Меня раздражает, когда неблизкие люди говорят уменьшительно-ласкательно мое имя или при обращении используют слова «дорогая», «милая». Как-будто это пересечение границ и сразу хочется это общение оборвать. Но как-будто невежливо просить людей не обращаться ко мне так, тем более когда это по работе и человек деловой партнер, клиент или руководитель. И я не нахожу в себе сил. Но все равно аж передергивает от этих «спасибо, милая», «подскажи, дорогая» и свяким Машенек, Ирочек и т.д.. для меня это просто неприемлемо в рабочих и деловых отношениях или в отношениях с теми, кого я вижу в первый раз. Как вы к такому относитесь? Есть ли люди, кто это любит? А если кто не любит, что вы думаете и делаете?
Книжечка здесь - очень нравится!👌👌👌😍😍😍😘🤩🤩🌞
Гость942643, не обращай внимания, пупсик)
Не обращаю внимание. У меня достаточно других забот. А лишнее раздражение мне совершенно ни к чему.
А когда говорят дорогуша или милочка, вы вообще взрываетесь. Это же мелочи.
Мне все равно, я не нервная
Встречаю такое только в нете, когда хотят показать, что я чего-то не понимаю или если ругаемся с кем-то.
В реальной жизни такого не припомню.
Но меня, думаю, это не бесило бы.
Фамильярно это когда незнакомый тебе человек тыкает или указывает тебе, что делать и как тебе жить. А "дорогая" и "милая" у психически здорового человека не должно вызывать негатива в силу его отсутствия.
К
Н
И
Ж
Е
Ч
К
А
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🤩🤩🤩🤩🤩
Мне было бы всё равно, если имя ласково скажут.
Но милая и дорогая, как то не очень звучит, я бы поняла, если бы так парень говорил, но остальные нет.
К Н И Ж Е Ч К А 🤩
Н И Ж Е Ч К А 😍
И Ж Е Ч К А 🤩
Ж Е Ч К А 😍
Е Ч К А 🤩
Ч К А 😍
К А 🤩
А 😍
Дайте пинка, пжл, чтобы я сходила в магаз и купила пожрать!
Милая автор, не обращайте внимания)
Автор, вы так нудели, что я ради вас даже встала с дивана.))) Не, я сегодня работала!)) Зачем отдавать власть посторонним людям по такой фигне? Тратить свои силы, мысли, энергию на эту дичь? Умейте быть сильнее - умейте становиться сильнее. Подвалила к вам такая тугенькая со своей милочкой, а вы ей - ой, дорогуша, потерпи-ка 10 минут, глаза не мозоль, видишь, я занята! Я тебя позову, милочка, не беспокойся! И все - вопрос решен. Так себя вести учитесь!)))
Руководитель называет меня по имени только в уменьшительно-ласкательной форме. Когда устроилась на работу вообще было некомфортно, казалось, будто он ко мне с какими-то намёками. Сейчас уже внимания не обращаю. Зато когда близкие ко мне так обращаются, кажется будто сейчас предстоит серьёзный разговор и меня будут отчитывать.
Мне все равно. Я не люблю прикосновенияч ужих и еще больше - попытки нагрузить меня чем-то типа "по дружбе", щаззз. Терпеть таких не могу. А имя - это ерунда, да, есть какая-то неестественность и неловкость, но это меньшее из зол.
Продавцы с Алиэкспресс всегда пишут что я дорогой друг:) мило