Гость
Статьи
Наличие выбора по …

Наличие выбора по жизни

Добрый вечер, дорогие читатели! Я прочитала несколько Ваших историй о тяжёлых случаях жизни и собралась с мыслями повествовать свою. Но, предупреждаю, она очень длинная и запутанная. Так что, если есть желание ознакомиться - набераемся терпения.
22. Украина. Харьков. Студентка, поступившая в магистратуру на гос.основу, которой это стоило тотального нервного срыва. и которая не понимает - чего ради? Ведь это было не её решение, а родителей и родственников. Что и стало причиной появления психологических проблем, которые вскоре переросли в психические заболевания, характеризующиеся депрессивнооаратичечким состоянием, резкими перепадами агрессии, тотальной проблемой с самооценкой. Проблемы с социальной адаптацией и возможность устройства личной жизни, зависимость от соц.сетей.
Да, очень популярная поговорка: хочешь быть счастливым - буть им. И, это так и есть. Тот, кто хочет видеть в жизни хорошее - найдет. Тот, кто хочет видеть плохое - будет его видеть вопреки всему хорошему. Но, как можно быть счастливым человеком, не имея выбора собственной судьбы? Живя не по своему производству жизненному сценарию, а по продуманному кем-то?
В период с 15 до 21 одного года мне это не казалось сущей проблемой. Я верила в то, что слова родителей - истина последней инстанции. Но, 2019 год, более живое общение со сверстниками, консультации с несколькими психологами заставило меня всерьёз задуматься, что нет. Есть и другие позиции.
Сейчас передо мной резко постал вопрос: стоит ли рисковать и резко что-либо менять или нет? Я очень неуверенна в своих силах, и очень боюсь провала. Считаете ли Вы, чт человек в возрасте 18+ сам должен делать свой выбор и нести за него ответственность? И как бы Вы поступили в подобной ситуации?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Извиняюсь за наличие ошибок. Это словарь-подсказка.

Гость

Выбора на самом деле нет. Если Вы консультировались у действительно хороших психологов, Вы должны были это понять.
А свободы у нас столько, сколько нам в детстве дали родители.

Гость

22 года это еще малявка совсем. Все успеется.

Я б рискнула, если потери сопоставимы с выйгрышем. А за себя лучше отвечать самой, т.к. если эту ответственность переложить на кого-то другого, то тот другой, будет действовать не в Ваших интересах, а прежде всего в своих, а вот последствия разгребать Вам.

Гость
Гость

Выбора на самом деле нет. Если Вы консультировались у действительно хороших психологов, Вы должны были это понять.

Честно сказать, в этом утверждении я с Вами крайне не согласна. Очень спонтанно и неожиданно!
Мнение людей (включая друзей, знакомых), с которыми я общалась -оказалось противоположным.

Гость
Гость

22 года это еще малявка совсем. Все успеется.

Ойй, та ладно Вам. Вот утеха! Не 15 уже ж, и не 18 😯😂
Как бэ не вся ещё жизнь впереди, а кое-что уже и позади.

Гость
Гость

Честно сказать, в этом утверждении я с Вами крайне не согласна. Очень спонтанно и неожиданно!
Мнение людей (включая друзей, знакомых), с которыми я общалась -оказалось противоположным.

Это не мнение дилетантов, это обоснованная практикой теория.
А с приятелями Вы можете даже теорию относительности утверждать и прийти к твердому мнению, что Земля стоит на трех китах.
Я как-то разговаривала со своим знакомым, который в очень жесткий момент сделал, как мы любим говорить. правильный выбор. Он задался мыслью, а если б он выбрал другой вариант. А я его просто спросила, а что, у тебя действительно была альтернатива в голове? Он подуммал и ответил: Нет.

Гость
Гость

Это не мнение дилетантов, это обоснованная практикой теория.
А с приятелями Вы можете даже теорию относительности утверждать и прийти к твердому мнению, что Земля стоит на трех китах.
Я как-то разговаривала со своим знакомым, который в очень жесткий момент сделал, как мы любим говорить. правильный выбор. Он задался мыслью, а если б он выбрал другой вариант. А я его просто спросила, а что, у тебя действительно была альтернатива в голове? Он подуммал и ответил: Нет.

Исходя из Вашей жизненной позиции мы все скованы в оковы социума и должны жить так, как нам это в детстве запрограммировали. И любое отступление может грозить сломанной жизнью?

Гость

Не похоже, что вы из Харькова, в Украине говорят "поступила на бюджет", а не "на гос основу".

Гость

Я в 24 только в вуз поступлю на интересующий меня факультет, а у Вас позиция, что всё уже кончено в моей жизни. В 22 не поздно ничего менять, да и что терять-то особо? С 18 лет после школы начинается более или менее разумная жизнь и у Вас она длиться только 4й год.

Гость
Гость

Не похоже, что вы из Харькова, в Украине говорят "поступила на бюджет", а не "на гос основу".

Да ладно Вам? Не верите? Фото студ.билета прислать?😂😂😭
У Вашему сведению - это синонимы в разговорном стиле 🤗

Гость
Гость

Я в 24 только в вуз поступлю на интересующий меня факультет, а у Вас позиция, что всё уже кончено в моей жизни. В 22 не поздно ничего менять, да и что терять-то особо? С 18 лет после школы начинается более или менее разумная жизнь и у Вас она длиться только 4й год.

Длится. 5-й (я первый курс магистратуры. 4 года бакалавра уже прошли)

Гость
Гость

Длится. 5-й (я первый курс магистратуры. 4 года бакалавра уже прошли)

Год не десять лет, не большая потеря.

Гость

Если человек хочет что-то изменить он действует, если есть сомнения, то изменения не сильно им желанны. В будущем те, кто много размышляет, но мало делает обычно винят родных, что их жизнь не такая которую бы они хотели.

Гость

А можно подсказку, что за теория?

Гость

Человек +18 сам решает как ему поступить,он может только прислушиваться к близкому окружению...и то не всегда... Рисковать нужно, если это не опасно для жизни ...не требует много денег... и не особо причиняет боль.

Гость

Ничего не происходит просто так, и лишь некоторых Силы сами ведут к обретению любви. Срочно, не пропустите!!! 09 февраля Два Сильнейших Практика возьмут в работу на Любовные обряды 3-х (трёх) человек! Эти 3 счастливчика, которым по судьбе обрести свою любовь через магию, будут увидены и отобраны по диагностике.  

Заявки принимаются на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница). 

Предыдущая тема