение,выгуливая ее; когда я уезжаю на несколько дней,не уведомив ее,куда/зачем/на сколько (хотя пишу сообщения,мол:"Мама,сегодня не жди. Созвонимся,на связи"),получаю в ответ,звоня позже:"зачем ты мне звонишь,занимайся своей жизнью.","у тебя все?пока". И все в таком духе.
Уважаемые матери,вопрос прежде всего к вам: как мне взаимодействовать с собственной матерью?
Знакомиться с мужчиной она не желает. В принципе,всю жизнь слышу:"у тебя нормальных в окружении нет. такие же дурные,как и ты".

Крик души
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну смотрите. Мама свои годы молодые прожила? Прожила. И ваши сейчас проживет. Почему вы от нее еще не съехали?
Я не буду ставить никому " диагнозы " и учить жизни, просто задаю вопросы.

Крик души
Гость

Сообщение было удалено

.
Все предельно просто: я психологически была привязана к ней "пуповиной",если быть честной. Чем я занималась все эти годы: училась,работала,отдыхала,встречалась с молодыми людьми (так же выслушивая укоры). И только недавно пришло осознание,что надо что-то менять.

Гость

А не надо ничего выстраивать. Надо просто ставить перед фактом и общаться нечасто и без откровенностей. Любить мать и оказать ей поддержку в случае необходимости это не мешает.

Гость
Крик души

.
Все предельно просто: я психологически была привязана к ней "пуповиной",если быть честной. Чем я занималась все эти годы: училась,работала,отдыхала,встречалась с молодыми людьми (так же выслушивая укоры). И только недавно пришло осознание,что надо что-то менять.

Хорошо , что вы достаточно честны. В вашем случае не произошло естественного отпочковывания от родителей. Это случается. Что вы намерены делать?

Гость

У вас есть желание выстроить с мамой гармоничные взаимоотношения. А для чего вам это? Вы говорили с мамой на эту тему ? Зачем вам что либо выстраивать с человеком , который говорит вам такие вещи.

Крик души
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо , что вы достаточно честны. В вашем случае не произошло естественного отпочковывания от родителей. Это случается. Что вы намерены делать?
.
На данный момент мы практически живем вместе с молодым человеком. Планирую решать квартирный вопрос,конечно. Жизнь у мужчины/мужа-это,конечно,прекрасно. Но надо иметь что-то свое. Параллельно пытаюсь не реагировать на выпады матери,чтобы не портить ни себе настроение,ни людям (порой скопившееся недовольство) выплескивается на них.

Крик души
Гость

Сообщение было удалено

.
Хотелось бы мира и здоровых отношений с родителями. Но мы с матерью живем в разных плоскостях (на Ваш вопрос,говорила ли я с ней.Да) Она до самой смерти её матери (на тот момент ей было 29),она жила с ней в режиме:"работа-дом". Отсюда и негатив в мой адрес,что я думаю всю жизнь только одним местом (также ее слова),что у меня нет совести,что она всю жизнь на износ,чтобы поднять меня,а я вся такая легкомысленная.
Ко мне поздно пришло осознание,что настает время,когда дети уходят. На данный момент мне с ней психологически тяжело находится на одной территории. Во-первых,я себя ощущаю какой-то нашкодившей девочкой, во-вторых,после ее слов,сказанных мне на протяжении жизни,у меня идет отторжение.

Гость

А вы не думали почему мама так говорит? Что она пытается сделать говоря все вот это вот?
Вам то может и хочется мира ,а вашей маме?

Гость
Крик души

.
На данный момент мы практически живем вместе с молодым человеком. Планирую решать квартирный вопрос,конечно. Жизнь у мужчины/мужа-это,конечно,прекрасно. Но надо иметь что-то свое. Параллельно пытаюсь не реагировать на выпады матери,чтобы не портить ни себе настроение,ни людям (порой скопившееся недовольство) выплескивается на них.

Каким образом хотите решать квартирный вопрос? Что имеете сейчас из недвижки? Пока вы не съедете от матери на постоянной основе, о выстраивании с ней каких-то отношений говорить нельзя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: