Всем привет. Меня зовут Катя мне 19 лет. Я бы хотела обсудить одну проблему, которая меня беспокоит всю жизнь. Моя мама родила меня в 18 лет и отдала на воспитание бабушке, я с детства и по сей день живу с бабушкой. Личная жизнь у мамы не сложилась, как она говорит: «А кому я нужна с чужим ребеноком. Чужой ребенок никому не нужен». То есть дает понять, что это из-за меня. При этом она дила отдельно и всегда у нее жили мужчины. Финансово мама обеспечивает, еду, одежду, технику и оплачивает хороший университет-она сама выбирала куда и на кого пойду учиться.
А внимания как к ребенку нет, нет никаких объятий, ни разу даже меня не поцеловала за всю жизнь. Когда я болела-она не приходила. Только когда бабушке надо было срочно на работу, она приходила.
И тут я решила с ней поговорить, а она сказала: «что хочешь?прыгать возле тебя я никогда не буду!»
Мне как-то плохо от всего, чувствую себя ненужным человеком и вообще ничего не хочу в жизни от этого😭
не любит она вас, это ясно, но при всём этом, она сделала для вас всё возможное (прям уважение ей за это). Здесь к папане больше претензий, он вообще слился что ли?
на Ютубе много психологов разбирают такую тему, смотрите, может полегчает
Нет, любит она тебя только по своему, будь ты не нужна думаешь заморачивались бы она где найти деньги на тот же универ. попробуй изменить своё отношение к ней, стань холодней, меньше с ней разговаривай, будто она тебе чужой человек, в ней должна пробудиться обида. Меня 18 лет бабушка воспитывала пока мама по мужикам бегала, а когда я перестала даже смотреть в ее сторону, сразу яжматерью себя почувствовала, сейчас постоянно просит прощение за это.. просто надо чтоб до неё дошло, кто воспитывал та и мать, в твоём случае это бабушка ))
Эту тему про бедную, несчастную сиротку я уже раза три читала.
Мать покупает ей одежду, жрачку, оплатила даже обучение тупповатой дочери, которая не смогла поступить на бюджет - нет, все равно мать плохая...
Не стыдно тебе?
ну у тебя есть бабушка зато...Хорошо что эта кукушка тебя в детдом не отдал, может бабушка ей не позволила... Смотри, уйдет на пенсию будет с тебя деньги тянуть
Эту тему про бедную, несчастную сиротку я уже раза три читала.
Мать покупает ей одежду, жрачку, оплатила даже обучение тупповатой дочери, которая не смогла поступить на бюджет - нет, все равно мать плохая...
Не стыдно тебе?
Может если бы такая мама принимала участие в ее учебе, она б и на бюджет поступила )девочки ласки не хватает, бабушка все равно этого не сможет ей дать, она же не растение которое полил и дальше пошёл..
Радуйся образованию и обеспечению. А то знаешь как бывает, нашла, вроде в вк, новость несколько месяцев назад о том, как мать ушла в загул и оставила дома дочку одну, ушла на несколько дней. Бедный ребёнок от голода ела стиральный порошок, конечно в итоге умерла. Вот знаешь, я чф, и мне до звезды дети, но эта новость довела меня до слёз.
Так что твоя мать далеко не самая плохая и не любящая.
Я не говорю, что мама плохая. Говорю, что я не нужна ей. Знаю, что бабушка узнала о беременности, когда уже живот на лоб полез. А так бы аборт сделали. Мама это говорит, «вот не сделала аборт...»
Я нуждаюсь в разговорах с мамой, хочется поплакаться о своем нездоровье. А в ответ в хлам перетертая жизнью женщина.
Бери от матери деньги и обеспечение, учись, будь самостоятелтной ,а самое главное не рожай до 30. А то станешь копией своей мамы, тк молодым дети не нужны. Не ведись на всеобщую пропаганду что детиэтосчастье. - это обуза на всю жизнь и ты для своей матери тоже обуза- не забывай об этом.
Дорогая автор, не печалься, мама рано тебя родила и видимо парень ее бросил. В общем, видимо на фоне этого не возникло у нее сильной материнской любви к тебе. Но хорошо что она материально помогала, а могло быть по-другому. В общем, ты не виновата в ее нелюбви, постарайся стать счастливой несмотря ни на что.)
к сожалению всё идёт из детства. Вам трудно себя полюбить, но вы попробуйте. Вас любила бабушка, вы достойны быть любимой. Попробуйте понять и простить мать. Попробуйте отблагодарить бабушку, помогайте ей, благодарите. Попробуйте хорошо выйти замуж и никогда не повторять таких ошибок. Любите и заботьтесь о своём ребёнке и муже. Не давайте их в обиду, никогда не предавайте и будет вам счастья чего я вам желаю.
19 лет. Нытики всю жизнь будут искать виноватых. Проще назначить мать. И до пенси жаловаться что жизнь не сложилась тк меня в детстве не любили. Прекрасный повод. Ныть и жаловаться некрасиво. Вы переваливаете на чужие плечи свой негатив. Жизнь такая. Женщины от нее становятся жесткими. Так что бросьте эти стенания жертвы, не повторяйте чужих ошибок и сами стройте свою жизнь. Будет вам лет 40 посмотрите каково детей воспитывать.
Автор, мама с бабушкой сделали все, что смогли для вас. И смогли немало. Родители всегда слишком мало времени уделяют детям. Надо ещё и работать. Я с родителями жила, а растила меня все равно бабушка. Отец раза три в неделю ночевал дома. Тогда мы с братьями его и видели. Мама немного чаще. Врачи, работа на полторы ставки, дежурства, подработка на скорой. У двоюродного брата родители эпидемиологи. Полгода в экспедиции. Его тоже дед с бабушкой растили. И полно таких семей.
Очень жаль, что с тобой такое случилось... Но, нужно продолжать жить и по возможности, жить счастливо... Нужно искать выход, а он обязательно найдётся! Как вариант, посмотри на Ютубе видосы автора Dmitry Trotsky
Нет, любит она тебя только по своему, будь ты не нужна думаешь заморачивались бы она где найти деньги на тот же универ. попробуй изменить своё отношение к ней, стань холодней, меньше с ней разговаривай, будто она тебе чужой человек, в ней должна пробудиться обида. Меня 18 лет бабушка воспитывала пока мама по мужикам бегала, а когда я перестала даже смотреть в ее сторону, сразу яжматерью себя почувствовала, сейчас постоянно просит прощение за это.. просто надо чтоб до неё дошло, кто воспитывал та и мать, в твоём случае это бабушка ))
Обиды и чувство вины до хорошего не довели никого... На этом фоне только болезни развиваются хорошо, а проблемы так не решить...
Автор, этой холодной сосульке никто не нужен, не только ты. Такой уж она человек. Может бабушка в чем-то виновата, что такую воспитала. Постарайся отпустить эту ситуацию, не только тебе не повезло. У других тоже такие "мамаши" бывают. Родишь своего ребенка, будешь ему любовь отдавать, а на эту ... забей. Только сначала выучись, получи хорошую профессию, а потом уж ребенка.
Здравствуйте. Я не знаю что вам посоветовать. Но то, что вы описываете мне очень знакомо. Я чувствую себя очень одиноким человеком на протяжении многих лет. Мама живёт с отчимом, который её не любит. Есть младшая сестра, но почему то ей всегда все разрешали, а на меня не обращали внимания. Сейчас с отчимом есть конфликт, и мама слова поперёк ему сказать не хочет. Он дважды пытался выгнать меня из дома, хотя я там не живу, а лишь в гости приезжаю. Когда он начинает скандал, она снова ничего ему не говорит и в мою защиту тоже. Я не понимаю почему так и за что такое отношение ко мне