С 5 лет не понимала, почему все радуются этому празднику и называют его так, ведь это год ближе к смерти и разрушению мира. В детстве меня не утешали подарки, гости и еда. И теперь я тоже сильно паникую.
Плачь дальше, Банши ты наша
Я тоже коллег подкалываю.Когда они говорят:поскорее бы эта рабочая неделя закончилась.Говорю:лучше пускай не кончается а то мы на неделю старее станем в конце недели.)
У меня тоже традиция. Каждый новый год я писать хожу. Впрочем и в другие дни. Автор, ну вы ку-ку что ль? Если мир разрушится, вы не узнаете. Стоит ли переживать. Потом опять же, если мир рухнет, не будет нового года, а значит и вашего повода для паники. Посему, скушайте мандаринки и расслабьтесь.
У меня тоже традиция. Каждый новый год я писать хожу. Впрочем и в другие дни. Автор, ну вы ку-ку что ль? Если мир разрушится, вы не узнаете. Стоит ли переживать. Потом опять же, если мир рухнет, не будет нового года, а значит и вашего повода для паники. Посему, скушайте мандаринки и расслабьтесь.
Речь ведь как раз о том, что я не совсем нормально реагирую.
Я вас понимаю, я тоже не люблю НГ и тоже как новый год, вот именно вечер 31 декабря, так я в депрессии, мысли, что прошёл целый год, а я столько всего не сделала, что хотелось бы. Даже пыталась не отмечать НГ, не смотреть новогодние передачи по телеку и обмануть саму себя, что это просто обычный будний день, ну или выходной.
А недавно я узнала, что вообще-то может и не случайно в НГ так грустно, ведь это вовсе и не праздник. Вернее это такой искусственный праздник введённый при советской власти. А вот у христиан это вообще пост. И все застольные возлияния и празднества 31 дек. - грех
К психологу попробуйте сходить.Должно помочь
Ну может это что-то из сферы прошлых жизней или предвиденья))) Если сурьезно, я в детстве тоже боялась, что весь мир разрушится. Ещё мне казалось, что то, что я об этом думаю, как раз может ещё больше повлиять. Потому старалась не думать) Теперь я взрослая, и догадываюсь, что даже если весь мир бабахнет, я этого не узнаю и виновата не буду. Остаётся наслаждаться моментом. Если мандаринки не помогают, шампанское никто не отменял)
Нг никогда не нравился отец его поганил как только мог, вечные скандалы и пьянки были гарантированны на нг и последующие каникулы, мать искусственно внушала что это радость, а на деле..... Теперь взрослая и отмечать буду отдельно у себя, предвкушения чего то праздничного нет, радует что можно отдохнуть спокойно и погостям походить, и да всегда бесило мы с матерью весь день пахали на кухне а вечером был ***, не понимаю я этого наготавливать на месяц впепед....
сегодня новый год. Я плачу в то время как все празднуют. При чём этому нет причины, и я плачу каждый день. Понимаю вас