А давайте поговорим о тех, к кому он пришёл неожиданно, как снег на голову)) Просто почему-то у нас любят говорить, что для успеха нужно прикладывать много сил. Но ведь есть такие, кто и не прикладывал никаких сил а так сложились обстоятельства, что СЛУЧАЙНО получил солидную должность, жильё, наследство, брак и т.д.
Почему же тогда говорят, что всегда надо что-то для этого делать?
Мечтайте, автор и у вас все получится!
Просто так ничего не бывает
Видели. У девчонки умерли оба родителя, ей наследство и тут же муж, который юрист. И все имущество продалось, т.к. на авто надо, на отпуск надо, дачу родителей продали , 3-ку кв продали. А теперь спустя 10л имеют 1-ком кв ,купленную в браке, машину мужа и 2-х детей. Даже дачи нет. Вот повезло ей, что и говорить.
У многих есть хорошие задатки. Дальше все сохраняет или разрушает интеллект или его отсутствие. Такие мои наблюдения.
Интеллект может быть разным - кто-то умеет подстроиться и понравиться другому; кто-то умеет хорошо работать; кто-то умеет генерить; кто-то организовывать, и т.д. Как там говорят - видов интеллектов 14 или около. Вот эти умения помогают в успехе каждому по-своему.
А... Тогда вилки подальше убери и остатки мозга отключи. А ещё есть 2-ая жена Абрамовича, Ирина стюардесса, ее родственники сильно напряглись,чтобы засунуть ее на правительственные рейсы, она выучила английский и терпела его "запахи", т.к. из источников СМИ он очень неприятно пах и был неаккуратный.
А... Тогда вилки подальше убери и остатки мозга отключи. А ещё есть 2-ая жена Абрамовича, Ирина стюардесса, ее родственники сильно напряглись,чтобы засунуть ее на правительственные рейсы, она выучила английский и терпела его "запахи", т.к. из источников СМИ он очень неприятно пах и был неаккуратный.
Ирина как раз была продуманной и хитрой сама по себе. Ничего она не терпела - это врожденное умение, так «щелкать» мужиков. В противном случае она бы ему в свои 23 или сколько не сказала бы, что ей 17, чтобы сразу словить его на невинность и чистоту.)
Вот заметьте- не Ирина себя туда пристроила а родственники её туда устроили. И её выбрал Абрамович (не важно что она там терпела, ради хорошей жизни можно иногда и потерпеть) а в самом этом факте ВЕЗЕНИЯ ! А сколько у нас таких стюардесс, которые стараются, стараются стараются...
Так она могла бы сказать свой возраст и он бы подумал, что она прошла с пилотами и Крым, и Рим, и ей срочно нужно замуж. А так она и овечкой прикинулась, и его расположила, что никуда не надо торопиться. Ой девка она хитрая - это все не просто так дается.) Такие женщины никакие не терпилы, это редкие женщины.))
Ирина как раз была продуманной и хитрой сама по себе. Ничего она не терпела - это врожденное умение, так «щелкать» мужиков. В противном случае она бы ему в свои 23 или сколько не сказала бы, что ей 17, чтобы сразу словить его на невинность и чистоту.)
Но всё равно, ей же повезло. Вот просто реально ПОВЕЗЛО))
Так она могла бы сказать свой возраст и он бы подумал, что она прошла с пилотами и Крым, и Рим, и ей срочно нужно замуж. А так она и овечкой прикинулась, и его расположила, что никуда не надо торопиться. Ой девка она хитрая - это все не просто так дается.) Такие женщины никакие не терпилы, это редкие женщины.))
Просто я их историю не знаю но сам факт наличия таких родственников, которые смогли её туда устроить, это уже много. Это подарок судьбы, если угодно. Вот почему кто то получит такой подарок, а кто то нет?
ну чтоб к примеру удачно выйти замуж,я сейчас вообще,ни про кого то конкретно ,особенно в 20 лет надо иметь умную маму или бабушку кто с кем рос, потому что если маман ничего не обьяснила по части мужского пола или сама в них не разбиралась это не вариант, удачно не обязательно за богатого выйти,достаточно найти своего человека, чтоб был психологический комфорт . По поводу работы не все так однозначно.С одной стороны надо иметь знакомства, с другой да , реже, но так важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Просто я их историю не знаю но сам факт наличия таких родственников, которые смогли её туда устроить, это уже много. Это подарок судьбы, если угодно. Вот почему кто то получит такой подарок, а кто то нет?
Автор, еще раз. Эти люди так или иначе умеют мгновенно рассчитать свою выгоду. А абсолютное большинство людей в этом - ба/ра/ны с медленной реакцией.)
ну чтоб к примеру удачно выйти замуж,я сейчас вообще,ни про кого то конкретно ,особенно в 20 лет надо иметь умную маму или бабушку кто с кем рос, потому что если маман ничего не обьяснила по части мужского пола или сама в них не разбиралась это не вариант, удачно не обязательно за богатого выйти,достаточно найти своего человека, чтоб был психологический комфорт . По поводу работы не все так однозначно.С одной стороны надо иметь знакомства, с другой да , реже, но так важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Боже мой, да всё хорошее в жизни это именно везение. Хорошие родители- повезло, родился здоровым -повезло, нашёл работу-- повезло и т.д.))
Автор, еще раз. Эти люди так или иначе умеют мгновенно рассчитать свою выгоду. А абсолютное большинство людей в этом - ба/ра/ны с медленной реакцией.)
Так значит надо не действовать а уметь просчитывать?) да, но бывает и "слепое" везение. Например, я купила лотерейный билет а он выигрышный оказался) или на экзамене в ВУЗ я вытащила тот билет,который знала лучше всего) это успех? но что я сделала для этого. А ничего- мне просто попался такой ВЫИГРЫШНЫЙ билет.
Так значит надо не действовать а уметь просчитывать?) да, но бывает и "слепое" везение. Например, я купила лотерейный билет а он выигрышный оказался) или на экзамене в ВУЗ я вытащила тот билет,который знала лучше всего) это успех? но что я сделала для этого. А ничего- мне просто попался такой ВЫИГРЫШНЫЙ билет.
Я считаю, как выше написала женщина, что это постоянная работа - вера в себя колоссальная и постоянная (это большой труд) + удержание конкретного результата и нацеленности (большой труд). Тут нет ни грамма халявы.
но чтоб совсем никаких усилий не прикладывать, так наверное не бывает.
Я считаю, как выше написала женщина, что это постоянная работа - вера в себя колоссальная и постоянная (это большой труд) + удержание конкретного результата и нацеленности (большой труд). Тут нет ни грамма халявы.
Это да, но успех чаще всего заключается в халяве. Вот как пример с билетом. Ну или что это тогда?)
10 лет назад на голову сыпалось, была в потоке изоблия, легко, последние пару лет просто на поесть, стресс, нервы, каждая копейка достается тяжело, кризис личный и самое печальное, нет идей, как преодолеть и наладить работу
10 лет назад на голову сыпалось, была в потоке изоблия, легко, последние пару лет просто на поесть, стресс, нервы, каждая копейка достается тяжело, кризис личный и самое печальное, нет идей, как преодолеть и наладить работу
Значит, не надо унывать, ещё посыпется. Вот мне например, ничего не сыпалось с неба.)
если к примеру речь идет о карьере,то я представляю себе так...успешную карьеру..человек занимается своим любимым делом !!! плюс определенное везение ,смотря конечно еще где жить и успеха естественно больше шансов у тех кто более общительный...плюс вот тут я согласна с одним известным человеком, который сказал!!!успешен более тот, кто умеет договариваться -я это понимаю так...как поиск компромиса...надо быть легким в общении...если вам что то важно...
если к примеру речь идет о карьере,то я представляю себе так...успешную карьеру..человек занимается своим любимым делом !!! плюс определенное везение ,смотря конечно еще где жить и успеха естественно больше шансов у тех кто более общительный...плюс вот тут я согласна с одним известным человеком, который сказал!!!успешен более тот, кто умеет договариваться -я это понимаю так...как поиск компромиса...надо быть легким в общении...если вам что то важно...
Который умеет общаться- я бы так сказала.) мне кажется, умение общаться и общительность немного разные вещи.
Да есть фактор везения , конечно, глупо это отрицать. Если почва неблагодатна, хоть уработайся, результат будет минимален.
Вообще логично, 10 лет назад экономически Россия была на другой позиции в мире, люди в целом жили лучше, больше тратили, соотвественно и бизнесы процветали. Тут эффект домино. Сейчас кризис, денег к всех мало стало в России (кроме самой верхушки Элиты)
Вообще логично, 10 лет назад экономически Россия была на другой позиции в мире, люди в целом жили лучше, больше тратили, соотвественно и бизнесы процветали. Тут эффект домино. Сейчас кризис, денег к всех мало стало в России (кроме самой верхушки Элиты)
извините ...я не особо одаренная...что такое эффект домино?
Ну некоторым просто так везет, например Айшвария Рай просто родилась красивой. Выиграла конкурс, и ей посыпалист предложения играть в фильмах, просто так. А это дополнительные деньги.
Сообщение было удалено
Видели. У девчонки умерли оба родителя, ей наследство и тут же муж, который юрист. И все имущество продалось, т.к. на авто надо, на отпуск надо, дачу родителей продали , 3-ку кв продали. А теперь спустя 10л имеют 1-ком кв ,купленную в браке, машину мужа и 2-х детей. Даже дачи нет. Вот повезло ей, что и говорить. умерли оба родителя и ей повезло?
Успех может прийти случайно либо оказаться в нужном месте, либо оказаться с нужными людьми которые тебе помогли, либо надо потрудиться что бы стать успешным, быть уверенным, решительным, рисковым.
Успех зависит от везения либо наличия богатых родителей. Или амбициозных родителей.
Маколей Калкин например был мегауспешен, потому что папочка его пропихивал на киностудиях. Дениэла Редклифа буквально за ручку папаня на кастинг привел. Кому был бы нужен принц Гарри, если бы не влиятельная семейка. У нас весь шоубиз тоже забит детьми и внуками богатых родителей
2 вариант-сильнон везение. Это прям именно бешеное везение, как выйграть милллионы долларов в лотерею. Стечение обстоятельств плюс в нужное время ты в нужном месте. При этом можно не иметь массу талантов, быть нищим.
Пожалуйста, Шарлиз Терон, заметили ее в Африке и предложили стать моделью, потом заметили агенты киностудий, и вот дива вышла.Водянова имела низкий соцуровень, жила в регионе и торговала фруктами, но ее замечают, и она бешеными темпами становится супермоделью.
И в обычной жизни наблюдала. Жила-была девочка, но вдруг ее красотой все очарованы и жизнь бьет ключом. Сама всегда завидовала таким людям
2 вариант
Успех зависит от везения либо наличия богатых родителей. Или амбициозных родителей.
Маколей Калкин например был мегауспешен, потому что папочка его пропихивал на киностудиях. Дениэла Редклифа буквально за ручку папаня на кастинг привел. Кому был бы нужен принц Гарри, если бы не влиятельная семейка. У нас весь шоубиз тоже забит детьми и внуками богатых родителей
2 вариант-сильнон везение. Это прям именно бешеное везение, как выйграть милллионы долларов в лотерею. Стечение обстоятельств плюс в нужное время ты в нужном месте. При этом можно не иметь массу талантов, быть нищим.
Пожалуйста, Шарлиз Терон, заметили ее в Африке и предложили стать моделью, потом заметили агенты киностудий, и вот дива вышла.Водянова имела низкий соцуровень, жила в регионе и торговала фруктами, но ее замечают, и она бешеными темпами становится супермоделью.
И в обычной жизни наблюдала. Жила-была девочка, но вдруг ее красотой все очарованы и жизнь бьет ключом. Сама всегда завидовала таким людям
2 вариант
Да еще не упомянула успех многих советских актеров. Ведь там успешны именно династии. Тем не менее, школьнички московских школ всегда имели возможность пройти кастинг в какой то ералаш. Актрису, которую сыграла Алису в гостье из будущего тоже присмотрел агент в школе. Часто ищут какой то типаж. Который можно раскрутить в коммерции.
Еще пример-певица Глюкоза с наждачным голосом. Мало кто помнит, какой она была лет В 16.Прокуренная девица с гоп-замашками и сомнительным прошлым. З Зато ей свезло жить в МСК и оказаться в фаворе Макса Фадеева. А сколько таких Наташ в провинциях спились, торгуют фруктами, живут от зарплаты до зарплаты и терпят нищих мужей и нищих родителей, живя с ними в хрущебах...
как можно получить солидную должность случайно? шел по улице, хотел зайти в ларек за пивом, а случайно забрел в банк, а там как раз директора искали. так?
Бывает и ещё как) кто то просто оказался в нужное время в нужном месте. Вот Вера Брежнева например рассказывала, что её случайно заметили-просто пришла на концерт, спела там и раскрутили. А вы говорите не бывает)
Она не только спела, но и кое-что ещё. А,, рассказала,, она - ну, так и вы рассказывайте.
Ваша мама уже надела саван и белые тапочки? В 55 можно выглядеть на свой возраст, одеваться и жить так как хочется, не думать, что думают о тебе другие. В этом и прелесть состоявшихся людей, у них обычно нет коридора осуждающих бабок на скамейке.
А вы не путаете везение с успехом? Повезло родиться в обеспеченной семье с нормальными родителями, которые дали счастливое детство, воспитание, хорошее образование. Повезло узнать о классной вакансии от подруги. Успех - это больше про свои достижения, труд, упорство. Я была успешна в учёбе, в работе - это не просто, надо трудиться, развиваться.