Здравствуйте. У меня есть проблема с восприятием себя. Когда смотрю в зеркало, то ассиметрия не заметна. Да, я уже поняла, что мы привыкли к этому отзеркальному отражению. Фотографируюсь - нос уходит в другую сторону, ноздри очень сильно разнятся, нос становится больше в два раза и губы перекошенные. Отзеркаливаю фото. И ничего не меняется, абсолютно, все та же ассиметрия, в зеркале выгляжу вообще по-другому.
У вас есть такие проблемы? Как вы боритесь с этим?
/Появились реальные комплексы и я больше не могу так, задумалась о ринопластике./
Очень много зависит от обьектива. Если снимаете на дешневый смартфон, они обычно на камерах экономят, пластмасса очень искажает изображения, неправильно высчитывает баланс белого, заваливает тени. Короткое фокусное расстояние обьектива мобильника меняет пропорции, нос обычно здоровее кажется, чем ближе телефон тем больше паяльник, поэтому что бы передать что то близкое к реальности нужно снимать на селфи палку. Зеркало передает более точное изображение.
У меня также, одна бровь выше другой, да и в целом права половина лица всегда в гипер-тонусе, соответственно, и губы неровные, но это всё вылазиет только на фото, смотрю в зеркале - ничего такого не вижу, но как сфотаюсь.... пипеееец, асимметрия \, конечно, есть(((
и у меня лицо-ну ведьма злющая! муж аж стал подозревать, что это я его так ненавижу, раз на фотках так получаюсь(( .Он же меня снимает, вот и сделал вывод, мол, на меня смотришь и сдержать злость не можешь!!
Мой махонький носик на айфоне становится километровым Шнобелем что вы хотите
Когда фоткаюсь на Айфон мужа, очень нравится как получаюсь на фото, когда на свой Смартфон - гораздо хуже, надеюсь, что Айфон всё таки даёт более правдивый эффект, зеркало тоже норм, кроме некоторых примерочных в ТЦ, например, за всю жизнь ни разу не удалось купить вещь в H&M, в их примерочных капец какой-то, а не человек либо освещение.
Я без зеркального отражения во время съемки вообще не могу на себя наткнуться и искренне не хочу верить, что это я так и в жизни выгляжу ахах 😀😀 а с зеркалкой, как и в зеркале все ок)
Пофоткайтесь на разные телефоны ,фотики ,с разными настройками. Почитайте о том как оптика работает.
Я долго подбирала свои ракурсы и настройки фотоаппарата ,поэтому себя хорошо сфотографировать могу только я , у других я выхожу ужасно.
Такая же проблема, а на видео если заснять, то вообще потом из дома выходить не хочется