Я интроверт до мозга костей. К счастью, работа удалённая и я не должна ежедневно терпеть людей рядом. Проблема в том, что для меня огромный стресс вынужденное общение с людьми, которых я считаю глупыми и неинтересными. Но время от времени мне приходится терпеть, например, когда к нам с мужем приходит его сестра. Это просто ад, она очень навязчива и её темы для бесед - это чужая личная жизнь и перемывание костей тех, кому она мило улыбается в лицо. Понятное дело, что можно было бы просто прекратить общение, но это же родственники и всё такое. У меня очень узкий круг общения, потому что мне лучше общаться с 2-3 интеллигентными людьми, чем окружать себя всяким шлаком. Как не раздражаться на чужую тупость, если нет возможности от нее просто абстрагироваться?
Имитация звонка и срочного вызова куданить
А вам участвовать в этих беседах обязательно? Это же сестра мужа, вот пусть он с ней и беседует) В крайнем случае всегда можно куда-нибудь уйти перед ее приходом.
Если вы прекратите оценивать других людей, вам станет легче. Не шлак, а человек, с которым у меня нет общих тем для разговора, послушаю, что скажет, раз уж мы оказались в одной комнате, но сама поддерживать эту тему не буду
А вам участвовать в этих беседах обязательно? Это же сестра мужа, вот пусть он с ней и беседует) В крайнем случае всегда можно куда-нибудь уйти перед ее приходом.
Да он сам не в восторге от общения такого непродуктивного, но не хочет обижать сестру. Вот она звонит "я к вам зайду", он не может отказать... В итоге оба страдаем, но я больше.
Если вы прекратите оценивать других людей, вам станет легче. Не шлак, а человек, с которым у меня нет общих тем для разговора, послушаю, что скажет, раз уж мы оказались в одной комнате, но сама поддерживать эту тему не буду
Кому-то нравится рыбалка с друзьями, а кому-то чтение научной литературы в одиночку, скажем. Понятно, что у этих людей нет общих тем. Но обсуждать чужие трусы, простите, это вообще что?!
Стою я вся в белом...
А тут всякие золовки лезут.
А ты начни к ней домогаться. Уверена, что больше она приходить не будет. Ну и с такими любителями обсуждать других поступать так же - поговорить с ними самими о них же.
У меня примерно такие же проблемы в общении в жизни, поэтому я общаюсь только с теми людьми, с кем мне приятно или интересно. Все остальные идут лесом, мне без разницы, родственники они или кто. Я не могу и не хочу общаться из вежливости, делать заинтересованный вид и тд. Для тупого и навязчивого человека я всегда буду занята, нет времени на встречи-разговоры.
Возможно, необходимо давать понять свою точку зрения. Или темы для разговора подкидывать, которые интересны Вам.
У меня примерно такие же проблемы в общении в жизни, поэтому я общаюсь только с теми людьми, с кем мне приятно или интересно. Все остальные идут лесом, мне без разницы, родственники они или кто. Я не могу и не хочу общаться из вежливости, делать заинтересованный вид и тд. Для тупого и навязчивого человека я всегда буду занята, нет времени на встречи-разговоры.
Я стремлюсь к этому. Родственников терпеть приходится, чтобы не обидеть мужа.
По хорошему надо просто сказать что вам неинтересно слушать её мнение и сплетни о других людях. У меня тоже есть такой знакомый постоянно либо обсирает других людей либо ноет на жизнь. Это люди с низким эмоциональным интеллектом и в упор не видят что собеседнику неинтересно их общество и все чего они хотят это удовлетворить свою потребность в общении