Я выстраиваю негативные сценарии будущих ситуаций, иногда даже настолько верю в эти возможные события, что довожу себя до слёз. Я отрицательно программирую себя.
Думаю,это психическое отклонение. И переживаю, что я так испорчу себе жизнь.
Например, я представляю заранее, что я буду говорить или как поступать, если муж мне изменит, если меня уволят, если меня кто-то оскорбит. Хотя этого не случилось. Я представляю это ярко и подробно, начинаю прокручивать это в голове снова и снова. Это меня пугает. Посоветуйте пожалуйста как быть ?
Ничего хорошего из вашей жизни не выйдет
Проработать эту проблему самостоятельно или у психолога
Пессимист- обиженко
Прочитайте книгу "Полианна", Элинор Портер. Это детская книга. Добрая. Трогательная. Книга вне времени. Для всех поколений. О маленькой удивительной девочке, которая во всем умела видеть только хорошее и радоваться всему.
У этой книги есть продолжение "Полианна вырастает". Рекомендую! Потому что в нашем мире без радости жить нельзя.
Прочитайте книгу "Полианна", Элинор Портер. Это детская книга. Добрая. Трогательная. Книга вне времени. Для всех поколений. О маленькой удивительной девочке, которая во всем умела видеть только хорошее и радоваться всему.
У этой книги есть продолжение "Полианна вырастает". Рекомендую! Потому что в нашем мире без радости жить нельзя.
Авторша за 40 лет все, что можно, перечитала....этим только и занималась.
Ей не помогло.
Ну и что? По мне так это лучше чем быть жизнерадостным дибилом. Верить в чудо и в сказки. Так - с таким подходом вы хоть готовы будете к неприятностям и они вас меньше ошарашат.
А в жизни никто не застрахован ни от измены мужа ни от увольнения ни от чего.
Сходить к хорошему психологу на RPT.
Я сам с детства много подобных мыслей прокручивал, поработал с этим и теперь это очень редко случается, а раньше регулярно было.
Спасибо большое 🤗