Тема не о том,надо или не надо рожать.Тема о тех,и для тех,кто детей не хочет,потому что уже нет сил. Потому что в теоретическом ребенке видятся одни лишь проблемы. Много нас таких? Кто к 30-35 годам вымотался не столько физически,сколько морально. Много работал ради квартиры да или просто выживания;ухаживал за родственниками;был вынужден решать семейные проблемы;находился под давлением родителей,да много может быть причин. Только не надо про то,что "вот раньше женщины десятерых поднимали!".Потому что раньше у женщин выбора не было(контрацепции).
Что привело вас к тому,что вы поняли-на материнство уже никаких сил не хватит? Как сами считаете,вы слабые и инфантильные? Обычно таким говорят,что ребенок дает тааакой стимул и энергию,вы в это верите?
В данный момент не беременею потому, что в муже не уверена совсем. Ссоры каждые 2 недели. А так, если муж адекватный, почему нет? Мне 28.
Опять по кругу? Вопрос в том почему вас это так волнует
меня порой вообще мучает вопрос. Вот я работаю, зарабатываю, моиаю себе нервы, делаю что-то. Ради чего? Квартиры, машины дачи? Так есть все уже. Путешествия? Да не хочется. Ребёнка вообще не хочу. Сейчас хоть имею возможность полежать, если плохо, отдохнуть съездить спокойно. А с ребёнком что? Куда его денешь и какой отдых с ним может быть? Жизнь бессмысленна, что дальше делать я просто не знаю.
меня порой вообще мучает вопрос. Вот я работаю, зарабатываю, моиаю себе нервы, делаю что-то. Ради чего? Квартиры, машины дачи? Так есть все уже. Путешествия? Да не хочется. Ребёнка вообще не хочу. Сейчас хоть имею возможность полежать, если плохо, отдохнуть съездить спокойно. А с ребёнком что? Куда
Автор, вы написали, что не писать, вот раньше поднимали десятерых. Не беременейте, не рожайте. Это дело каждого. Сейчас действительно очень поменялось время, каждый живёт как хочет и не обращает внимание на мнение людей. Ваша жизнь. Вас кто-то заставляет рожать? Тогда в чем проблема?
Я психологически не то чтобы устала, крайне разочарована. Ну и устала тоже. Правда не пахала никогда, тогда просто умру. Мужчины помогали, всегда от них небольшая помощь. Только свою любовь не нашла. Но стараюсь не унывать. Ребёнок будет, если будет сильный и любимый мужчина рядом, сама ни обеспечить, ни поднять ребёнка не смогу - слабачка, уж как есть. А будет ли такой мужчина, это как получится. А так, хотелось бы конечно ребёнка и семью, это большое счастье, когда Хорошая семья. Но это и большой труд, не всем под силу видимо
Это не инфантилизм, это, наоборот, взросление и трезвая оценка проекта под названием "ребенок". С одной стороны цена вопроса - куча денег, времени, нервов и здоровья. Эти затраты будут обязательно и никуда от них не деться. С другой стороны весьма абстрактное "дети-это счастье", но, глядя на знакомых, понимаешь, что счастье выдали далеко не всем. И если нет "мимимими" при виде младенца, если по башке не бьёт инстинкт (я реально знала деву, которая рыдала на работе за обедом, потому что хотела ребенка, а не от кого), если "все рожают"- не аргумент, то есть подозрение, что проект "ребенок" закроется в большой минус. И резонный вопрос - а нафига? Я не знала ответа ни в 19, не знаю и в свои 42.
меня порой вообще мучает вопрос. Вот я работаю, зарабатываю, моиаю себе нервы, делаю что-то. Ради чего? Квартиры, машины дачи? Так есть все уже. Путешествия? Да не хочется. Ребёнка вообще не хочу. Сейчас хоть имею возможность полежать, если плохо, отдохнуть съездить спокойно. А с ребёнком что? Куда его денешь и какой отдых с ним может быть? Жизнь бессмысленна, что дальше делать я просто не знаю.
В каком возрасте вы начали так думать?
Я тоже не очень понимаю, что мне нужно или хочется. Одна усталость.
Это не инфантилизм, это, наоборот, взросление и трезвая оценка проекта под названием "ребенок". С одной стороны цена вопроса - куча денег, времени, нервов и здоровья. Эти затраты будут обязательно и никуда от них не деться. С другой стороны весьма абстрактное "дети-это счастье", но, глядя на знакомых, понимаешь, что счастье выдали далеко не всем. И если нет "мимимими" при виде младенца, если по башке не бьёт инстинкт (я реально знала деву, которая рыдала на работе за обедом, потому что хотела ребенка, а не от кого), если "все рожают"- не аргумент, то есть подозрение, что проект "ребенок" закроется в большой минус. И резонный вопрос - а нафига? Я не знала ответа ни в 19, не знаю и в свои 42.
Вот вы пишите такие длинные и содержательные и глубокие мысли... И вам не лень. Вы даже не думаете о том, что кто-то вам ответит или как минимум поставит лайк. Просто так пишите. Спасибо вам и тем людям, которые просто так делятся мыслями, заставляющими задуматься.
Я не агитирую рожать, но как было у меня. Я долго всем вокруг говорила, что дети не мое и т.п. Но муж хороший, он очень хотел, решила для него родить. Здоровье я попортила, варикоз вылез, пришлось коротко обстрич солому на башке. Но при этом он сам предложил, давай мелкую к маме, а ты к врачу, узнавай, сколько стоит сосуды поубрать и потихоньку привела себя в порядок. После работы его я в зал ходила, он дите развлекал. Скажу что беременность и роды это нихрена не чудо, хотя носила без особых проблем, но мне не нравилось это состояние, копошения внутри, не можежь послабиться самостоятельно, ноги больные и т.д. Младенчество было мягко говоря напряжным, но я старалась не убиваться, муж помогал, бывало ночью спали по очереди когда дитю чет не нравилось. От груди я отказалась, иначе мы не спали бы вообще. Но никакой депрессии не было, ребенок был осознанный, и этот капец не будет вечным его пережить и дальше норм. Я не скажу что капец как люблю своего ребенка, но жизнь резко сменила русло, появились новые краски, новые занятия, семейные и т.п. все это убрало ту усталость моральную от работы да от всего. Куча новых мыслей. Да и втроем на море ездить веселее, как и в горах грибы собирать. В общем я не пожалела, что пошла на некоторые жертвы и приобрела новый виток жизни. А ребенка надо приучать к своему образу жизни, а не наоборот, а потом орать, что устали дите достало.
Автор, вы написали, что не писать, вот раньше поднимали десятерых. Не беременейте, не рожайте. Это дело каждого. Сейчас действительно очень поменялось время, каждый живёт как хочет и не обращает внимание на мнение людей. Ваша жизнь. Вас кто-то заставляет рожать? Тогда в чем проблема?
Ну видимо я из тех,кто с "промытым мозгом".)) Одного надо родить(кому надо непонятно). По молодости не хотела,ну какой ребенок,если столько всего интересного вокруг. А после 25 как будто выгорать начала.Проблем была куча. И сейчас понимаю,что вообще нет сил ни на что.Ничего не хочу в этой жизни. От проблем устала,хочется только спокойствия. А материнство,как по мне,это же одни сплошные проблемы. Особенно если знакомых детных послушать.Вообще не понимаю,как их психика выдерживает.
Я слишком много в жизни натерпелась с рождения буквально до 29 лет. Просто решила жить в удовольствие. Хватит с меня страданий, я выбираю быть счастливой. Отсутствие проблем (в том числе с детьми) это и есть счастье и комфорт. Мужчин выбираю по тому же принципу - не любит меня, ничего не делает для меня, следующий. Я просто устала от негатива, хватит.
Ну видимо я из тех,кто с "промытым мозгом".)) Одного надо родить(кому надо непонятно). По молодости не хотела,ну какой ребенок,если столько всего интересного вокруг. А после 25 как будто выгорать начала.Проблем была куча. И сейчас понимаю,что вообще нет сил ни на что.Ничего не хочу в этой жизни. От проблем устала,хочется только спокойствия. А материнство,как по мне,это же одни сплошные проблемы. Особенно если знакомых детных послушать.Вообще не понимаю,как их психика выдерживает.
Никак их психика не выдерживает. Смотрите сколько разводов и зависимых от еды людей. Они ломаются и видят в дитачках источник энергии, то есть забирают у своих детей энергию чтобы выживать. У меня родители такие же были, с детства с меня подсасывали. Отца я выпилила еще в 11, прокляла насмерть, а мать мне за все дорого заплатила деньгами. Очень дорого.
В 35 я тоже не решилась родить, хотя муж пытался уговорить. Сейчас,в 42 жалею. Был бы рядом ещё маленький ребенок. Первых детей, близнецов, родила по залету, в 20 лет. В 24 младшую дочку. Дети требуют огромных усилий, энергии, которая бывает только в молодости. Ну, по крайней мере, у меня так. Но вот, уже выросли, старшие уехали, младшая через два года диплом получит, тоже уедет. У них своя жизнь. Это здорово, но грустно. Но как рожают после тридцати, в сорок, я не понимаю, откуда люди силы берут. Мне слабо.
С трудом. Выдерживает:):). Хотя есть люди, которым родительство легко дается....
В молодости учеба, работа и было не от кого рожать, потом тяжело заболела и стало совсем не до детей. Устала от больной жизни. Трезвая оценка своих сил что не потяну. Очень много походов по врачам, лекарства и тп. Ребёнок только добавит стресса. Риск родить не здорового также высок. Сейчас в 45 вопрос закрыт. Пять лет назад заболел и муж. И у него вопрос закрылся. Знакомая в 47 родила с диагнозом. Здорового ребёнка. Я так не смогу, уже такая усталость от всего.
я тоже устала, морально. депрессия непроходящая, все кажется не важеым, работа давно не приносит морального удовлетворения. здоровье сильно стало сдавать пгсле 30, не знаю почему, может экология так влияет. я в целом вела зож, только нервничала много. сейчас какон то опустошение. боюсь, что если рожу, то помру точно(((
Нет, рожать детей для себя это полный бред. В первую очередь нужно самому быть к этому готовым. Я в прошлом году была в депрессии, отношения не складывались и я была единственной из своих подруг, кто не вышла замуж, про детей вообще молчу. Обратилась к психологу Балашовой Светлане (могу вам скинуть отзывы и её статьи), которая помогла мне понять, что я сама бегу от отношений, от ответственности, я просто пока к этому не готова. Я стала намного проще к этому относится и сейчас много путешествую, вкладываюсь в свою работу, мужчина есть, но про будущее мы пока не говорим, он меня не торопит с этим и я ему благодарна за это. В конце концом, мне как и вам всего 30 с лишним, большая часть жизни ещё впереди, всё успеется)))
Автор, я тоже детей не хочу. Вы не одна.
Всегда тоже думала ради чего ребенок? Жила в очень тяжелом консервативном обществе, давление отовсюду, никто не верил в меня, добилась больших успехов и встретила достойного мужа , надежного, материальная сторона тогда была не очень с его стороны. Родила, так как понимала, что быстро повзрослев чисто морально, мне нужен малыш, для того чтобы любить его и получать любовь в ответ. Действительно ребенок- счастье. Иногда тяжело и больно и муж не всегла понимает, но это маленькое чудо- это как перерождения тебя, шанс начать все с начала, дать ему то о чем ты мечтала и не смогла получить в детстве, это обогащает тебя изнутри, дает силы на жизнь и возможность снова радоваться маленьким вещям: рассвету , дождю, бабочкам. Это как в сказке маленький принц. Но помните - это ответственность, бессонные ночи и когла ребенок болеет ты болеешь вместе с ним. Но роднее нет никого, если правильно заполнять ребенка и воспитывать, ребенок подарит большое счастье . Но если женщина не мудра и сама не понимает себя, врядли ребенок подарик ей счастье и не будет счастливым ребенком.