Гость
Статьи
Кто для вас сильный …

Кто для вас сильный человек?

Какими чертами характера он обладает? Что для вас значит сила духа? Можете привести примеры известных личностей или своих знакомых.(Касается и женщин, и мужчин).

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бабушка. Пережила блокаду, работала, вытащила свою маму и маленькую дочь. Да еще говорила: Подумаешь... И хуже люди жили. В войну поступила в вуз, закончила после войны. Всегда умела хорошо одеться, несмотря на то, что денег было мало. Что-то перешьет, что-то добавит...Прекрасно выглядела. Стройная, подтянутая, хоть специально по фитнесам не сидела.) Решала сложные проблемы и не жаловалась. Очень любила родных и близких.

Гость

Отец мальчика из фильма Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". Грета Гарбо - она стала прототипом для романа Франсуазы Саган "Рыбья кровь", где рассказывается об антифашистском движении и как вывозили из нацистской Германии великого Нильса Бора, чтобы его работами не могли воспользоваться фашисты. Офицеры российского флота, которые больше 20 лет прожили в Севастополе при Украине, и не поубивали учителей истории, которые на уроках их детям рассказывали, что Бандера - это герой. Серьезно. Если бы мой ребенок пришел однажды из школы и сказал, что вот так его на истории учили - я бы просто пошла и надавала учителю пощечин, честно. И тут же забрала ребенка и уехала. А они смогли.

Гость
Гость

Бабушка. Пережила блокаду, работала, вытащила свою маму и маленькую дочь. Да еще говорила: Подумаешь... И хуже люди жили. В войну поступила в вуз, закончила после войны. Всегда умела хорошо одеться, несмотря на то, что денег было мало. Что-то перешьет, что-то добавит...Прекрасно выглядела. Стройная, подтянутая, хоть специально по фитнесам не сидела.) Решала сложные проблемы и не жаловалась. Очень любила родных и близких.

Ваша бабушка настоящий пример для подражания женщинам, настоящая феминистка!

Гость
Гость

Ваша бабушка настоящий пример для подражания женщинам, настоящая феминистка!

Это щас такой троллинг был? Вы голову-то подлечите, на всякий случай. А то по ней получить не трудно за такой тонкий юмор, если в офлайне практикуете... без обид, в Ваших е интересах говорю.

Гость

Я таких в иммиграции видела не мало, наверное сама могу себя отнести к таким людям. Сильный человек не сдаётся ни при каких обстоятельствах, всегда готов менять жизнь к лучшему, пробует новые выходы из порой тупиковых ситуаций там, где большинство давно бы сложили руки и сдались.

Гость
Гость

Это щас такой троллинг был? Вы голову-то подлечите, на всякий случай. А то по ней получить не трудно за такой тонкий юмор, если в офлайне практикуете... без обид, в Ваших е интересах говорю.

Причем здесь юмор? Что за бред? Ее бабушка сильная женщина которая прошла через огонь и медные трубы и она пример для подражания для женщин! Где здесь троллинг!
Это и есть настоящий феминистки образ сильной женщины!

НА

У меня нет примеров. Сильнее себя не видела никого, даже мужиков многих считаю слабаками по сравнению с собой. Все время тренировала силу воли. Вся жизнь сплошная полоса препятствий и испытаний. Никогда и ничего не доставлось легко и на халяву, как многим. Все всегда делала сама, ничего не просила, не унижалась не перед кем и никого не боялась и не зависела. Вообщем считаю себя сильным человеком, без всякой там ложной скромности.

Гость
НА

У меня нет примеров. Сильнее себя не видела никого, даже мужиков многих считаю слабаками по сравнению с собой. Все время тренировала силу воли. Вся жизнь сплошная полоса препятствий и испытаний. Никогда и ничего не доставлось легко и на халяву, как многим. Все всегда делала сама, ничего не просила, не унижалась не перед кем и никого не боялась и не зависела. Вообщем считаю себя сильным человеком, без всякой там ложной скромности.

Вот и вы тоже настоящий феминисткий пример для подражания женщин! Молодец!

А
НА

Работаете кем?

Гость
Гость

Вот и вы тоже настоящий феминисткий пример для подражания женщин! Молодец!

У Вас пунктик на феминизме??? Однако... Вроде про силу духа был вопрос у Автора - оная сила гендерных маркеров не имеет...

НА
А

Работаете кем?

Да работа абсолютно не влияет на мой характер. Я с детства такая.

Черный принц
Гость

Сообщение было удалено

Прочел, про Бандеру там ни слова, преступление совершили каратели 118-го полицейского батальона под началом майора Эриха Кёрнера. Национальный состав - в основном украинцы и русские.

НА

Просто бывают такие женщины, которые, живут в своем мире, со своими правилами, ни от кого не зависят. Не от того ,что они мымры мужиковатые, а просто самодостаточные сами по себе и все...Ну и плюс обстоятельства закаляют.

Гость
НА

Просто бывают такие женщины, которые, живут в своем мире, со своими правилами, ни от кого не зависят. Не от того ,что они мымры мужиковатые, а просто самодостаточные сами по себе и все...Ну и плюс обстоятельства закаляют.

Вы меня описали. Но сильной себя никогда не стала. И не считаю. Наоборот слабая и ленивая очень хоть и все сама.

НА
Гость

Вы меня описали. Но сильной себя никогда не стала. И не считаю. Наоборот слабая и ленивая очень хоть и все сама.

А в чем выражается ваша слабость?

Гость
НА

Вы меня рассмешили!
Ну так где логика? Если женщины живут и не от кого не зависят это и есть феминизм! Это же наоборот хорошо и достойно! Почему никто не знает что такое настоящий феминизм, неужели никого не просвещали в этом направлении!

Гость
НА

Хоть бы пример какой привели, а то одно бла-бла-бла...

Гость

Еще сильные люди. Людвиг ван Бетховен. Глухой гений, создавший музыкальные шедевры всех времен и народов вопреки страшному для музыканта заболеванию. Индира Ганди. 13-летний Ваня Шитик из Волгограда.

Черный принц
Гость

Сообщение было удалено

"И политолог", как бэ намекает.
Вы, ребята, мне еще киньте ссылку на версию Совковых "историков" как Финляндия решила самовыпилиться и начала обстреливать территорию такой военной машины как Совок, из-за чего пришлось конечно на нее напасть, завалить там все своими трупами, но чуток землицы таки сцапцарапать..

Гость
Черный принц

"И политолог", как бэ намекает.
Вы, ребята, мне еще киньте ссылку на версию Совковых "историков" как Финляндия решила самовыпилиться и начала обстреливать территорию такой военной машины как Совок, из-за чего пришлось конечно на нее напасть, завалить там все своими трупами, но чуток землицы таки сцапцарапать..

Еще раз, дитя интернета) Ссылки - не варик. Едешь на места и там читаешь письма. документы, смотришь фото, слушаешь рассказы очевидцев, членов семей и прочее. Вот это называется историю изучать. А п...деть в онлайне и кидаться ссылками - такая себе развлекуха. Я отправила ссылки на те статьи, где есть, в свою очередь, отсылки к историческим документам, парень. Историю изучать - это долго, нудно, и не хочется обычно. Ну так не дискутируй тогда на исторические темы. Это ты еще моей научной руководительнице не попался))) я лояльная донельзя, она б тебя съела прям через экран)))))

Гость
Черный принц

Сообщение было удалено

Не, не ясно тебе. Шутка это фонетическая такая. Бандера - бандерлоги)) Омонимия такая символическая - человек уловил и не упустил фонетическую иронию, господи, что ж так-то все((( хоть бы уж не ввязывались в дискуссии что ли уж тогда...

Гость

Майя Плисецкая для меня сильный человек. Впахивать физически и выживать в гадюшнике годами, в 40 лет оставшись без работы не сломаться, а пойти создавать свое, новое. И так всю жизнь, только вперед и на полную мощь. Мне пофиг какой она была человек и все такое, но ее огромную волю и силу характера уважаю безмерно, завидую. Вообще таких людей немало среди успешных - способных устраивать хотя бы свою собственную жизнь по максимуму способностей, не позволяя себе расслабляться и почивать на лаврах, постоянно заставлять себя идти вперед. Сила - это не ломаться, не сдаваться, постоянно возрождаться из руин, сто раз за жизнь, не потакать себе в слабостях, лени, пороках, унынии. Властвовать собой, как у Пушкина.

Гость
Гость

Майя Плисецкая для меня сильный человек. Впахивать физически и выживать в гадюшнике годами, в 40 лет оставшись без работы не сломаться, а пойти создавать свое, новое. И так всю жизнь, только вперед и на полную мощь. Мне пофиг какой она была человек и все такое, но ее огромную волю и силу характера уважаю безмерно, завидую. Вообще таких людей немало среди успешных - способных устраивать хотя бы свою собственную жизнь по максимуму способностей, не позволяя себе расслабляться и почивать на лаврах, постоянно заставлять себя идти вперед. Сила - это не ломаться, не сдаваться, постоянно возрождаться из руин, сто раз за жизнь, не потакать себе в слабостях, лени, пороках, унынии. Властвовать собой, как у Пушкина.

Да, тоже про Плисецкую думала... но писать не стала - не знаю, какая-то спорная все же фигура. Сила воли бесконечная, это да. Сила гения - неимоверная. сила духа... Вот тут лично для меня есть спорные моменты, но это просто потому что, возможно, каждый просто по-своему понимает это выражение. Но если взвешивать - то безусловно, в сторону ДА аргументов больше, чем в сторону НЕТ.

Черный принц
Гость

Еще раз, дитя интернета) Ссылки - не варик. Едешь на места и там читаешь письма. документы, смотришь фото, слушаешь рассказы очевидцев, членов семей и прочее. Вот это называется историю изучать. А п...деть в онлайне и кидаться ссылками - такая себе развлекуха. Я отправила ссылки на те статьи, где есть, в свою очередь, отсылки к историческим документам, парень. Историю изучать - это долго, нудно, и не хочется обычно. Ну так не дискутируй тогда на исторические темы. Это ты еще моей научной руководительнице не попался))) я лояльная донельзя, она б тебя съела прям через экран)))))

Ой, только не надо давить авторитетом. Есть такая вещь как логика, бритва Оккама и здравый смысл. Как только выявляется потребность очернить некое государство или его строй и политику, всегда начинают как грибы после дождя вылазить известные и не очсень эксперты типа того сброда, который в Крым навезли из Европы в качестве наблюдателей "референдума" - из всяких коммунистических и нацистских партий и организаций, которые оказались при ближайшем рассмотрении никем и ничем, набором сбитых летчиков от политики. Было бы бабло на это и другие возможности.
По поводу писем как железного пруфа чего-либо - хороший пример - признание маршала Тухачевского о возглавлении военно-троцкистского заговора, правда с него Нквдшники плохо его кровавые сопли вытерли, но ничего.

Гость
Черный принц

Ой, только не надо давить авторитетом. Есть такая вещь как логика, бритва Оккама и здравый смысл. Как только выявляется потребность очернить некое государство или его строй и политику, всегда начинают как грибы после дождя вылазить известные и не очсень эксперты типа того сброда, который в Крым навезли из Европы в качестве наблюдателей "референдума" - из всяких коммунистических и нацистских партий и организаций, которые оказались при ближайшем рассмотрении никем и ничем, набором сбитых летчиков от политики. Было бы бабло на это и другие возможности.
По поводу писем как железного пруфа чего-либо - хороший пример - признание маршала Тухачевского о возглавлении военно-троцкистского заговора, правда с него Нквдшники плохо его кровавые сопли вытерли, но ничего.

Золотые слова глаголите, читали что-то все же, хоть и это радует. Так вот, Принц. Логика в исторических дискуссиях - штука жестокая, требующая железного знания предмета, владения документальными источниками и в идеале фактическими материальными подтверждениями отстаиваемой точки зрения. Примерно как в криминалистике - но только шире, глубже и разнообразнее. Голая логика, не подкрепленная вышеназванными аргументами, в истории равнозначна демагогии, чем Вы и пытаетесь заниматься, и в силу качества современного информационного пространства, видимо, местами успешно. Так вот бесплатный вам совет: дискутируйте тогда о физике - с лириками, и наоборот) Сойдете за эрудированного человека) я не авторитетом Вас давлю, а призываю не трепать бессмысленно память и имена трагических событий. Вам потрепаться - а на ветке вот внучка блокадницы отписалась, границы должны быть у любого цинизма. Насчет логики тоже дискуссию не советую разводить, я была единственной барышней на курсе (как раз на историческом факультете тогда училась), кому наш преподаватель автоматом поставил зачет, несмотря на то, что его слоганом было бессмертное "женщина и логика - две вещи несовместны ) Девчонки все боялись как огня зачет этот сдавать) Учите матчасть и упражняйтесь в риторике в более корректных с точки зрения обычной общечеловеческой этики, коль скоро выбрали себе такое имя в онлайне. Оно несколько обязывает, надеюсь, хоть это Вы осознаете?)

Гость
НА

Молодец. Я не считаю себя сильным человеком,зато все кто меня лично знает,так считают. Больше всего их впечатляет ,что не испугался большой кровавой группировки и смог засадить ее главарей в тюрягу на 500 лет. Ну и попутно еще пару десятков банд более мелких. Жена говорит,что слабый человек бы просто умер от страха на моем месте)).

Гость
Гость

Ви неадекватни, буйнопомешанная. Психотропние могут помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: