Привет! Мне 20 и я мало достигла. У меня интеллект,судя по тесту,вроде и находится за пределами умственной отсталости,но мне сложно. Знаете,КАК больно быть отстающей ВЕЗДЕ? Несмотря на неудачи,я каждое утро начинаю с тренировки,потом иду зарабатывать деньги,потом в спортзал. Да,я во всех этих местах последняя,но как можно ничего не делать?! А еще я учусь заочно и занимаюсь саморазвитием. Борюсь с этим идиотизмом,как могу. Он меня не победит,я СТАНУ умным и нормальным человеком. И всего добьюсь. Но только вот с утра в голову лезут такие мысли "нахрена тебе это","ты не сможешь","ты ничтожемтво и ***"," посмешище","даун"и прочее. Просто вспоминаю слова других(родственников,незнакомых). Да,они были давно..но осадок.
Особенно на фоне успехов других я-именно такая... у меня порой возникает злость,непонимание :"неужели я не могла бы быть смышленной?за что?" Слезы,ухожу в себя..и снова выхожу из собственной ракушки через силу. Эти мысли по утрам меня просто достают. Я их ненавижу. Но они есть и все. Я просто вспоминаю слова других людей. Это вообще возможно перестать делать?
Пухлопопик, одна моя подруга сказала, что у неё воняло от головы ещё три месяца! Я это всё знала, но поверила, что кефир нейтрализует этот запах. Ан нет!
Возможно. Или в окружении найдите поддерживающего человека или к психологу обратитесь.
Ещё можете вести дневник с записями своих достижений, даже самых маленьких.
Это необходимо перестать делать усилием воли. Если вы будете постоянно вспоминать эти обидные слова, то рискуете надолго завязнуть в болоте. Лучше переехать подальше от родственников, снять комнату например.
Автор, никогда не сравнивайте себя с другими, только с собой вчерашней. Новый день, новое достижение. Так по шажочку ежедневно двигайтесь к цели и хвалите себя за каждую мелочь, выбросьте из головы все уничижительные высказывания в ваш адрес, не будьте зависимы от мнения людей, повышаете самооценку. Вы ещё молоды, у вас все получится. Удачи.
Автор, Вы погружены только в себя и думаете только о себе и своих чувствах и переживаниях. Вы так себя закопает, если будете заниматься самокопанием своего я, своей личности. Вы это Вы. Что на данный момент Вам даётся то и продолжайте делать. Поверьте, только Вы так о себе думаете. Другие же люди почти так же погружены только в себя и до Вас им нет дела. А если и есть тот человек, который Вас оскорбляет, унижает, поучает, то этот человек сам глубоко несчастный. Разве любящий себя и других человек будет так себя вести по отношению к окружающим? Конечно нет. Так вот...Перестаньте заниматься самобичеванием. Возможно, Вам нужен психолог или психотерапевт, чтобы разобраться, почему с Вами это началось? А может просто перестать себя изводить тем, а что подумают другие обо мне? Да какая разница? Живите так, как Вы умеете и можете. Это Ваша жизнь и только Ваша. Вот и всё.
Вполне возомжно, что есть вещи, в которых Вы гораздо круче других.
Не надо себя обижать. Это всё родственники говорят в Вас, а они дурные, раз так говорили, почитайте психологию, как избавиться от ругания себя и повысить самооценку.