Заявил мне следующее:
Вот когда ты поймёшь некоторые простые истины, тогда тебе станет жить намного легче)
1) Каждый человек эгоистичен по природе своей, как и любое другое существо и это нормально в этом мире. Даже когда человек делает доброе дело, он в первую очередь хочет себе сделать хорошо. Слово эгоист — это слово манипулятора. Ты эгоист! А не хочешь быть им, дай мне это, делись со мной и т.д. Это чистой воды манипуляция.
Соответственно никого кроме тебя твои проблемы не волнуют. Они будут волновать только тех, кто захочет тебя использовать для каких-то целей, опять же в угоду себе.
Я правильно понимаю, что в твоём понимании мужчина должен батрачить с утра до вечера? Женщина тоже? Это какая-то рабская психология)
2) Настоящий мужчина чистой воды манипуляция. Созданная советскими идеологами. Типа настоящий мужчина должен и пошел перечень... Кто глупее как дураки делали действия в минус себе в угоду окружающим, лишь бы соответствовать этому статусу. Люди умнее уже тогда послали это дело) А что если не будешь настоящим мужчиной? Хуже жить будешь? Нет) Просто ***)
3) Справедливость кстати тоже манипуляция и тоже придуманная советскими идеологами. Это слово даже не переводится на иностранные языки. Справедливости не существует!
Придумали советские идеологи это слово и внушили безграмотному населению царской России, что весь мир должен быть справедливым. Им это нужно было чтобы взять власть)
Да, полностью согласна. Цените парня, умный мужчина с непромытой от пропаганды головой.
Мы оцениваем людей и жизнь через культуру в которой росли, представление о людях и их правильном поведении, представления о добре и зле - навязано (для управления обществом (твоё место там а твоё там) и для коммерции (мальчикам такой цвет девочкам такой))
возможно он прав, но если он такое заявляет своей девушке / невесте / жене - будь готова в трудную минуту остаться в полном одиночестве. по крайней мере он себе уже выдал индульгенцию на слив
Справедливость -это не манипуляция. Это общественный договор.
Не дурак.
Но я немного опасаюсь совсем уж безыдейных людей, у них через чур гибкая мораль и обычно они весьма хитропопы.
Парень совершенно прав. Есть только 2 замечания: 1. по поводу справедливости - придумано это было очень задолго до появления советского союза; 2. "настоящий мужчина" советского производства и представления о данном невиданном существе сейчас ооочень сильно различаются. Но это мелочи, парень, видимо, молод и ему позволительно иметь ошибочные представления о жизни советских людей.
1)Чувак не ознакомился с матчастью. Пусть почитает Радина, Сапольски, пока что только поверхностные выводы. В целом как бы да, но есть множество нюансов, про которые он, видимо, не в курсе.
2)Можно увидеть шаблон, но не уметь его декомпозировать и смотреть вне призмы шаблона - опять поверхностное мышление.
3)"Это слово даже не переводится на иностранные языки" - спасибо, посмеялся. 公正 и 正義 видимо для слабаков. Ещё один поверхностный вывод.
Загоны про мировой тайный заговор совков и прочих рептилоидов.
В общем, судя по этим репликам мышление довольно поверхностное с попыткой быть "нитакимкаквсе" контр-культурным. Конечно, про контркультуру каких-нибудь битников или более-менее серьёзный структурализм человек не слышал. Он у вас РенТВ про инопланетян не смотрит?
Лень читать
Justice???
Думать можно что угодно, а вот распускать язык всюду и всем не стоит. Ваш парень просто ду\\рак полнейший. Уходите лучше.
1) Человек эгоистичен - правда. Эгоизм естественен - правда.
Когда человек хочет сделать доброе дело, он в первую очередь хочет сделать хорошо себе, - полуправда. Отсутствие большого жизненного опыта. Человеческая душа сложнее, гибче и непредсказуемее, чем кажется. А еще есть люди, для которых "делание добра" - это их работа, которую они могут ненавидеть. Но делают. Врачи, пожарные, спасатели, сотрудники телефонов доверия и разные другие люди.
Никого, кроме тебя, твои проблемы не волнуют, - неправда. Проблемы тех, кого мы любим, могут волновать нас гораздо больше, чем наши собственные. Кстати, если это ваш мч, я бы слегка так задумалась на этом пункте.
2) "Настоящий мужчина - это манипуляция". Неправда. Это другое определение героя. Настоящий мужчина - это герой мифов, саг, баллад, легенд, рыцарских романов. Почти у каждого народа есть эпос, в центре которого стоит Настоящий Мужчина. Это очень древний архетип. Появился за тысячелетия до советских идеологов.
3) "Справедливость - манипуляция, придуманная советскими идеологами". Неправда. Это еще одно очень древнее понятие, вековая народная мечта. Лежит в основе большинства религий (божественное воздаяние за грехи и награда за праведную жизнь - что это, как не посмертное торжество справедливости?). Слово существует во всех известных мне европейских языках, думаю, в неевропейских тоже. Justice, giustizia... От этого корня образованы даже имена. Английское Джастин, французское Жюстен.
Справедливости не существует - а вот это близко к правде.
что у парня с советскими идеологами? что-то личное? )))
Глуповатый парниша, мыслящий штампами
ясновидящая 400руб Мария 89037505554