в общем, мне 18 лет. учусь и работаю. в месяц получаю около 8-10 тысяч. для нашего города это прожиточный минимум. родители получают мои в месяц на двоих около 23к. хочу добавить, что вещи/канцелярию и прочие расходы я делаю со своих денег. мама сама это адекватно понимает и постоянно говорит, что "мы только кормим, а на все остальное она сама". с мамой у нас отличные, близкие отношения. я ей всегда доверяла все, она всегда знает где я и с кем я.
так вот, сегодня ехала с подругой в такси и мы познакомились с таксистом. он довез нас и уехал. потом позвонил предложил прогуляться и подвести до дома. мы согласились. я сказала об этом маме, она была против, но я, все же поехала. когда пришла домой мама на меня наорала, несколько раз даже ударила. сказала, мол зачем ты села к незнакомому. увез бы тебя на берег, ни одна собака бы не нашла. туда-сюда. в общем, и говорит она мне что я наказана на месяц (раньше до совершеннолетия были наказания когда опаздывала, сидела дома не гуляла, не более недели).
так вот, подруга моя предлагает давно мне жить вдвоем, отдельно. я всегда мялась. ведь хорошо жить с мамой и папой. зачем так рано уходить.
(кстати, отец меня часто поприкает, что я не даю денег на продукты. хотя когда я работала летом и хорошо получала, то давала маме деньги. у нас с ним не лучшие отношения. я им Недолюбена).
так вот, пожалуйста как мне поступить. сейчас я задумываюсь, ведь может пора уже начинать жить самостоятельно, тем более если я могу обеспечить себя сама. квартиру снимать в нашем городу в центре около 6-7к.помогите советом. заранее благодарю.
Живите с родителями. Их слова близко к сердцу не принимайте.Подруга и таксист могут оказаться не хорошими людьми, прекратите с ними общаться, в этом мама права.
Ну попробуйте жить самостоятельно, но судя по описанной истории (о таксисте) ума у вас пока в голове нет. Неужели нет других пока радойстей кроме как с мужиками разъезжать. Мама с вами может и резко поступила, но она не знает, как по-другому вас обезопасить.
Ну и мы вашего таксиста не знаем, конечно, но вот это "предложил подвезти до дома", может потом сменится "давай плати за услуги" (натурой).
сениться
Детка, интерес взрослого мужика к свежей юной девочке однозначно определенного рода. Нафига тебе таксист?? Не вариант же! Мать это отлично понимает. Так же понимает что через какое то время бесплатных подвозов счет все таки в том или ином виде будет выставлен. И еще хорошо если соблазнит а не заставит силой.
Насчет жить отдельно и сама себя обеспечиваю. Смешно) Пока ты себя вообще не обеспечиваешь. На питание уходит львиная часть денег. А еще на такие приземленные бытовые мелочи на которые ты вообще не обращаешь внимания: счета за свет и воду, туалетная бумага и бытовая химия, оплата телефона и интернета и т.д.
Это сейчас когда только канцелярия тобой покупается самостоятельно то кажется что в руках великая сумма. Реально на нее прожить очень сложно. Даже снимая с подругой на пополам. А когда кушать хочется очень то и таксит с тысячей в кармане уже будет казаться завидным кавелером. Не глупи. Не гонят родители и кормят? Пользуйся пока есть возможность. Ну и совет. Хоть символическую сумму на продукты родителям давай. Взрослая же уже.
Детка, интерес взрослого мужика к свежей юной девочке однозначно определенного рода. Нафига тебе таксист?? Не вариант же! Мать это отлично понимает. Так же понимает что через какое то время бесплатных подвозов счет все таки в том или ином виде будет выставлен. И еще хорошо если соблазнит а не заставит силой.
Насчет жить отдельно и сама себя обеспечиваю. Смешно) Пока ты себя вообще не обеспечиваешь. На питание уходит львиная часть денег. А еще на такие приземленные бытовые мелочи на которые ты вообще не обращаешь внимания: счета за свет и воду, туалетная бумага и бытовая химия, оплата телефона и интернета и т.д.
Это сейчас когда только канцелярия тобой покупается самостоятельно то кажется что в руках великая сумма. Реально на нее прожить очень сложно. Даже снимая с подругой на пополам. А когда кушать хочется очень то и таксит с тысячей в кармане уже будет казаться завидным кавелером. Не глупи. Не гонят родители и кормят? Пользуйся пока есть возможность. Ну и совет. Хоть символическую сумму на продукты родителям давай. Взрослая же уже.
С языка сняли. Нечего добавить.