Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

Вечный вопрос всех и вся.Мой ответ: смысла в жизни нет, это просто цикл идущий в никуда из ниоткуда. А вы как считаете, в чём ваш смысл?

Мария
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласен с автором, это череда событий заканчивающийся у всех одним и тем же, только процесс разный

Гость

У меня есть, но эта такая весьма личная штука, которая познается трудом и опытом. поэтому делиться не буду. Ну нет у Вас и нет.

Дядя Серёжа

Смысла нет и бога нет. Я серьёзно. Мы сами придумываем себе смысл, чтобы жизнь не казалась пустой.

Гость

Смысл достичь поставленой цели ,если она не достигается то наступает разочарование в жизни ,и просто живешь без цели как организм

Смысл жизни прожить как как можно лучше для себя.
Все остальное просто обман для легковерных

Пенелопа

Изменить мир, войти в века
Считаю, что самое главное в жизни - это слава
Естественно слава заслуженная.
А иначе, вот трудишься ты, достигаешь целей, а никто об этом и не знает. Зачем тогда достигать чего то?
А если ты войдешь в историю, тебя будут помнить, будут пользоваться плодами твоего труда, ты повлияешь на будущее человечества.
В этом и смысл
Я если что, еще ничего грандиозного не сделала) я молода еще, но стремлюсь всеми силами. Если не выйдет - значит жизнь зря была прожита

Гость

нет смысла,плывите по течению , живите моментом - carpe diem

Инсайдер

Интересно жить, и смысл узнавать жизни интересно, ты его в процессе жизни узнаешь в 4 года смысл жизни куклы, машинки, в 20 лет девочки мальчики, в 80 хочешь чтобы она не заканчивалась и начинаешь ценить каждую минуту в 150 понимаешь что родился позавчера, в 300 что встретил юнность, в 500 повзрослел. Даже когда люди осознают что могут жить бесконечно смысл выбирают они сами) Вопрос какой смысл мы выбираем сегодня? И кто из нас может похвастать достойным смыслом ради которого можно было бы прожить больше чем 100 лет?

Гость

Смысл жизни в самой жизни.так вот.

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Таисия

"Тогда тебе нужна Кузинатра."

Гость

Уже была эта тема про смысл жизни не раз. Соглашусь и дополню пост 8. В жизни не один смысл. В каждом временном промежутке они разные.
0-15 детские радости
15-25 учеба и любовь
25-35 семья и дети
35-50 карьера и реализация в социуме
50-75 научиться быть счастливым
75- здоровье до победного
И это как уровни в компьютерной игре. Кто то больше набирает кто то меньше

Пенелопа
Гость

Уже была эта тема про смысл жизни не раз. Соглашусь и дополню пост 8. В жизни не один смысл. В каждом временном промежутке они разные.
0-15 детские радости
15-25 учеба и любовь
25-35 семья и дети
35-50 карьера и реализация в социуме
50-75 научиться быть счастливым
75- здоровье до победного
И это как уровни в компьютерной игре. Кто то больше набирает кто то меньше

И опять вы пишете эту шаблонную х*рню. Благо люди адекватные избирают СВОЕ, а не придуманное для стада

N
Гость

Согласен с автором, это череда событий заканчивающийся у всех одним и тем же, только процесс разный

+1, тоже согласна с автором.

Гость
Дядя Серёжа

Смысла нет и бога нет. Я серьёзно. Мы сами придумываем себе смысл, чтобы жизнь не казалась пустой.

Теперь и я соглашусь..подумываю начать верить в Бога..так как становится скучно и теряю смысл в жизни , хоть в Бога поверю

Гость
Пенелопа

И опять вы пишете эту шаблонную х*рню. Благо люди адекватные избирают СВОЕ, а не придуманное для стада

Кто придумывает свой смысл и идёт против "придуманного для стада" в итоге имеет в жизни много разочарований. Нет, в том и фишка что нужно постараться реализовать в жизни как можно больше общепризнанных смыслов, а не быть болезненно зацикленным на своем "уникальном пути" в ущерб всему остальному

Гость

В удовольствии.

Гость

Смысл жизни - в счастье, к которому мы стремимся, в гармонии с собой, без которой невозможно счастье, в любви, - потому что именно те, кого мы любим, и то, что мы любим, наполняет нашу жизнь счастьем и, следовательно, смыслом.

Гость

Смысл жизни - в самой жизни.

Гость

Каждый проходит свой урок, поставленный ему на данную жизнь, еще до рождения. Ну реинкарнация, выбор рождения, постановка задач. Сами все читали. Если задачи не выполняются, придется проходить их заново. Если все пройдено, то ставятся следующие, возможно, более сложные и высокие. Бывает и откат назад. Мы хоть и ограничены в рамках, но выбор есть - можем идти вперед или назад в своем личностном развитии. Можем топтаться на месте, но это тоже требует неких усилий. Без внутренних усилий можно только деградировать.

Гость

Смысл жизни в любви ... да и только .

В продолжении рода человеческого....Ну, и в развитии цивилизации. Но не всем это дано. Гении рождаются редко, а когда он родится - не угадаешь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Смысла жить нет,если нет вечной жизни,потому что все проходит ,все буквально.Верить в это или в то,что есть вечная жизнь,а значит и Бог,и смысл и Страшный Суд-дело каждого.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Как цивилизация не разовьись,все равно все погибнет.

Гость

Мария вы из Москвы или Спб?))
Смысл в бессмысленности или в моменте бытия или в развитии души ... и этих или может быть много выбирайте любой

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: