Гость
Статьи
Оскорбляет и обзывает …

Оскорбляет и обзывает родной человек - мама

Здравствуйте!

Очень хотела поделиться, так как наболело.

Я третий и младший ребёнок в семье. Сейчас мне уже 31 год. Есть собственный ребёнок.

Ситуация следующая: с детства Мама меня постоянно оскорбляла, била и обзывала за всякие недочеты. Услышать от неё дур@ или идиотк@ это в порядке вещей.

Мою старшую сестру и брата никогда так не обижали, максимум оплеуха за плохое поведение.

Даже сейчас, когда все уже выросли, я слышу постоянно оскорбления в свой адрес, что плохая хозяйка, тв@рь, это не умею, там руки не оттуда растут. Даже к внукам она приезжает от сестры и от брата, а к моему ребёнку постольку -поскольку.

Я сама Мама. Но я не понимаю, как можно бить и обзывать собственного ребёнка.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя меня за спиной парафинит, все кости перемывает, смеется, обcирает. А главное уверена, что я это не знаю.

Гость

Забейте и отпустите эту ситуацию. Меня мама и похлеще называла, и била в детстве, да мне кажется это у многих было. И все равно она моя мама, а я её дочь, и мы по-своему друг друга любим. Просто поймите, что причина не в вас, и даже не в маме, если она вела себя так с собственным ребёнком, значит в свое время у неё тоже были какие-то травмы, какая-то боль. Ну, а если и сейчас это продолжается, просто ограничьте общение с ней. Может, со временем она успокоится и пересмотрит свое поведение.

Гость

А зачем Вы это выслушиваете? Любительница мазохизма?

Гость

книга Синдром Мэрилин Монро (на Кубе посмотрите), лучше чем психотерапия

Осип

Где твой отец, поди сбежал или нас покинул. Мать просто мерзкое животное, у меня была бабка такая и тетка такая. своих мужей отправили в мир иной и не давали жить ни кому в округе

Гостья

Судя по всему она психически не здоровый человек. Живите отдельно от неё, сведите общение к минимуму. И маму нужно ставить на место тут же, как только она говорит что-нибудь неприятное в ваш адрес.

Гость

Абсолютно такая же ле маман как у тебя и у чуваков в комментах. Поверь, таких много. Прерывай общение навсегда или минимизируй. Этот человек не желает тебе добра и никогда не будет радоваться твоим успехам и комфорту, а только будет упрекать, оскорблять, завидовать, радоваться твоим неудачам и думать как тебе насолить.

Гость

Перестань с ней общаться, смени ключ своих дверей, не допускай больше такое её отношение и поведение. Хватит!

автор вы сама мама но все равно ребенок которому хочется любящую маму. Факт в том что ваша биологическая мама такой не будет. но вы можете стать мамой самой себе - защитить себя, как защитили бы ребенка от нападок и оскорблений. начинается брать - все, дверь там, до свидания, в вашем дома хамства вы не потерпите. будет вежливо себя вести - милости просим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: