всем привет! Подскажите, если кто знает, как стать добрым и хорошим человеком?
Я считаю, что я плохой человек, ужасным характером. Ума не приложу как он у меня таким сформировался.
нужно стараться быть оптимистом по жизни
Алгоритма как стать добрым - нет.
Вы или делаете добрые дела или нет.
Вот надо как раз ум и приложить.
И в чем заключается ваш плохой человек?
Думаю, достаточно не делать гадостей никому.
По здравому рассуждению я считаю, что добрым стать невозможно. Таким надо родиться. И то - любой добрый одновременно является злым. И в нем тем больше зла, чем он несчастней. Все очень сложно с этой темой на самом деле, т.к. люди могут носить маску доброты годами и десятилетиями.
Да у меня ничего не получается, куча проблем появляется на ровном месте. Да и друзей мало. И я вот думаю от чего де сыпятся невзгоды.
А одна женщина мне сказала «значит есть за что». Вот думаю, значит я плохой человек.
А еще как мне кажется, я заметила за собой зависть. Например, у людей все складывается хорошо. И я сразу такая «Круто! Блин а почему у меня не так». Хоть и зла никому не желаю, но все такие такие мысли -это ведь и есть зависть, ведь так?
Как например, быть с маньяками, теми, которые имели семьи. Тот же Чикатило был добрейшим души человеком, да и почти все они. Или даже не маньяк - обычный родитель, которого любят все окружающие тиранит дома семью. Это очень, очень, очень сложная тема. Чем больше я живу - тем меньше ее понимаю. Надо быть человеком нормальным, т.к. люди, которые сознательно считают себя добрыми, как правило имеют определенные психические отклонения, имхо - взять ту же тему с животными, например. Там полно сумас/шедших психов, проклинающих и ненавидящих людей, и т.д., но при этом они уверены в своей доброте.)
Главное не говорите этого людям)
1 они могут посчитать что у вас много комплексов
2 как вы будете говорить людям - так они и будут думать 🤔
Да у меня ничего не получается, куча проблем появляется на ровном месте. Да и друзей мало. И я вот думаю от чего де сыпятся невзгоды.
А одна женщина мне сказала «значит есть за что». Вот думаю, значит я плохой человек.
А еще как мне кажется, я заметила за собой зависть. Например, у людей все складывается хорошо. И я сразу такая «Круто! Блин а почему у меня не так». Хоть и зла никому не желаю, но все такие такие мысли -это ведь и есть зависть, ведь так?
Я пришла к выводу, что надо учиться жить. Есть люди, которые умеют жить - даже интуитивно, а есть те, которые нет. Вот которые нет надо учиться, и это учеба серьезная, постоянная и без халявы.
Но если у человека есть задатки доброты, то их надо культивировать - тренировать. Например, учиться желать другому человеку хорошего (искренне); не критиковать его, не быть токсичным; сохранять стабильный внутренний позитивный настрой. Но по здравому размышлению опять же трудно однозначно ответить - доброта ли все эти качества? Что такое вообще доброта?
Например, спасение животных из тяжелых ситуаций - доброта, но одновременное прокля/тие людей - зло и злоба. Если мы будем рассуждать по существу, то придем к понимаю, что настоящая доброта - это умение жить и не вредить самому себе и другому. В т.ч. не вредить другому злыми словами, осуждением, критикой, и т.д. Но это уже почти просветление или даже просветление. Тогда получается, что доброта = свет, светлость, чистота. Если так, то должны быть чистые поступки, мысли и помыслы, автор.)
Но если у человека есть задатки доброты, то их надо культивировать - тренировать. Например, учиться желать другому человеку хорошего (искренне); не критиковать его, не быть токсичным; сохранять стабильный внутренний позитивный настрой. Но по здравому размышлению опять же трудно однозначно ответить - доброта ли все эти качества? Что такое вообще доброта?
Хотелось бы быть хорошим человеком, честным, с хорошим характером. Но во мне все же проскальзывает негатив. Особенно когда люди давят на «больную мозоль», начинаю злиться.
Хотелось бы быть хорошим человеком, честным, с хорошим характером. Но во мне все же проскальзывает негатив. Особенно когда люди давят на «больную мозоль», начинаю злиться.
Тренируйтесь, у вас вся жизнь впереди!) Все умные книжки говорят о том, что если постоянно удерживать в голове веру в хорошее и т.д.т.п. - все наладится!))
Например, спасение животных из тяжелых ситуаций - доброта, но одновременное прокля/тие людей - зло и злоба. Если мы будем рассуждать по существу, то придем к понимаю, что настоящая доброта - это умение жить и не вредить самому себе и другому. В т.ч. не вредить другому злыми словами, осуждением, критикой, и т.д. Но это уже почти просветление или даже просветление. Тогда получается, что доброта = свет, светлость, чистота. Если так, то должны быть чистые поступки, мысли и помыслы, автор.)
Да, как бы вот добиться света, светлых помыслов... вроде и работаешь над собой. Но чуть задень, ковырни-начинается: срываюсь, злюсь. Получается я наполнена злом. От того и беды
Да, как бы вот добиться света, светлых помыслов... вроде и работаешь над собой. Но чуть задень, ковырни-начинается: срываюсь, злюсь. Получается я наполнена злом. От того и беды
Я тоже бывает злюсь и нервничаю , могу сделать замечание ( по делу) , знаю , что это проблема и мне это не нравится в себе , но наряду со всем перечисленным я считаю себя добродушным человеком, зла ни кому не желаю , не сплетничаю и тд.
Понятно, что человек не может быть идеальным, за редким исключением поэтому я особо не парюсь на эту тему
Проработайте свой "мозоль", в чём он заключается? Работайте в этом направлении, если возможно. Займитесь добрым делом, детприюты, животные. Зависть это мерзко, благодарна всевышнему что он меня не "обогословил" этим гадким чувством, вот совсем.
нафиг тебе это надо
А нечего задевать и ковырять, эти задиры пусть и ломают голову, как исправиться, я например левую щеку подставлять никому не собираюсь, довёл получи обратку, это не злость, а включение режима защиты
Я такая же. У меня порой в голове такие мысли не хорошие и соответственно я все выливаю это на близких. Я стараюсь измениться, пока не особо получается. Но это значит лишь одно - что я плохо стараюсь. Для начала я решила начать с того что не обсуждать других, и научить принимать их. Начала с мужа, учусь сейчас принимать его действия и зацикливаться на том, что он делает всё не так как бы мне хотелось
Ни в коем случае не надо! Счастья в жизни это не приносит, одни проблемы, вас всегда будут использовать нехорошие люди. Добрый, хороший человек - легкая добыча для подлецов, абьюзеров, социопатов.
Ни в коем случае не надо! Счастья в жизни это не приносит, одни проблемы, вас всегда будут использовать нехорошие люди. Добрый, хороший человек - легкая добыча для подлецов, абьюзеров, социопатов.
Ни в коем случае не надо! Гадь всем людям подряд, обзывай их по всякому, давай при случае по морде. Тогда ни один социопат, подлец и абюзер к тебе на пушечный выстрел не подойдет . Впрочем все остальные люди тоже.
Можно быть плохим, но при этом великим. Может у вас есть другие хорошие качества, бесстрашие например. Может вы хороший профессионал какого-то дела. Может вы заставляете людей задуматься о чем-то. Может вы то или это. Самое главное это быть самодостаточным хотя бы на низком уровне.
Для этого надо приложить усилия в этом направлении. Добрыми и злыми случайно не становятся. Приходит на ум одна цитата (узнайте откуда она): "Чтобы обрести бессметрие в добре, надо стать единым с богом; чтобы обрести бессмертие во зле - с сатаной. В мире душ есть два полюса и между этими полюсами прозябает и бесславно исчезает без следа бесполезная часть человечества."
Искоренить совсем не получится. Укреплять дух можно. Смирение и терпение.
Мозг можно запрограммировать на что угодно, но нужно выработать до автоматизма ежедневную привычку.
На добрых и плохих обычно делят потребл₽деныши самцы которые таким образом манипулируют девушками. Требуют чтобы вы вызывали только удобные для спермобака эмоции и чувства а иначе вы сразу злая шкура, ***, хабалка и т. д. а он святой кусок мяса. Автор если сравнивать с со шкуренышами которые веками насилуют грабют уничтожпют калечат женщин а потом раздают ярлыки "злая" за то что ты не хочешь обслуживать морально и физически самцов куколдов то ты все равно святая на их фоне как и все женщины. Это просто дешёвая манипуляции общества где правят отбитые шовинисты. Радуйся что тебя такой считают не одна отбитая гнилая обозленная *** (а все самцы такие) к тебе не приблизиться. Они все только притворяться другими пока им удобно.
По здравому рассуждению я считаю, что добрым стать невозможно. Таким надо родиться. И то - любой добрый одновременно является злым. И в нем тем больше зла, чем он несчастней. Все очень сложно с этой темой на самом деле, т.к. люди могут носить маску доброты годами и десятилетиями.
А тыню наверное доброй себя считаешь? Это как? Быть удобной для дешёвых манипуляторов делящих все на черное и белое?
Доброта - это относится к окружающим так как они заслужили. Все остальное- желание покоя и комфорта, приятных ощущений и хорошей репутации.
Ни в коем случае не надо! Гадь всем людям подряд, обзывай их по всякому, давай при случае по морде. Тогда ни один социопат, подлец и абюзер к тебе на пушечный выстрел не подойдет . Впрочем все остальные люди тоже.
Нормальные - это злобные Тупые ху** которые притворяются "не такими" пока им удобно и девушки которые дают себя использовать?
Я сама очень плохой человек. Во первых, меня всё детство учили гадить людям, использовать их, по-головам лезть. Во-вторых, кровь у меня гнилая. Но 10 лет назад я познакомилась с очень хорошим молодым человеком, ради которого я пытаюсь и учусь быть нормальным хорошим человеком. К сожалению, не совсем получается, потому что плохая кровь лезет наружу. Так бывает, что что-то скажу или сделаю, а потом сильно жалею.
Я сама очень плохой человек. Во первых, меня всё детство учили гадить людям, использовать их, по-головам лезть. Во-вторых, кровь у меня гнилая. Но 10 лет назад я познакомилась с очень хорошим молодым человеком, ради которого я пытаюсь и учусь быть нормальным хорошим человеком. К сожалению, не совсем получается, потому что плохая кровь лезет наружу. Так бывает, что что-то скажу или сделаю, а потом сильно жалею.
"Нормальный и хороший" он пока ты ведёшь себя так как ему надо. Потом мужская испорченная сущность все равно вылезет наружу.