Друзья, нужен совет. Расскажу о себе. Возраст 22. Я человек не сепарировавшийся от матери. С детства у меня не было возможности "я сама", я была подавлена ее знанием как лучше и она делала все за меня. Теперь у меня плохие коммуникативные навыки и бытовые тоже. У меня хорошая работа, но повышение в должности не будет так как здесь есть устоявшаяся иерархия. То бишь, что будет дальше, я не держу под контролем.
Моя мать живет с обидой на то, что ее любили меньше, чем сестру. Она самоутверждается. Может поэтому, может по какой-нибудь еще причине, она с детства уберегала меня от опыта, ведь она знает лучше. Потому я не готовлю до сих пор. Если я ссорилась с детьми, она не давала совет, а говорила с ними за меня.
У меня есть старшая сестра, которая так и не вышла замуж. Ей тоже готовят. Чтобы не возникло вопросов о лени. То есть, если я убираю дом, за мной убирают второй раз демонстративно.
Мне кажется, это остановка на одном уровне психического развития. Боюсь, не наладить личные отношения. И главное, моя личность - это мои желания. Они не уважаются и я чувствую, что меня нет. Я слабый человек. Не могу отстоять свои интересы или хотя бы не дать себе нахамить кому-то. Когда я говорю мне не грубить, меня прогоняют, если мы занимались чем-то общим. Попытка навязать чувство вины за свое же хамское отношение. Из-за этого я в обществе не занимаю хорошую роль, так как сама не считаю возможным сказать, какое у меня хобби, жду привычную негативную реакцию.
Пока не уверена, но сделала шаги в этом направлении и возможность в мае появится возможность уехать очень далеко. Стоит ли? Я читала, что желание сепарации выливается в такую вот жажду побега. Может она деструктивная?
Лучше уехать. Это правильное решение. И сразу обговорить с матерью частоту и длительность общения (звонки и текстовые сообщения), она может в ином случае доставать разговорами часами и каждый день.
Автор, вам срочно нужно отдаляться от родителей, жить своей жизнью. Работа есть, вперед на съем, что мешает?
Автор, вам срочно нужно отдаляться от родителей, жить своей жизнью. Работа есть, вперед на съем, что мешает?
Мать агрессивно реагирует на разговоры о работе в другой стране. Но я из бедных, сейчас у меня есть шанс, я собираю деньги. Может быть это имеет смысл? Но а что же изменится, если я буду здесь? Я могу только проявить самостоятельность в профессии. Но, семьи у меня не появится и компенсации, мол она все поняла и теперь уважает меня, не будет. А если ехать, ведь есть люди, которые жаждут этой компенсации, но, к примеру, потому что ими не занимались и они выросли самостоятельными. А я наоборот, мне все равно, но вот в своих решениях я сомневаюсь. Вдруг это все моя фантазия, я не расчитаю сил и что потом с чужой стране? Переезд на сьемную в моей стране уже был назван ею крайностью. Мое ли это вообще желание, уехать? Может я глупа и можно лавировать в такой обстановке? Но я недостаточно сильна, чтобы сдерживать давление и идти к своей цели, люди не меняются, оно будет вечным и как радоваться в такой обстановке?
Я молода, пока действую благодаря чужим связям, а не своим, потому не контролирую то, что случится через год. Не возвращаться же.
И психологическая слабость, нежелание чувствовать вину за неподчинение. В зрелом возрасте нельзя винить других в своей слабости. Но пока так. Пока считаю, что к этому приложена рука в самом юном возрасте и не знаю что с этим сделать.
Нравилось бы мне мое образование, хотя бы. Было бы куда стремиться. А так, буду продавать хот-доги. В выборе профессии мне тоже ничего не подсказали, это было наобум, под девизом "не буду юристом, их много". Были позывы к врачеванию, но меня разубедили незнанием и неподготовленностью к жизни в общаге. Мое недовольство игнорировалось и описывалось как мой осознанный выбор. Спасибо, что ответили
Мать агрессивно реагирует на разговоры о работе в другой стране. Но я из бедных, сейчас у меня есть шанс, я собираю деньги. Может быть это имеет смысл? Но а что же изменится, если я буду здесь? Я могу только проявить самостоятельность в профессии. Но, семьи у меня не появится и компенсации, мол она все поняла и теперь уважает меня, не будет. А если ехать, ведь есть люди, которые жаждут этой компенсации, но, к примеру, потому что ими не занимались и они выросли самостоятельными. А я наоборот, мне все равно, но вот в своих решениях я сомневаюсь. Вдруг это все моя фантазия, я не расчитаю сил и что потом с чужой стране? Переезд на сьемную в моей стране уже был назван ею крайностью. Мое ли это вообще желание, уехать? Может я глупа и можно лавировать в такой обстановке? Но я недостаточно сильна, чтобы сдерживать давление и идти к своей цели, люди не меняются, оно будет вечным и как радоваться в такой обстановке?
Автор, вы не глупы. Всё вы правильно рассуждаете. Пока молоды, активны, и такая возможность есть, уехать от мамы подальше, езжайте конечно. И чем дальше, тем лучше. Про съем в своей стране, тоже неплохая мысль, если есть такая возможность. Только лучше снимать не одной, а с подружкой, соседкой веселее будет, и вам скучать не придется, и маме лишний повод к вам прикатить похозяйничать ,на недельку другую не будет. Она за вас переживает конечно, но если любит отпустит, а не будет подминать под себя.
Моя всю жизнь, подминала меня под себя, в итоге, сломала. Жизнь у меня не получилась. Хотя я пыталась и уехать от неё подальше. Но у меня, к сожалению, не было такой возможности, как у вас. В материальном плане, я всю жизнь, нищая, и всю жизнь в финансовом плане в зависимости от родитлей. Есть такой тип родителей, который всё делает сначала, для того чтобы к себе покрепче привязать, и в финансовом и в моральном плане,потом когда ты оказываешься в завис-ти от них, вместо того чтобы помочь своему дитю отделиться, начать самостоят жизнь, они его топят. Вообще, жить с родителями, это конечно уродство большое для взрослого человека. Пока вы там будете жить, вы не состоитесь ни в чем. За вас всегда всё будут делать, хотите вы этого или нет. В вашу жизнь будут активно вмешиваться, рыться в ваших вещах, наводить порядок, залезет в личную жизнь, не удивлюсь, если будет говорить с каким мужиком вам спать а с каким не стоит. Когда гиоперопека, это понятно, что нездоровые отношения. И больна тут мать. Человек видимо ни в чем себя не нашел, кроме ребенка, вот и самоутверждается всю жизнь за счет ребенка. И хорошо, если вам удатся вырваться из цепких родительских объятий.Иначе, может так случиться что всю жизнь вы будете тешить самолюбие своей мамы, и только когда она умрет, только тогда сможете начать собственную жизнь.
Моя всю жизнь, подминала меня под себя, в итоге, сломала. Жизнь у меня не получилась. Хотя я пыталась и уехать от неё подальше. Но у меня, к сожалению, не было такой возможности, как у вас. В материальном плане, я всю жизнь, нищая, и всю жизнь в финансовом плане в зависимости от родитлей. Есть такой тип родителей, который всё делает сначала, для того чтобы к себе покрепче привязать, и в финансовом и в моральном плане,потом когда ты оказываешься в завис-ти от них, вместо того чтобы помочь своему дитю отделиться, начать самостоят жизнь, они его топят. Вообще, жить с родителями, это конечно уродство большое для взрослого человека. Пока вы там будете жить, вы не состоитесь ни в чем. За вас всегда всё будут делать, хотите вы этого или нет. В вашу жизнь будут активно вмешиваться, рыться в ваших вещах, наводить порядок, залезет в личную жизнь, не удивлюсь, если будет говорить с каким мужиком вам спать а с каким не стоит. Когда гиоперопека, это понятно, что нездоровые отношения. И больна тут мать. Человек видимо ни в чем себя не нашел, кроме ребенка, вот и самоутверждается всю жизнь за счет ребенка. И хорошо, если вам удатся вырваться из цепких родительских объятий.Иначе, может так случиться что всю жизнь вы будете тешить самолюбие своей мамы, и только когда она умрет, только тогда сможете начать собственную жизнь.
Я обещаю попробовать. Желаю вам счастья