Гость
Статьи
Депрессия

Депрессия

Мой парень не понимает меня.
Близкие вообще никогда меня не понимали.
Меня легко можно ранить словом. Я сразу погружаюсь в себя, начинаю молчать, потому что мне становиться трудно говорить с человеком который обидел меня. Иногда меня начинают раздражать всякие мелочи. Я постоянно устаю. Я просыпаюсь уставшей. Мне почти всегда грустно.

Что мне делать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Вас раздражают. Вы устаете. Вы... Вы...Вы. Не думаете, что нужно в себе искоренить проблему?

Гость

Может какие-то проблемы со сном, высыпаться надо хорошо

Kostarika

Вас раздражают. Вы устаете. Вы... Вы...Вы. Не думаете, что нужно в себе искоренить проблему?

Как раз и думает. Спрашивает же что делать.

Lena

Как раз и думает. Спрашивает же что делать.

Ну так в том то и дело, что необходимо начать с себя. В первую очередь, пересмотреть отношение к своей личности и к жизни в целом. Спросить себя, что нравится, а что не нравится. Понять, насколько человек любит саму себя.

Kostarika

Ну так в том то и дело, что необходимо начать с себя. В первую очередь, пересмотреть отношение к своей личности и к жизни в целом. Спросить себя, что нравится, а что не нравится. Понять, насколько человек любит саму себя.

Понятно, что большинство проблем в себе. Но общие фразы не помогают в таком случае.

Автор, я бы в первую очередь убедилась в том, что нет проблем со здоровьем: щитовидка, гормоны и что доктор подскажет. Эмоциональное и физическое очень тесно взаимосвязано.
Если с этим все ок, то сходите к психологу. Даже 1-2 сеанса с грамотным специалистом могут все расставить по полочкам.

Гость

Лечиться. Схема лечения последовательно - отдых 3 недели, прием антидепрессантов, устранение стрессов, недосыпа, проверка гормонов, проверка инфекций

Гость

Ну так сделайте так, чтоб вас не было легко ранить. Для этого надо поменять установку в голове, прекратить себя жалеть, и начать себя любить. И да, это включает проверку здоровья, поход к психологу и налаживание отношений с близкими. Вы не одна, мы все с этим боремся :)

Опытная

Автор, поддерживаю советы обратиться к врачу! Депрессия это иногда очень серьезная болезнь и без помощи медикаментов не лечится. Идите к врачу, а уж там следуйте рекомендациям врача. Все эти советы аля "полюби себя" как слону дробина если есть серьезная медицинская проблема.

Предыдущая тема