Гость
Статьи
Есть те, кто на …

Есть те, кто на антидепрессантах годами?

Вопрос в теме..

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Обмякшая фея

Антидепрессантам - твердое "нет!"
Это путь вникуда.

Обмякшая фея

Проблемы были, есть и будут, причем такие, от которых многие бы удавились, но на АД я не подсяду никогда.
Мой максимум - валерьянка раз в пару месяцев.

Гость
Обмякшая фея

Антидепрессантам - твердое "нет!"
Это путь вникуда.

Депрессия это болезнь. Когда у вас другие болезны вы тоже медикаменты не принимайте?

Обмякшая фея
Гость

Депрессия это болезнь. Когда у вас другие болезны вы тоже медикаменты не принимайте?

Я вообще против таблеток и стараюсь по возможности их не принимать.
Были сложные периоды в жизни, невыносимые, например, послеродовая депрессия, не усталость, а именно депрессия, но никаких ад я пить не собиралась.
А кто-то загрустит слегка и сразу начинает пить ад, приввкает и уже жить не может без них.

Гость

А водка считается антидепрессантом?

Автор
Обмякшая фея

Я вообще против таблеток и стараюсь по возможности их не принимать.
Были сложные периоды в жизни, невыносимые, например, послеродовая депрессия, не усталость, а именно депрессия, но никаких ад я пить не собиралась.
А кто-то загрустит слегка и сразу начинает пить ад, приввкает и уже жить не может без них.

У меня такая же позиция, как и у Вас. Но у меня уже какая-то совсем плачевная ситуация - не выношу звуки - когда люди просто разговаривают, мне кажется, что это ор. Тревога невыносимая. Ничего не приносит радости. Боюсь, что потеряю работу, т к работник я уже некудышный. Никуда не могу ходить в людные места, только гуляю ежедневно. Бессонница часто. В общем, у меня реально тяжелый случай и, пожалуй, пора на таблетки, но боюсь, что не слезу потом..

Гость
Автор

У меня такая же позиция, как и у Вас. Но у меня уже какая-то совсем плачевная ситуация - не выношу звуки - когда люди просто разговаривают, мне кажется, что это ор. Тревога невыносимая. Ничего не приносит радости. Боюсь, что потеряю работу, т к работник я уже некудышный. Никуда не могу ходить в людные места, только гуляю ежедневно. Бессонница часто. В общем, у меня реально тяжелый случай и, пожалуй, пора на таблетки, но боюсь, что не слезу потом..

Ну не факт, что это таблетками вылечится, может у вас какая-то физиологическая проблема есть, интоксикация какая-то. Про звуки то, что написали называется гиперакузией.
Может быть банально магния не хватает, начните хотя бы его пить. Или еще других витамин (группа B)

Гость

А никакие таблетки не пьете сейчас в целом ? (от других заболеваний, антибиотики не пили?)

Клод

Да, есть. Я уже несколько лет сижу на ад, ни конца, ни края этому не видно. Я очень хочу их бросить, но не могу, хотя пробовала несколько раз. Что делать, как рожать, как дальше жить не представляю

Гость

Зачем вы сразу думаете что придётся из годами пить? Насколько знаю большинству хватает курса чтобы депрессия ушла
У меня нет тяжёлой депрессии, периодами приходит-уходит не тяжёлая, терпимо. Жизнь тяжёлой воспринимается да, потому что меланхолик. Но имеется булимия, психотерапевт рекомендовал мне, вот я пока думаю, наверное попробую все таки, аж даже любопытно стало. Но что от булимии избавит, в это не верю. Тут дело в другом, как я думаю

Гость

автор, если тревога постоянная, то пейте.она более вредит состоянию, чем антидипрессанты. тревога повышает давление, кортизол, сахар крови, инсулин. организм постоянно в стрессе и напряжении.качество жизни плохое. но вы должны понимать что они снимают симптомы, а исцелить вы должны сами себя за время приема ад.: поменять отношение к жизни, проблемам, проработать постстрессовые расстройства или лечиться же у психотеравта, чтобы он вас вел и помогал вам. Я принимала 3 года подряд. Многие симпт омы ушли, кое что осталось. Пробую ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от этого наконец.

Маха

Вы знаете, я согласна с Гостем 3. При настоящей депрессии без лекарств не обойтись. Это не состояние, когда грустно и тревожно и таблетка валерьянки поможет заснуть. У нас на работе есть девушка, которая много лет страдает от этого. И иногда по совету знакомых она пропускает курс прописанных препаратов. И это для нас, коллектива, где все ее понимают и в курсе, адский ад скажу я вас. Когда она на препаратах - с ней можно общаться, когда нет - нельзя. Она становится агрессивной истеричной особой у которой агрессия переходит в истерику, плач, несение какой-то словесной дури и пр.
Мы тогда звоним родственникам и сообщаем, они благодарят и начинают видимо контролировать прием препаратов. Приходит на работу милая девушка. )

Гость

Я пью ад более 20 лет. Но не постоянно,а курсами. Могу не пить год, два, а потом депрессия возвращается. Ад мне реально помогают. Зависимости не вызывают. Бросаю пить постепенно, снижая дозу .

Гость
Гость

Ну не факт, что это таблетками вылечится, может у вас какая-то физиологическая проблема есть, интоксикация какая-то. Про звуки то, что написали называется гиперакузией.
Может быть банально магния не хватает, начните хотя бы его пить. Или еще других витамин (группа B)

Я уже скупила пол-Iherb - и магний, и группу В пила ( и уколы делала) - нет толку.

Автор
Гость

А никакие таблетки не пьете сейчас в целом ? (от других заболеваний, антибиотики не пили?)

Сейчас пью стабилизаторы настроения (финлипсин и ламотриджин) в малых дозировках и пару таблеток Атаракс в неделю. Из "легкой" артиллерии уже ничего не осталось - только антидепрессанты..

Автор
Клод

Да, есть. Я уже несколько лет сижу на ад, ни конца, ни края этому не видно. Я очень хочу их бросить, но не могу, хотя пробовала несколько раз. Что делать, как рожать, как дальше жить не представляю

А что врач говорит? Что безопасно их долго пить? Было такое, что дозу приходилось повышать? Как у Вас синдром отмены проявляется? Я осенью Золофт недельку пила - реально даже за неделю он помог со сном решить проблему, но я начиталась про синдром отмены и бросила Золофт.. Антидепрессанты очень медленно бросают - по 10 процентов от дозы в неделю - две. На английском, в основном информация - на *** много групп поддержки - Antidepressants Withdrawal support group, Zoloft withdrawal support group.

Автор
Гость

Зачем вы сразу думаете что придётся из годами пить? Насколько знаю большинству хватает курса чтобы депрессия ушла
У меня нет тяжёлой депрессии, периодами приходит-уходит не тяжёлая, терпимо. Жизнь тяжёлой воспринимается да, потому что меланхолик. Но имеется булимия, психотерапевт рекомендовал мне, вот я пока думаю, наверное попробую все таки, аж даже любопытно стало. Но что от булимии избавит, в это не верю. Тут дело в другом, как я думаю

Наверно, люди разные и кто-то может курсами пить.. Я не могу курсами..

Автор
Гость

автор, если тревога постоянная, то пейте.она более вредит состоянию, чем антидипрессанты. тревога повышает давление, кортизол, сахар крови, инсулин. организм постоянно в стрессе и напряжении.качество жизни плохое. но вы должны понимать что они снимают симптомы, а исцелить вы должны сами себя за время приема ад.: поменять отношение к жизни, проблемам, проработать постстрессовые расстройства или лечиться же у психотеравта, чтобы он вас вел и помогал вам. Я принимала 3 года подряд. Многие симпт омы ушли, кое что осталось. Пробую ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от этого наконец.

3 года принимали и слезли с них? Тяжело было пережить синдром отмены? Тревога у меня где-то 5, максимум 10 дней в месяц.. У меня ужасное прошлое - даже пару лет работы в эскорте (давно очень) я не готова ворошить это.. К тому, боюсь - как бы психотерапевт не навредил. Поэтому мне, видимо, только сильные препараты на постоянной основе могут помочь.

Худший Парень На Свете

Мариху анна.
Попробуйте хотя бы, просто что-бы в мире было уютнее)
Можно замарочится немного и выращивать даже в квартире (два-три куста для себя), если у вас есть дом загородный - ваши проблемы решены.
Было время года четыре с уровнем потребления daily - не заметил ничего плохого даже после этого.
Но это конечно просто что-бы вам стало полегче. И вот тут должна начаться ваша борьба)
Изучить причины и прочее.
Знакомы с аутогенной тренировкой?
Кармани Кай автор, почитайте его книгу аутогенная тренировка, если заниматься то можно многие из ваших проблем решить, но это навык, нужно время на освоение, игра в долгую.

Автор
Гость

Я пью ад более 20 лет. Но не постоянно,а курсами. Могу не пить год, два, а потом депрессия возвращается. Ад мне реально помогают. Зависимости не вызывают. Бросаю пить постепенно, снижая дозу .

Я пила Золофт полгода - лет 5 назад. Я резко бросила - был синдром отмены. А сейчас я начиталась англоязычных групп поддержки на *** - через какой ад люди проходят, слезая с ад.. Раз Вы 20 лет на периодически на ад, может, Вы знаете кого, кто все время на ад? Мне сейчас чуть за 30 - т е мне лет 30-40 еще на ад жить.. Американцам врачи их, бывает, говорят, что, мол, пора завязывать - риск деменции есть (раньше якобы ад защищали от деменции - сейчас другое говорят). Или это у меня так мое тревожное расстройство проявляется. Что моя тревога даже ад не дает пить

Автор
Худший Парень На Свете

Мариху анна.
Попробуйте хотя бы, просто что-бы в мире было уютнее)
Можно замарочится немного и выращивать даже в квартире (два-три куста для себя), если у вас есть дом загородный - ваши проблемы решены.
Было время года четыре с уровнем потребления daily - не заметил ничего плохого даже после этого.
Но это конечно просто что-бы вам стало полегче. И вот тут должна начаться ваша борьба)
Изучить причины и прочее.
Знакомы с аутогенной тренировкой?
Кармани Кай автор, почитайте его книгу аутогенная тренировка, если заниматься то можно многие из ваших проблем решить, но это навык, нужно время на освоение, игра в долгую.

Я занимаюсь и йогой, и медитациями - раньше помогало, сейчас не очень. Мари ... мне негде выращивать)

Гость
Автор

Я пила Золофт полгода - лет 5 назад. Я резко бросила - был синдром отмены. А сейчас я начиталась англоязычных групп поддержки на *** - через какой ад люди проходят, слезая с ад.. Раз Вы 20 лет на периодически на ад, может, Вы знаете кого, кто все время на ад? Мне сейчас чуть за 30 - т е мне лет 30-40 еще на ад жить.. Американцам врачи их, бывает, говорят, что, мол, пора завязывать - риск деменции есть (раньше якобы ад защищали от деменции - сейчас другое говорят). Или это у меня так мое тревожное расстройство проявляется. Что моя тревога даже ад не дает пить

Нет, среди моих знакомых и друзей нет никого, кто пьет ад. Или они это также скрывают, как я)
Чтобы не было синдрома отмены, надо снижать дозу по крупинкам.
Я пью ципралекс. Не скажу, что пью курсами. Но в последний раз решила пропить длительно. И у меня появились навязчивые суицидальные мысли. На пустом месте, без объективных причин ( эта побочка есть в инструкции )
Бросила пить.
Не пью ад уже давно . Но все равно они меня очень выручают

Гость

Автор, погуглите препарат Гептрал . Он для печени и для снятия симптомов депрессии. Я случайно на него наткнулась.
Мне он очень ощутимо повышает настроение . Я стала смеяться вслух )
Дорогой

Худший Парень На Свете
Автор

Я занимаюсь и йогой, и медитациями - раньше помогало, сейчас не очень. Мари ... мне негде выращивать)

Тогда покупайте;)
Только на вас подействует (с первого раза бывает ничего не происходит) вы скажите- это то, чтоинадо)
В россии вообще нет ничего толкового в аптеке, особенно антидепресантов. Хотя я слышал фенотропил обещают вернуть.
Почитайте про аутогенную тренировку (Кай, Гримак, Шульц).
Кермани Кай - аутогенная тренировка.
Если вы с медитацией разобрались - ваш прогресс будет быстрым.

Автор
Гость

Нет, среди моих знакомых и друзей нет никого, кто пьет ад. Или они это также скрывают, как я)
Чтобы не было синдрома отмены, надо снижать дозу по крупинкам.
Я пью ципралекс. Не скажу, что пью курсами. Но в последний раз решила пропить длительно. И у меня появились навязчивые суицидальные мысли. На пустом месте, без объективных причин ( эта побочка есть в инструкции )
Бросила пить.
Не пью ад уже давно . Но все равно они меня очень выручают

Ого - суицидальные мысли. Вот и антидепрессант. В общем, наверно, нужно менять жизнь, если есть возможность.. И искать возможность..

Автор
Гость

Автор, погуглите препарат Гептрал . Он для печени и для снятия симптомов депрессии. Я случайно на него наткнулась.
Мне он очень ощутимо повышает настроение . Я стала смеяться вслух )
Дорогой

Я пила Гептрал в прошлом месяце - настроение поднимает, но у меня от него со сном проблемы были. У него в инструкции эта побочка указана.

Автор
Худший Парень На Свете

Тогда покупайте;)
Только на вас подействует (с первого раза бывает ничего не происходит) вы скажите- это то, чтоинадо)
В россии вообще нет ничего толкового в аптеке, особенно антидепресантов. Хотя я слышал фенотропил обещают вернуть.
Почитайте про аутогенную тренировку (Кай, Гримак, Шульц).
Кермани Кай - аутогенная тренировка.
Если вы с медитацией разобрались - ваш прогресс будет быстрым.

Да страшно таким самолечением заниматься. Потом куда, если что-то пойдет не так - к наркологу..

Гость
Автор

Я пила Гептрал в прошлом месяце - настроение поднимает, но у меня от него со сном проблемы были. У него в инструкции эта побочка указана.

Да, побочка есть. У меня давление стало повышаться

Гость
Гость

Какие ей витамины ,это шизофрения ,витаминами тут не отделаешься!

Гость

Я пила флуоксетин ,мне понравилось , синдрома отмены не было .пила 3 мес и заберем.нела

Гость
Автор

3 года принимали и слезли с них? Тяжело было пережить синдром отмены? Тревога у меня где-то 5, максимум 10 дней в месяц.. У меня ужасное прошлое - даже пару лет работы в эскорте (давно очень) я не готова ворошить это.. К тому, боюсь - как бы психотерапевт не навредил. Поэтому мне, видимо, только сильные препараты на постоянной основе могут помочь.

А с циклом женским не совпадает возникновение тревоги?

Худший Парень На Свете
Автор

Да страшно таким самолечением заниматься. Потом куда, если что-то пойдет не так - к наркологу..

По вашим же словам вы употребляете более адиктивные препараты довольно продолжительное время - вам бы уже к наркологу))
А вообще об этом и разговор, вы вроде уже пали жертвой того как у нас все устроено)
Вам и еще таблеток пропишут, а потом таблеток что-бы устранить проблемы от предыдуших)
И психотерапевт вас послушает и поймет, платите только.
И более безопастный препарат пропишет))
А потом синдром отмены, возросшая толлерантность и старая добрая депрессия.
Читайте книгу;)
Ну или к нам, накой такая жизнь в тоске и депрессии?)

Гость

Я на афобазоле периодами
Это все-таки не ад, а гораздо попроще
но мне помогает
а звуки я тоже не могу переносить, когда невроз совсем накрывает

Гость
Гость

Какие ей витамины ,это шизофрения ,витаминами тут не отделаешься!

Почему сразу такие диагнозы, все может быть, но у нее может на фоне стресса (или неприятия своего прошлого) например идет напряжение мыщц, они пережимат сосуды, отсюда все эти проблемы со звуками и т.дд.

Гость

может и инфекция какая-нибудь идет скрытая. Да полно всего в этом мире.

Гость
Автор

да, слезла.несколько раз пробовала. потом опять заходила, но дозу уже меньше начинала.так гдето полгода. а вообще делила по четвертинке, и по 1/8. вообщем слезть с них реально

Гость

психотерапевты говорят, если вы чтт- то такое делали( эскорт и т.д), значит, вам это нужно было на тот момент, так вы адаптировались к тем или иным ситуациям.Очень советую вам к психотерапевту, разворошить, переболеть еще раз остро, переосмыслить и отпустить. От мари у меня еще больше тревога перла. От алкоголя тоже. Еще советую вам пройтись по гормонам шит- ки, надпочечников. Оттуда еще тревога может идти

Гость
Гость

А водка считается антидепрессантом?

Водка это депрессант🤦‍♂️

Гость

Нет, не могу себя заставить пить это 💩, хотя мне и фуево каждый день. Во-первых, на АД надо рецепт, а значит надо идти в ПНД, а это значит попадание в их картотеку, а то и вовсе постановку на учёт. А во-вторых, химия это химия, любое лекарство работает по принципу одно лечит, другое калечит.

Гость

Я пью уже несколько лет подряд. Понять может только тот, кто через это прошёл. У меня были такие дичайшие панические атаки, я шаг от дома не могла сделать - накрывало сразу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия это болезнь. Когда у вас другие болезны вы тоже медикаменты не принимайте? депрессанты на время помогают плюс у них МЕГА ТЯЖЕЛОЕ ПРИВЫКАНИЕ, по этому я их не переношу мне антидепрессант заменяет нейролептик эглонил! врач расписал лечение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от этого я вылечилась милтгаммой и пикамилоном

Гость

Каннабис лучший антидепресант😂

Гость

Я принимаю citalopram (celexa) уже давно. Мне очень первый курс помог, была депрессия и почти суицид, испоганила себе всю жизнь - потеряла кучу друзей, работу, бухала... тоже была против таблеток, потратила кучу денег на терапевта - все бестолку, только таблетки помогли. 20мг. Потом перестала принимать, но пришлось опять начать потому что было трудно - была жуткая тревожность, слёзы. Принимала 2 года, поправилась очень. Пыталась с них сойти (постепенно) - не смогла, читала, что надо медленней. Сейчас через пару месяцев опять попробую.
Считаю, если можно без них - то супер. Но если выбор - ужасная испорченная жизнь и мучения или таблетки - то, конечно, надо выбирать таблетки. Депрессия - это дисбаланс химии в мозгу, если можно "починить" - то почему нет.
И еще раз скажу - депрессия это не плохое настроение или, например, когда что то в жизни плохо и тд . Депрессия - это как черное вязкое болото, которое засасывает и не дает ни думать, ни чувствовать, ни жить. Ты один на один с этим. Когда так ужасно, что действительно кажется, что если умрешь то полегчает ( даже если умирать и не хочется....

Самка Богомола

Я тоже принимаю Ситалопрам 30 мг. Принимаю почти 10 лет, проблем никаких нет, мой семейный терапевт отменять совсем не советует, но в марте у меня ежегодный check up, буду обсуждать с ним уменьшение дозы до 20 мг. Ситалопрам восстанавливает в организме баланс серотонина (гормона радости), который сам по себе врабатывается только при активных физических нагрузках, например интенсивных занятиях спортом. Поэтому еще 2-3 раза в неделю играю в сквош.

Елена

🦋🌟Психологическая поддержка🍀☀️

Честно! Качественно! Недорого! (оплата не по часам, а разовая - психологическое сопровождение в течение 1-3 месяцев).

Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.

Я буду рада Вам помочь!
Антидепрессанты - не выход, все проблемы в голове, нужно менять мировозрение, психоанализ - ключ к решению проблем.
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.

Автор
Гость

А с циклом женским не совпадает возникновение тревоги?

Совпадает - веду дневник - записываю настроение и день цикла. Где-то 4 раза в месяц "кризисные дни"- либо тревога, либо преувеличенные эмоции, либо гнев необоснованные, либо истерия, либо рой мыслей, от которого не заснуть - мозг не вырубается. Пойду к гинекологу в этом месяце, т к с циклом этот неадекват совпадает.

Автор
Худший Парень На Свете

По вашим же словам вы употребляете более адиктивные препараты довольно продолжительное время - вам бы уже к наркологу))
А вообще об этом и разговор, вы вроде уже пали жертвой того как у нас все устроено)
Вам и еще таблеток пропишут, а потом таблеток что-бы устранить проблемы от предыдуших)
И психотерапевт вас послушает и поймет, платите только.
И более безопастный препарат пропишет))
А потом синдром отмены, возросшая толлерантность и старая добрая депрессия.
Читайте книгу;)
Ну или к нам, накой такая жизнь в тоске и депрессии?)

Мне неприятно и обидно от того, что Вы написали, что мне пора к наркологу от моих препаратов. Это не правдивая информация. Можете изучить вопрос - ни финлепсин, ни ламотриджин, ни атаракс зависимости не вызывают - привыкания к ним нет, дозу увеличивать не нужно, но, конечно, для печени токсичные. В общем, прошу невротиков больше не оскорблять. И так невротик - зачем дальше добивать комментариями.

Гость

48,обижаться не о чем.людей пьющих лекарства врачи считают наркоманами.

Гость
Автор

Совпадает - веду дневник - записываю настроение и день цикла. Где-то 4 раза в месяц "кризисные дни"- либо тревога, либо преувеличенные эмоции, либо гнев необоснованные, либо истерия, либо рой мыслей, от которого не заснуть - мозг не вырубается. Пойду к гинекологу в этом месяце, т к с циклом этот неадекват совпадает.

магний надо принимать,сама забываю