Гость
Статьи
Отдых и красота... или …

Отдых и красота... или ежедневная работа и деньги

Девочки, вот уже давно посещает меня мысль: либо быть красивой и ухоженной, либо вджобывать на работе и зарабатывать денежки. По себе чувствую - не тяну и то и то (мне 30 лет, работа напрямую связана с людьми - я тренер по спорту, очень много отдаю людям, но люблю своё дело. Работаю почти каждый день, чтобы зарабатывать достойно. Дома муж, он тоже адекватно работает, разделение обязанностей по дому поровну, но все равно эти дела занимают время и силы). При таком ритме на себя сил просто нет, выгляжу устало, высосано, о красоте даже говорить смешно - всегда бледная и измотанный вид, голову бы н ещабылт помыть да маникюр сделать. Но зато денег на жизнь более чем хватает. А ведь хочется и красивой быть... жизнь ведь проходит! Но тогда - только отказываться частично от работы, сокращать занятость... а вы по жизни что выбираете? Очень хороший заработок, но полную занятость или свежий отдохнувший вид и небольшой заработок при этом? Я в сомнениях, ведь без денег в условиях жизни сейчас никуда

46 ответов
Последний — Перейти
VeryMe

Я была на вашем месте, сократила рабочие часы, теперь всем довольна, не скажу что прям сильно страдаю, что денег поменьше, зато я больше принадлежу себе, а это бесценно, деньги вообще возобновляемый ресурс, в отличие от нашего времени и здоровья

Гость

Выглядеть ухоженно можно и бесплатно, если умеете делать маникюр, маски и т.п. Если нет, то можно немного потратиться. За 5000 можно сделать приятный маникюр и педикюр, реснички, шугаринг и потоноривоться. Конечно, если будете выбирать мастера, а не салоны.

Виктория
Гость

Выглядеть ухоженно можно и бесплатно, если умеете делать маникюр, маски и т.п. Если нет, то можно немного потратиться. За 5000 можно сделать приятный маникюр и педикюр, реснички, шугаринг и потоноривоться. Конечно, если будете выбирать мастера, а не салоны.

Маникюры и педикюры - это все действительно небольшие затраты , на это всегда можно найти деньги. Я впархиваю , именно впахиваю за большую з/а, т.к. стараюсь, чтобы помимо этого и покупки одежды, поездок в отпуск я имела возможность откладывать деньги на открытие собственного бизнеса - фитнес студии. Чтобы в будущем сократить тренерство и открыть свой зал.
То есть на данный момент я прямо так сказать зашиваюсь по работе, зарабатываю на все свои хотелки, но очень сильно проседает внешний вид... вот и думаю, что же выбирать...

Гость

Точно так же, как у Вас, автор. Не могу найти баланс. И привычка уже хорошо зарабатывать , и страшно отказаться от этого. Но понимаю , что вечно так продолжаться не может . От вечной усталости не чувствуешь радость жизни

Гость

Я без денег зато высыпаюсь, встать даже в поликлинику утром лень(

Виктория
Гость

Точно так же, как у Вас, автор. Не могу найти баланс. И привычка уже хорошо зарабатывать , и страшно отказаться от этого. Но понимаю , что вечно так продолжаться не может . От вечной усталости не чувствуешь радость жизни

Вооот, согласна! Вроде понимаешь умом, что это - огромное счастье, когда у тебя есть возможность, умение зарабатывать и все складывается. Страшно отказаться от всех «бонусов» такой жизни...А с другой стороны - так хочется пожить для себя(
Девушки, живущие не сильно богато, но зато имеющие много времени на себя любимую, скажите, вы счастливы ?

Виктория
Гость

А вы счастливы при этом? Хотелось бы больше денег при этом? Совершать дорогие покупки, ездить отдыхать?
Если бы была такая возможность, знания, умения заработать именно много в ущерб свободного времени , что бы выбрали ?

Гость

какой быт на двух людей, если тем более муж помогает? Наймите уборщицу, заказывайте готовую еду. Вообще я за меньше денег, но больше отдыха. Тише едешь - дальше будешь. У меня нет на работе опции меньше часов, стараюсь восстанавливаться в свободное время, больше гулять на воздухе, встречаться с друзьями, отдыхать дома.

Виктория
Гость

какой быт на двух людей, если тем более муж помогает? Наймите уборщицу, заказывайте готовую еду. Вообще я за меньше денег, но больше отдыха. Тише едешь - дальше будешь. У меня нет на работе опции меньше часов, стараюсь восстанавливаться в свободное время, больше гулять на воздухе, встречаться с друзьями, отдыхать дома.

Муж категорически против посторонних людей в доме. Есть очень серьёзный травмирующий негативный опыт.
А насчёт еды , тут , я лично сама против - готовую еду вообще незнамо кто делает и в каких условиях... то, что я делаю своими руками (завтрак и ужин) - я хоть понимаю из чего я сделала и как. Уборка по квартире / на муже

Гость

Какой смысл-то так упахиваться? А жить когда?

Гость
Viktoriya12

Сообщение было удалено

Может у тебе дефицит железа в организме? Проверься у гематолога. Или добавь в рацион еды продукты с содержащие железо.

Гость
Виктория

А вы счастливы при этом? Хотелось бы больше денег при этом? Совершать дорогие покупки, ездить отдыхать?
Если бы была такая возможность, знания, умения заработать именно много в ущерб свободного времени , что бы выбрали ?

Работать пойду по большой нужде когда за кв платить нечем например и есть, либо если будут обязательства перед детьми(их нет)
По поводу отдыха я не устаю) для меня поездки стресс, достаточно дачи и речи!
Если работа ну очень оплачиваема, можно и поработать, но на вашем месте можно и в полсилы, есть муж поддержка, иначе выгорите..
Можно взять тайм аут и родить в эконом режиме денег и сил, сделаете вывод, надо ли вам это и возможно вернетесь с новыми силами

Гость
Гость

Работать пойду по большой нужде когда за кв платить нечем например и есть, либо если будут обязательства перед детьми(их нет)
По поводу отдыха я не устаю) для меня поездки стресс, достаточно дачи и речи!
Если работа ну очень оплачиваема, можно и поработать, но на вашем месте можно и в полсилы, есть муж поддержка, иначе выгорите..
Можно взять тайм аут и родить в эконом режиме денег и сил, сделаете вывод, надо ли вам это и возможно вернетесь с новыми силами

Пожить, а не родить) =хаха вот где без сна и отдыха)

Гость

У меня вся домашняя волокита (уборка, прачка, готовка) переложена на приходящую женщину, гигиенические процедуры (маникюр, шугаринг, и прочее) тоже 2 мастера домой приходят, утром в мой выходной, я досыпаю на диване, они красоту наводят. Репетитор (акцент исправляю) на дом приходит , массажистка тоже. Даже иногда собак отправляю гулять с «няней» в парк, ежели мне лень. Даже когда финансов меньше было, все равно перекладывала на других всю эту лабуду. Но у меня в семье родителей мама тоже ничего не делала, так что это привычка) Есть женщины, которые любят этим заниматься - я же не из их числа.

Гость
Виктория

Муж категорически против посторонних людей в доме. Есть очень серьёзный травмирующий негативный опыт.
А насчёт еды , тут , я лично сама против - готовую еду вообще незнамо кто делает и в каких условиях... то, что я делаю своими руками (завтрак и ужин) - я хоть понимаю из чего я сделала и как. Уборка по квартире / на муже

Ну, автор, тут уж что вам важнее. Либо самой кашеварить и не высыпаться, либо плюнуть на эти заморочки и расслабиться, скинув на других, благо есть возможность.

Гость

Спасибо!🙏

Я зимой готова без выходных работать, а летом хочу отдыхать. Как-то так)

Бо

Странно, какой вы тренер? Если вы не пример! И какие к вам люди идут и о каких приличных деньгах? О какой бледности и отсутствия маникюра? Все это делается быстро если ест деньги! Часа нет у вас раз в неделю на маник? Смешно! Малярий всегда в спорт зале есть, массаж и бассейн дня расслабления. Вы не тренер это точно! Иначе бы выбрали золотую середину! Тренировали и тренировались бы в меру! Я знаю кучу трениров, вы не тренер! Речь даже иная.

Бо
Виктория

Вооот, согласна! Вроде понимаешь умом, что это - огромное счастье, когда у тебя есть возможность, умение зарабатывать и все складывается. Страшно отказаться от всех «бонусов» такой жизни...А с другой стороны - так хочется пожить для себя(
Девушки, живущие не сильно богато, но зато имеющие много времени на себя любимую, скажите, вы счастливы ?

)))) не сильно богато)))₽ смешно слушать! Автор вы не богатая это 110% , в России 6,5% средний класс и вы в него точно не входите! Около 0,5 элита, все остальные нищие! Как же меня задолбали местные алегархини! Вымышленные. Благо мой сосед владеющий сетью аптек Ригла ведёт себя намного проще, большинства нищих с самомнением. И это радует, когда понимаешь, что богатые чаще проще бедняков.

Бо
Виктория

Маникюры и педикюры - это все действительно небольшие затраты , на это всегда можно найти деньги. Я впархиваю , именно впахиваю за большую з/а, т.к. стараюсь, чтобы помимо этого и покупки одежды, поездок в отпуск я имела возможность откладывать деньги на открытие собственного бизнеса - фитнес студии. Чтобы в будущем сократить тренерство и открыть свой зал.
То есть на данный момент я прямо так сказать зашиваюсь по работе, зарабатываю на все свои хотелки, но очень сильно проседает внешний вид... вот и думаю, что же выбирать...

Автор, если вы такая «деловая колбаса» то нашли бы себе мужика состоятельного! Сама женщина без мужика ничего не откроет, а если откроет то быстро закроет! Вы то должны понимать как мир работает! Впархивающая « алегорхиня». Я открывала школу танцев в 22 года, там даже площадку тебе не найти просто так под аренду. Все сложно, за тобой нужны люди. Надо замуж правильно выходить ну или любовника правильного иметь. Впашихают только ДУРЫ.

Гость
Гость

Идинaxyй со своими ресничками, бровями, нарощенными патлами. Ваши лица как месиво от этого всего!

55

А сколько для вас «большие деньги?»
Тысяч 100 чтоли?

Гость

надо накопить денег , а потом меньше работать, иначе будешь деньги зарабатывать, а тратить их не сможешь - что не будет

Гость
Бо

Автор, если вы такая «деловая колбаса» то нашли бы себе мужика состоятельного! Сама женщина без мужика ничего не откроет, а если откроет то быстро закроет! Вы то должны понимать как мир работает! Впархивающая « алегорхиня». Я открывала школу танцев в 22 года, там даже площадку тебе не найти просто так под аренду. Все сложно, за тобой нужны люди. Надо замуж правильно выходить ну или любовника правильного иметь. Впашихают только ДУРЫ.

Создайте профсоюз простигосподей и давайте им трудовые книжки, не забудьте ватрушку застраховать от ЗППП и старения, а то без рабочего инструмента останетесь

Гость

Сбавьте скорость,иначе перегорите. У меня так было, работала как лошадь, вечный стресс, сил на остальное, кроме работы не оставалось. Поняла, что хватит, когда накатала хандра, вроде все хорошо, а ничего не радует.

Анна

Автор,у вас все хорошо ещё. Хоть платят вам. А я выгляжу как вы,е
б.а.ш.у,как лошадь,а выхлоп только на поесть

Гость

Можно впахивать всю жизнь,тогда и жизнь пройдет незаметно и глазом не успеете моргнуть. Я в 40 это понял и бросил работать,решил пожить в свое удовольствие вторую половину. Лучше быть стройным красавчиком-бездельником,чем горбатым стахановцем.

Гость
Гость

Можно впахивать всю жизнь,тогда и жизнь пройдет незаметно и глазом не успеете моргнуть. Я в 40 это понял и бросил работать,решил пожить в свое удовольствие вторую половину. Лучше быть стройным красавчиком-бездельником,чем горбатым стахановцем.

И на что живете теперь ?

Гость
Гость

И на что живете теперь ?

Голодаю!

Гость
Виктория

А вы что это знание даст? Будете счастливы чужим счастьем? Или несчастливы чужим несчастьем? В 30-то лет пора бы и своим умом жить. По теме: работать до изнеможения мне сразу не понравилось. Хотя моя первая з/п была в три-четыре раза выше средней, я выдержала полгода и больше уже никогда не пахала. Деньги - фигня. Пусть их мужики зарабатывают. Для меня самое главное - мое здоровье, красота и хорошее настроение.

Виктория
55

А сколько для вас «большие деньги?»
Тысяч 100 чтоли?

300-400 тысяч

Виктория
Бо

)))) не сильно богато)))₽ смешно слушать! Автор вы не богатая это 110% , в России 6,5% средний класс и вы в него точно не входите! Около 0,5 элита, все остальные нищие! Как же меня задолбали местные алегархини! Вымышленные. Благо мой сосед владеющий сетью аптек Ригла ведёт себя намного проще, большинства нищих с самомнением. И это радует, когда понимаешь, что богатые чаще проще бедняков.

Уважаемая, вы не знаете ни меня, ни моего среднемесячного дохода. И оценки вашей я уж точно не просила!
Фраза «не сильно богато» в данном контексте никак не указывала на то , что сильно богато живу я. Зачем переворачиваете с ног на голову?
Я живу в очень хорошем достатке (если уж речь обо мне ), и дело здесь не в цифрах - у всех разные запросы. Но ради этого очень хорошего достатка я жертвую практически всем свободным временем.
Вот и создала обсуждение, тк периодически задумываюсь, а стоит ли оно того? И действительно ли нужны мне эти деньги или лучше иметь больше свободного времени и меньше денег.
Интересно послушать обсуждение адекватных(!) людей на эту тему

Анна
Гость

Что значит «лень»?
Значит просто нет у вас этого в приоритетах...

Женя

Это дилемма! и упахиваться тяжело и без денег плохо. Попробуйте использовать оптимистический взгляд, недовольство ж оно всегда может появиться. Я 10 лет не работала, муж способствовал этому. Настроение всегда было отличное - весело, прикольно. Было ощущение проходящей мимо жизни, невозможность быть самостоятельной. Достаток был, но я сама ничего дороже сковородки купить не могла. Теперь я работаю, деньги не сильно большие, но я более-менее самостоятельная - но ничего в будний день не хочется. это ужасно. но это правильней.

Бо
Виктория

300-400 тысяч

Самой то не смешно 300-400 она зарабатывает)))) Чего? Рублей в день?! Этот я поверю! Но не тысяч! Раз ты в другой своей теме пишешь что тебе 5000 руб на подарок родным жалко! И что тебе не 30 а за 30! Бань меня дальше - ПРАВДА ГЛАЗА ТЕБЕ КОЛЕТ! Болоболка.

Бо
Гость

Создайте профсоюз простигосподей и давайте им трудовые книжки, не забудьте ватрушку застраховать от ЗППП и старения, а то без рабочего инструмента останетесь

Зачем?! Что я не права что замуж надо правильно выходить? Ну-ну любая б из вас не отказалась бы. И причём здесь муж, любовник и проституция?! Ну я понимаю вы неудачники привыкли себя изнашивать и давать бесплатно и без пользы для себя и своего будущего. Ты головой когда думать начнёшь! А не *** й неудачницы? М? Вон автор пишет что 5 тр на подарки родственникам жалеет в другой теме, а здесь что она с доходом как у депутатов в 300 тр.

Бо

Виктория ну забаньте меня ещё раз!))

Виктория
Бо

Сообщение было удалено

Вам лечиться надо. И учиться читать заодно.
П.с. баню этого «чудо-подростка» уже второй раз...

Виктория
Бо

Зачем?! Что я не права что замуж надо правильно выходить? Ну-ну любая б из вас не отказалась бы. И причём здесь муж, любовник и проституция?! Ну я понимаю вы неудачники привыкли себя изнашивать и давать бесплатно и без пользы для себя и своего будущего. Ты головой когда думать начнёшь! А не *** й неудачницы? М? Вон автор пишет что 5 тр на подарки родственникам жалеет в другой теме, а здесь что она с доходом как у депутатов в 300 тр.

На фразе «зарплата как у депутатов(!!!) - 300(аж триста тыщ рублей ё мае) уже, впринципе, становится все ясно с нашим чудесным комментатором , искателем и обладателем дорогих любовников 😂

Гость

Информация только для тех, кому действительно нужно достичь желаемого в жизни: 
1. Мастерские родовые обряды на красоту, привлекательность, усиление природного магнетизма и сексуальности (НЕ психология, никакого белосвета, только мои родовые Чернокнижные обряды, которых не было и никогда не будет в сети). 
2. Привороты (от легких присушек до мощных скруток Судеб). 
Показано и подходит не всем! 
Платно (включая диагностику), дорого, без скидок и поблажек! 
Количество мест очень ограничено!
Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). 
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: