Гость
Статьи
Как изменить себя?

Как изменить себя?

Прошу совета... Я по жизни человек добрый и мягкий , где-то слаба духом... Ни драк ,ни серьезных конфликтов не было с кем , в итоге сейчас я поняла ,что теряюсь ,когда даже слегка хамят ,наезжают . Боюсь ,что если отвечу жестко-дойдет до драки. Противно ,что внутри все колотится от страха, очень нервничаю и явно по мне видно это(. Вот недавно вроде не прогнулась и немного повякала, но все равно не так ,как хотелось бы. Еще и на вид добрая , вечно что-то спрашивают , с удовольствием готовы впарить какую-то фигню , как-будто за километр чуют зайца... Такой вопрос: помогут ли единоборства , ведь говорят ,что самое важное-сила духа?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, помогут. После полугода занятий боксом я оч изменилась внутри. Также заниматься начала недавно кросс фитом. Даже не думала что в моем случае это реально. Вообще ещё совет, сменить окружение. Быть хамлом могут только несчастные люди. В Европе люди поприличнее в разы. И не принимайте близко к сердцу, найдите цель и живите ради неё. Это меня спасло.

Гость

Не надо себя менять. Оставайтесь такой! Согласна с мнением выше, ищите людей других, таких как вы. Будете счастливы вместе.

Гость

а вам самой нравится быть мягкой и доброй такой какая вы есть сейчас?

Гость

Еще обстоятельства очень меняют. Я тоже была очень мягкой, иногда и сейчас. Но семейные трудности, работа, к сожалению, изменили меня. Сейчас я стараюсь быть менее агрессивной и не всегда получается.

Гость
Гость

а вам самой нравится быть мягкой и доброй такой какая вы есть сейчас?

Ну уже нет , так как я взрослею и прозреваю ,сколько вокруг злости ,жестокости и тд... Начала думать ,что уместно быть такой только в семье или с близкими друзьями ,а с другими... так ,как и они со мной. Просто хотелось бы выгнать глупый страх из себя и не впадать в ступор. Я по жизни торможу даже там ,где мне ничего не угрожает , вечно как-будто бы ищу одобрения. Это из семьи идет ,но там я уже наладила отношения , а привычка осталась ((

Гость
Гость

Не надо себя менять. Оставайтесь такой! Согласна с мнением выше, ищите людей других, таких как вы. Будете счастливы вместе.

Спасибо вам за добрые слова , но ведь не все люди такие. И я как представлю ,что в жизни будет немало трудностей.....мне кажется ,что либо буду потом еще больше бояться и всех избегать ,либо озлоблюсь. Поменяться очень тяжело. Я как бы уже не молчала в некоторых случаях ,хотя еще год назад вообще бы побоялась даже ответить. Но внутри чувствую себя такой слабой ,весь день переживаю ,если случается конфликт с незнакомцем. Противно именно от этого.Не хочется быть злой ,но мягкотелых людей клюют.

Гость
Гость

Еще обстоятельства очень меняют. Я тоже была очень мягкой, иногда и сейчас. Но семейные трудности, работа, к сожалению, изменили меня. Сейчас я стараюсь быть менее агрессивной и не всегда получается.

Вот и я уже думаю ,что жизнь поможет...грустно осознавать это все ,раньше была девочкой в розовых очках , а сейчас...чувствую себя пессимисткой какой-то . Но реально не понимаю ,как можно быть все время на позитиве и делать вид ,что "все в нашей голове" . Нет , несправедливости везде хватает. Причем , я ношу маску шутницы ,а внутри мне бывает плохо от новостей и тд.. Стараюсь не жаловаться вживую , мне еще как-то везет , несмотря на характер. Испытываю в общем негатив от людей в нашем мире в последнее время , мое окружение хорошее, к счастью. И в итоге ,боюсь еще больше. Что выследят , задавят словом и тд...

Гость
Гость

Да, помогут. После полугода занятий боксом я оч изменилась внутри. Также заниматься начала недавно кросс фитом. Даже не думала что в моем случае это реально. Вообще ещё совет, сменить окружение. Быть хамлом могут только несчастные люди. В Европе люди поприличнее в разы. И не принимайте близко к сердцу, найдите цель и живите ради неё. Это меня спасло.

Тоже люблю спорт , а борьбу... нет. Может и стоило бы пойти. Просто многие меня убеждали ,что я даже ударить побоюсь , поэтому знание приемов бесполезно , если изначально даже на словах страшно .Вы молодец , спасибо вам за ответ!). Есть у меня цель

Гость
Гость

Вот и я уже думаю ,что жизнь поможет...грустно осознавать это все ,раньше была девочкой в розовых очках , а сейчас...чувствую себя пессимисткой какой-то . Но реально не понимаю ,как можно быть все время на позитиве и делать вид ,что "все в нашей голове" . Нет , несправедливости везде хватает. Причем , я ношу маску шутницы ,а внутри мне бывает плохо от новостей и тд.. Стараюсь не жаловаться вживую , мне еще как-то везет , несмотря на характер. Испытываю в общем негатив от людей в нашем мире в последнее время , мое окружение хорошее, к счастью. И в итоге ,боюсь еще больше. Что выследят , задавят словом и тд...

Мои родители боялись, что у меня будут проблемы во взрослой жизни. Совсем уж был цветочек. Я была крайне робкой и стеснительной, всегда легче было промолчать. И сейчас это иногда проявляется, например, теряюсь при публичных выступлениях. А так обычно даже муж иногда в шутку называет меня диктатором. Коллеги притихивают, если у меня плохое настроение. Я сейчас много работаю, чтобы иметь возможность уйти с работы и вести свободный образ жизни. Хочу просто начать радоваться жизни. Все эти доказательства кому-то чего-то - полное ***. Чем старше становишься, тем больше это понимаешь.

Гость
Гость

Тоже люблю спорт , а борьбу... нет. Может и стоило бы пойти. Просто многие меня убеждали ,что я даже ударить побоюсь , поэтому знание приемов бесполезно , если изначально даже на словах страшно .Вы молодец , спасибо вам за ответ!). Есть у меня цель

То что они говорят про вас это лишь их отражение не ваше. Никогда на свой счёт не принимайте. Только слабаки и трусы будут самоутверждаться за чужой счёт. Сильные созидают и помогают. Многие это стадо, не больше, они сами ничепта не могут и не стоят вот вам внушают эту байку, а вы все сможете. Точно. И не сомневайтесь. Главное начать меняться и не сдаваться, потом затянет. Но стремится надо к лучшим людям, достойному окружению, а не хамам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: