Гость
Статьи
Говорят что я простая …

Говорят что я простая как пять копеек

Говорят что я простая как пять копеек. Что это значит? Что во мне нет хитрости? Я себя такой не считаю!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну ок.

Дрон чупрыгин

Знаю таких - ну глуповатые. Видно сразу по общению. Любят учить жизни или философствовать и спорить о банальных вещах. Скудный набор тем для общения. Не понимают тонких шуток и намёков. Асексуальны либо наоборот вульгарны

я бы сказал даже 1 копейки хватает чтобы вас описать

Гость

Так говорят про наглых, бесцеремонных людей

Гость

Настоящая простота - это здорово. Та, которая не синоним наглости, глупости, мещанским замашкам. Сейчас все такие сложносочинённые, что даже хочется встретить простого человека, без больших тараканов.

Гость
Гость

Настоящая простота - это здорово. Та, которая не синоним наглости, глупости, мещанским замашкам. Сейчас все такие сложносочинённые, что даже хочется встретить простого человека, без больших тараканов.

Так что значит определение простой человек?
Это унижение или нет?

Нагловатая что-ли?!

Гость

простота хуже воровства... поговорка есть такая.. В любом случае - это не комплимент вам был, когда сравнили вас с 5-ю копейками.

Гость
Гость

Так что значит определение простой человек?
Это унижение или нет?

Ну не знаю - добрый) как дети. В случае автора зависит от контекста, унижение это или нет.

Гость

Простой человек - человек, который свою жизнь строит просто, в общении не использует сложных техник. В общении простой человек не ставит задачи воздействия, не подбирает формулировки и интонации, он просто говорит то, что у него есть на душе.

Во взаимодействии простой человек действует по принципу «потому что». Противоположный этому принцип «для того, чтобы» - принцип не простого человека, а коммуникатора (а также человека-манипулятора).
Плюсы и минусы жизни Простого человека

Когда человек говорит все, что у него есть на душе, такая простота нередко оказывается неадекватностью, невоспитанностью и грубостью.

Прямота и открытость в трудном обсуждении легко оказывается источником конфликта. «Гад ты, вот ты кто!» - «А пошел ты!». Дипломатичности в такой простоте явно не хватает.

Намерения простого человека без их обработки воспитанностью могут быть неудобны для окружающих, а то и приобретать противоправный характер.«Телка, я тебя хочу!» (с последующими природно-естественными импульсами…)

В бизнесе востребованы коммуникаторы, в бытовом общении больше любят простых людей.
Направления развития

Наивная или дикая простота должна оформляться в рамки воспитанности и культуры. С другой стороны, на высших этапах развития простота оказывается одним из важнейших ориентиров. Простота - когда для человека уже не искусственно, а естественно заботиться о других людях, когда у человека на душе всегда то, что надо для собеседника, когда у него всегда то настроение, которое нужно для дела и жизни.

Гость

Хитрым называют человека, который скрывает от других людей свои настоящие планы, мысли и чувства, чтобы достичь своей цели.
Говоря более конкретно, хитрость – это обман, с помощью которого можно исказить факты или ложным образом их интерпретировать, чтобы ввести других людей в заблуждение и извлечь из этого выгоду, либо от чего-то защититься; это также и лесть, которая позволяет расположить к себе человека, войти к нему в доверие и дальше начать управлять его поведением в своих интересах; это и коварство, когда, прикрываясь благими намерениями человек совершает злонамеренный поступок. Не зря же говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Народная мудрость ковалась веками. Также, говоря о хитрости, мы можем в некоторых случаях иметь в виду и предательство, когда человек, которому вы доверяли, наносит вам удар в спину ради какой-то личной выгоды.

Гость

для меня это синоним глупости, и да, отсутствие хитрости. Но у нас воспринимают хитрость как желание обмануть другого, я считаю хитрость в здоровом понимании это некая мудрость не молотить языком без разбора, не думая.

🥰
Дрон чупрыгин

Знаю таких - ну глуповатые. Видно сразу по общению. Любят учить жизни или философствовать и спорить о банальных вещах. Скудный набор тем для общения. Не понимают тонких шуток и намёков. Асексуальны либо наоборот вульгарны

Вы меня описали ,спасибо буду вспоминать о вас!

Гость

Смотря при каких обстоятельствах вас так назвали.

Гость

Это значит, что у Вас отсутствует чувство такта. Это плохо. Работайте над собой и лучше сто раз подумать и просчитать последствия своих слов и действий, чтобы не ставить в неловкое положение других людей.
Есть у меня такая знакомая,её тоже можно отнести к этим 5 копейкам. Люди её уже сторонятся,а она всё спрашивает ну почему все перестают отвечать на мои сообщения.

Гость

Терпеть не могу таких "простых". Без мыла влезут грязными ногами везде куда не следует. Пока открыто не пошлешь, ничего не замечают. Из деревень много таких.

Ну это может значит всё что угодно, в какой именно ситуации вам это говорят?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: