Гость
Статьи
Чуствую себя ребенкомм

Чуствую себя ребенкомм

Мне 25 лет. Но выгляжу я лет на 18 максимум. Меня не воспринимают как взрослого человека и я сама себя не воспринимаю. Если пытаюсь одеться и накраситься прстарше, чувствую себя вульгарно (вообще крашусь в повседневной жизни, стиль одежды кэжуал). Все называют меня "девочка", думая, что мне мало лет, а я иногда оказываюсь ровестницей)) Но мужчины разных возрастов знакомятся. И я всегда чувствую себя младше всех психологически. Не знаю как обьяснить. Неуверенности много. Не знаю что с этим делать и как бороться. В целом я образованна, рассуждаю (как говорят люди) и веду себя нормально (не как инфантильный подросток), детей и мужа нет... Пожалуйста, подскажите, как это можно исправить

Ариана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подсказываю. Для начала надо взять учебник русского языка и внимательно его прочитать.

Мария
Гость

Подсказываю. Для начала надо взять учебник русского языка и внимательно его прочитать.

😒😒вы случайно не инфантильный подросток?

Софья

А зачем что-то кому-то доказывать? Радуйтесь тому, что вы так молодо выглядите! Это же здорово! Неужели вы хотите выглядеть старше своего возраста? Мне 29 и я тоже очень молодо выгляжу. Мне дают на вид от 18 и максимум до 22 лет. Теже раньше парилась по этому поводу, а сейчас это так круто. Мои многие одноклассницы выглядят уже на 40+, хотя мы ровесники и я думаю, что выглядить молодо это здорово. А чтобы вас воспринимали всерьез, просто будьте собой, если вы умный и начитанный человек, с вами интересно, то все нормально. Вы ведь не ведете себя как неуравновешенный подросток.
Просто поймите всю крутость молодости. Хуже когда молодые девушки, чуть ли не школьницы выглядят как прожженные такие тетки...Вот это жесть.

Мария

Не парьтесь, всё в вашей голове.Дело не как вы выглядите, а как чувствуете и как к этому относитесь.Исправлять ничего не нужно, позвольте просто себе быть собой и примите себя.Муж и дети появятся не зависимо от того как на вас будут смотреть окружающие.

Гость я
Софья

А зачем что-то кому-то доказывать? Радуйтесь тому, что вы так молодо выглядите! Это же здорово! Неужели вы хотите выглядеть старше своего возраста? Мне 29 и я тоже очень молодо выгляжу. Мне дают на вид от 18 и максимум до 22 лет. Теже раньше парилась по этому поводу, а сейчас это так круто. Мои многие одноклассницы выглядят уже на 40+, хотя мы ровесники и я думаю, что выглядить молодо это здорово. А чтобы вас воспринимали всерьез, просто будьте собой, если вы умный и начитанный человек, с вами интересно, то все нормально. Вы ведь не ведете себя как неуравновешенный подросток.
Просто поймите всю крутость молодости. Хуже когда молодые девушки, чуть ли не школьницы выглядят как прожженные такие тетки...Вот это жесть.

Согласна, недавно увидела одну девочку девятиклашку и прибалдела от того, что она выглядит на все 35 +

Гость

Жена моего начальника ревнует ко мне и все время говорит - эта несносная девчонка, а старше меня на три года, но выглядит как моя мать, так что радуйтесь, автор

Охренеть у неё проблемы....выглядит на 7 лет младше..... Да вы после 30-35-ти лет радоваться этому будете.

Гость

Понимаю..это очень даже мешает.
На работе студенты и их родители не воспринимали серьёзно с первого взгляда. Постоянно нужно было доказывать свою профпригодность, не обращая внимания на взгляд «сверху вниз», чего не приходилось тем, кто выглядит старше, ведь им по умолчанию доверяют.. Теперь, когда гуляю с ребёнком или иду с ним поликлинику, все думают, что я его старшая сестра((

Elea
Гость

Понимаю..это очень даже мешает.
На работе студенты и их родители не воспринимали серьёзно с первого взгляда. Постоянно нужно было доказывать свою профпригодность, не обращая внимания на взгляд «сверху вниз», чего не приходилось тем, кто выглядит старше, ведь им по умолчанию доверяют.. Теперь, когда гуляю с ребёнком или иду с ним поликлинику, все думают, что я его старшая сестра((

Ну это явно не проблема) Вы предпочли бы выглядеть старше, с морщинами? Но и это не гарантия того, что вас прям сразу все зауважают, будут слушать и т.д. У меня была знакомая девчонка 17 лет. Выглядела на свой возраст, молодо очень. Но она была такая, что все заслушивались, даже взрослые дяди и тети, да ещё и советы спрашивали. Она умела себя преподнести, тут дело не во внешности и возрасте, это глупые предрассудки.

Гость
Elea

Ну это явно не проблема) Вы предпочли бы выглядеть старше, с морщинами? Но и это не гарантия того, что вас прям сразу все зауважают, будут слушать и т.д. У меня была знакомая девчонка 17 лет. Выглядела на свой возраст, молодо очень. Но она была такая, что все заслушивались, даже взрослые дяди и тети, да ещё и советы спрашивали. Она умела себя преподнести, тут дело не во внешности и возрасте, это глупые предрассудки.

Вы правы, конечно. Я ведь не отрицаю важность самопрезентации. Но вот заходит ко мне в кабинет родитель, видит меня впервые, и с порога: «я хочу поговорить с кем-то из старших» Хотя вопрос по моей части. Конечно, потом, в ходе разговора они явно меняли свой взгляд, но изначально многие настроены скептично..облик человека, все-таки, тоже играет определенную роль в построении коммуникации..и морщины, кстати, имеются немного)) просто худая, маленького роста, мелкие черты лица

Гость
Гость я

Согласна, недавно увидела одну девочку девятиклашку и прибалдела от того, что она выглядит на все 35 +

Вполне возможно, что она просто сидела по 3 года в каждом классе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема