Кроче, познакомилась с девушкой, у нее очень большой груз психологических проблем, очень замкнутая, насколько я понимаю, всем ***, но я мимо пройти не могу. Со мной почему-то разговаривает, но до конца открыться пока не может, чувствую - боится. Точно знаю, что однажды ее очень сильно предали, рассказав всему окружению о ее проблемах.
Точно пытались изнасиловать, возможно даже изнасиловали. Искренне хочу ей помочь, но пока не до конца понимаю, как это сделать. К психологу точно не пойдет, с родственниками такие себе отношения. Точно знаю, что пыталась покончить с собой, точно знаю, что ее близкие люди кончали с собой, чувствует вину за парня, думает что она - одна из причин, почему он убил себя. Сразу говорю, кроме шуток пожалуйста. Опыт в помощи суицидникам у меня очень даже не маленький, я не врач, но людей очень тонко чувствую. Много знакомых, которым однажды помогла справиться с проблемами, и они сейчас прекрасно живут. Во всяком случае о смерти больше не думают. Но тут прямо огромный сугроб проблем, расскажите пожалуйста, есть ли у вас опыт борьбы с похожими проблемами, и как с ними справлялись. Человека еще можно вытащить, помогите. Искренне заранее благодарю.
Вброс про суицидников. Расходимся
Почему вам надо разгребать чужой груз проблем? Почему вы на себя это взяли? Со своими лучше разберитесь.
Почему вам надо разгребать чужой груз проблем? Почему вы на себя это взяли? Со своими лучше разберитесь.
У меня конечно есть проблемы, но они и выеденного яйца не стоят, по сравнению с тем, что я вижу у нее. Я не знаю, почему она выбрала именно меня, но она почему-то делиться со мной. Если в вашей природе пройти мимо, то я не могу оставить человека. Мне не плевать. А на себя беру, потому что больше, блин, видимо некому.
Автор.
Вы девушка или парень?
Этому человеку можно помочь.
Человек сам излечивается, когда его кто то принимает таким, какой он есть. Когда его слышат, а не слушают.
Ей бы начать жить. А не томиться в собственном соку.
А так с ней бы побеседовать. Узнать получше. И не наставлять, не учить, не лезть к ней.
Возможна на нее навели порчу. Порча это психологическое преступление против души человека.
У меня конечно есть проблемы, но они и выеденного яйца не стоят, по сравнению с тем, что я вижу у нее. Я не знаю, почему она выбрала именно меня, но она почему-то делиться со мной. Если в вашей природе пройти мимо, то я не могу оставить человека. Мне не плевать. А на себя беру, потому что больше, блин, видимо некому.
Ну я типа суицидник, а как познакомилась с той девушкой? Да и вообще, как-то странно ее парень самовыпилился, а она изнасилована?
Она к вам прицепилась, потому что вы сами взяли на себя миссию спасительницы. Не потому что вы хороший человек, а потому, что на вас можно это все вывалить. Суицидниками занимается психиатр, туда ее и отправьте, это лучше всего.
Автор.
Вы девушка или парень?
Этому человеку можно помочь.
Человек сам излечивается, когда его кто то принимает таким, какой он есть. Когда его слышат, а не слушают.
Ей бы начать жить. А не томиться в собственном соку.
А так с ней бы побеседовать. Узнать получше. И не наставлять, не учить, не лезть к ней.
Девушка. Я вообще стараюсь не трогать ее, не давить, боюсь отпугнуть. Я с ней очень много разговариваю, когда она этого хочет. Тем более она достаточно симпатичная. Даже парень есть, который к ней не равнодушен, познакомила, человек надежный, он тоже старается помочь, но вообще не ясно, как подступиться. И он ей нравится, это видно. Но она боится его. Постоянные шутки про смерть, она просто не верит, что что-то может быть хорошо.
Проблемы не у нее, а у вас. Обратитесь к платному психотерапевту.
Обычно чужими проблемами занимаются те, кто не хочет сталкиваться со своими и заниматься собой (за редким исключением). Заботу, положенную себе, проецируют на другого человека. У Вас, автор, все проблемы решены? Вы богаты, у Вас большая дружная семья и уверенность в будущем?
Если нет, то, скорее всего, к психологу надо Вам. Также прочтите про треугольник Карпмана и роль Спасателя.
Со стороны "одаряемого" этой заботой она выглядит как полная дичь (просто поверьте). Если же всё-таки решите неминуемо причинять добро, то хотя бы спросите у человека, какая помощь ему нужна, и этими рамками ограничьтесь.
Обычно чужими проблемами занимаются те, кто не хочет сталкиваться со своими и заниматься собой (за редким исключением). Заботу, положенную себе, проецируют на другого человека. У Вас, автор, все проблемы решены? Вы богаты, у Вас большая дружная семья и уверенность в будущем?
Если нет, то, скорее всего, к психологу надо Вам. Также прочтите про треугольник Карпмана и роль Спасателя.
Со стороны "одаряемого" этой заботой она выглядит как полная дичь (просто поверьте). Если же всё-таки решите неминуемо причинять добро, то хотя бы спросите у человека, какая помощь ему нужна, и этими рамками ограничьтесь.
Т.е. по вашему мне надо ее послать? Мол, подруга, давай как-то сама. Уж вы поступайте как хотите, а я себе не прощу, если она завтра что-то с собой сделает, а я даже не попыталась помочь.
Не только на работе, иногда удается ее вытащить "растрястись", но она очень не любит куда-то выходить. Насколько я знаю, у нее нету друзей, есть только коллеги, но с другими она не особо контактирует.
Друзей нет, но парень есть. Да еще ее кто-то силой...
Если круга общения нет, то ни парня, ни насилия быть не может (разве маньяк какой, но там в живых вряд ли после).
Не только на работе, иногда удается ее вытащить "растрястись", но она очень не любит куда-то выходить. Насколько я знаю, у нее нету друзей, есть только коллеги, но с другими она не особо контактирует.
Почему вы так активно пытаетесь влезть к ней в душу и ее куда-то вытащить, если она не хочет? Не много ли вы на себя берете, "спасая" человека, который вас даже не просил об этом. Вы какая-то странная липучка, отстаньте от нее.
Т.е. по вашему мне надо ее послать? Мол, подруга, давай как-то сама. Уж вы поступайте как хотите, а я себе не прощу, если она завтра что-то с собой сделает, а я даже не попыталась помочь.
Сколько человек вы уже спасли от суицида? Они в курсе, что обязаны вам жизнью? Расслабьтесь. Суицид это очень серьезное состояние и помогают тут врачи, а не подруги и сотрудники. Задумайтесь лучше, почему вокруг вас сплошные суицидники, которых кроме вас некому спасать. А лучше сами психиатра посетите.
Сколько человек вы уже спасли от суицида? Они в курсе, что обязаны вам жизнью? Расслабьтесь. Суицид это очень серьезное состояние и помогают тут врачи, а не подруги и сотрудники. Задумайтесь лучше, почему вокруг вас сплошные суицидники, которых кроме вас некому спасать. А лучше сами психиатра посетите.
А что такого в суициде, что нужен врач?
Я вот вообще считаю, что среди базовых прав человека, наряду с правом на жизнь, должно быть и право на смерть.
девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.