Жить для себя и ни под кого не прогибаться.
Давать все самое лучшее себе любимому.
Это гарантия счастливой жизни, секрет долголетия.
Что скажете?
Что бы было здоровье, надо думать о себе.Не нервничать . Будет здоровье, будут и денежки. Пусть не мильен, но для сохранения равновесия достаточно. А если из-за каждого муд.а.к.а переживать, то никакого здоровья не хватит даже на хлеб с яйцами заработать.
.
Согласна полностью. В первую очередь надо поддерживать душевное равновесие, а не разбиваться в лепешку для кого-то.
Учитесь отличать мягкое от зеленого. У разумного эгоиста никогда не будет одиночества. Одиночество у людей, которые не умеют строить отношения, не выставляют рамки дозволенного , ну или страдают мерзким характером. Есть еще одиночки по жизни, но речь не о них. Самодостаточный человек притягивает к себе, он интересен, у него всегда есть общество. Не путайте с прилипалой, от которого хочется избавиться.
Глупости пишите. У эгоистов не бывает ни друзей, ни любимых. Никто кроме родителей не будет носится с человеком, который думает и говорит и делает все только для себя. Не разу не видела махровых эгоистов, чтобы были окружены друзьями и любящими людьми. Эгоист, это одинокий человек. Он ничего не отдает и ничего не получает взамен. При чем тут самодостаточность вообще? В теме речь об эгоистах идет.
Чего-то тут смешались кони-люди.
Одиночество никто не пропагандирует. Быть эгоистом - этот нормально. Это не значит, что ты веришь кастрюлю пельменей и жрёшь ее перед своей семьёй, с они стоят и посасывает вилки. Эгоизм - это когда ты сварил кастрюлю пельменей и ешь их со своей семьёй за ужином, вместо того чтобы сидеть в офисе, потому что на тебя хотят сгрузить всё, а ты боишься как бы кто чего не подумал.
Вообщем, счастливый эгоист возможно сделает счастливым своё окружение, а кто себе в ущерб чего-то пыжится, тот неудовлетворенностью своей всех заколебает
Глупости пишите. У эгоистов не бывает ни друзей, ни любимых. Никто кроме родителей не будет носится с человеком, который думает и говорит и делает все только для себя. Не разу не видела махровых эгоистов, чтобы были окружены друзьями и любящими людьми. Эгоист, это одинокий человек. Он ничего не отдает и ничего не получает взамен. При чем тут самодостаточность вообще? В теме речь об эгоистах идет.
Таки я вам не про махрового, а про разумного. Разумный самодостаточен. Он не будет сосать из другого, но и себя не позволит пользовать.
Сообщение было удалено
факт то что и учиться общаться нехочеться из за тихого и спокойного характера
Сообщение было удалено
Так рассуждают пока молодые, резвые и дерзкие. Как только проблемы какие-то начинаются со здоровьем, или поддержка нужна будет чья-то, одному ни разу не хорошо. Один человек уязвим со всех сторон. поверх земли еще никто не оставался, хоронили всех!))
Сообщение было удалено
всегда с мужчинами отдыхать ездию либо просто время проводим дома в тишине
Это единственно логичный способ существования. Да, я делаю только те добрые дела, которые доставляют удовольствие мне. Жизнь одна,и каждый сам решает на что он её расходует.
система общественной выгоды. Альтруизм завоевание цивилизации.
Если вы делаете хорошо другим и при этом верно выбираете круг общения (ключевое) - вам ВСЕ будут делать хорошо, а это гораздо выгоднее вам и обществу в целом. На вас будут работать все.
Если вы к этому не пришли - значит, вы неверно выбирали круг общения или изначально вас неверно научили, в странах СНГ с этим и правда проблемы - все живут в дефицитарном мышлении, нагреби под себя или проиграешь.
Странно это писать, но вы единственная в этой теме пишете адекватные вещи.
В разных ситуациях разная линия поведения может быть выгодна. Крайности обычно проигрышны.
Я за здоровое проявление эгоизма, когда умеешь говорить "нет", отстаивать свои границы, прислушиваешься к себе. А про одиночество- не совсем правда. Эгоисты тоже дружат и заводят семьи, абсолютным эгоистом быть невозможно, как и быть всегда добрым/злым
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы - мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.
Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.
Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступном нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.
Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов "Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица."
Болтовня, разделяющая целостность. Есть еще ***.
Эгоизм - это когда человек боится..
Боится потерять здоровье, время жизни, вкусный кусок или красивую вещь. Боится боли и .. остаться никому ненужным.
Это позиция того, кто берет, но не даёт.
Но когда человек внутренне просыпается, он ничего не боится. Ему не нужны материальные "ценности", жилищные коробки, машинки и блестяшки. Он не боится потерять время и здоровье, потому что знает, что он сам и есть Время. Он даёт свою любовь просто так. Он не верит словам, потому что знает, что они обман. Он верит живому! Он не гонится за навязанной приманкой, как в собачьих бегах. Он выбирает бессмертие и жизнь.
Жизнь - это не план: школа - университет - работа - квартира - дача - машина - путешествия - смерть.
Жизнь - это выбор живого! Жизни живым и ради живого!
Вы скажете "Но я же живой!"
Так и все рядом с вами равноценны!
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Тот, кто выбирает живое (люди, природа, животные) - выбирает жизнь.
Тот, кто выбирает мертвое (деньги, власть, слава, материальное) - выбирает смерть.
Вы что выбрали?
Эгоизм - это когда человек боится..
Боится потерять здоровье, время жизни, вкусный кусок или красивую вещь. Боится боли и .. остаться никому ненужным.
Это позиция того, кто берет, но не даёт.
Но когда человек внутренне просыпается, он ничего не боится. Ему не нужны материальные "ценности", жилищные коробки, машинки и блестяшки. Он не боится потерять время и здоровье, потому что знает, что он сам и есть Время. Он даёт свою любовь просто так. Он не верит словам, потому что знает, что они обман. Он верит живому! Он не гонится за навязанной приманкой, как в собачьих бегах. Он выбирает бессмертие и жизнь.
Жизнь - это не план: школа - университет - работа - квартира - дача - машина - путешествия - смерть.
Жизнь - это выбор живого! Жизни живым и ради живого!
Вы скажете "Но я же живой!"
Так и все рядом с вами равноценны!
Живое - это МЫ!
Мертвое - выбор Я.
Бояться - это круто?
Ничего не боится. Потому никакие МЫ не управляют этим Я. Этот Я сам решает, что ему зло или добро. Он не зависит от чужих мнений и "полезных советов" .))
Ничего не боится. Потому никакие МЫ не управляют этим Я. Этот Я сам решает, что ему зло или добро. Он не зависит от чужих мнений и "полезных советов" .))
Бозон, ну я же отвечала тем, кто ещё не понял.
Я - выбор зла, МЫ - выбор добра. Результат они поймут со временем.
Хотите, будем общаться через Вотсап?
Быть разумным эгоистом не только хорошо морально, но и полезно для здоровья. Уметь отшивать ненужных людей, сосущих блага и соки, уметь говорить нет, уметь соискать выгоду для себя, сохранять свои рамки это способ прожить долги, счастливо и спокойно. Ну или не долго, но все равно счастливо. Жизнь одна дается и для человека это великое благо. ЕЕ, жизнь, нужно проживать свою, самому, лично для себя, а не для родни, соседей, работодателей и общества - толпы на остановке или в пробке.
Вы совершенно правы. Нужно смолоду себе это написать и повесить на стенку.
Есть такие тихие и спокойные, когда их не трогают. И еще, попробуй воды не подать, реактор идет вразнос тогда. Всем окружающим и пользовавшимся обнаглевшим настанет кердык. Когда злой вылезет наружу. Тот самый Архитектор Матрицы. Потому что не надо дергать графит и требовать больше и чаще.
Если ты не одинока значит сама прогибаешься раз так пишешь?То есть когда ты прогибаешься это залог не одинокости?либо ты мазохистка или лицемерка которая вводит в заблуждение манипуляторща
Все так живут, вот что скажу