Здравствуйте. Спасибо за внимание к моей теме.
Имею за плечами довольно насыщенную разными событиями жизнь.
Неудачный брак, любимая дочь. Потом встретила человека и в 28 лет возможно …
Полностью согласна с Вами. Перекладывание ответственности на других означает боязнь того, что ждёт Вас после принятия решения.
В принятии решения, автору совет, Вы не должны иметь сомнения в выборе.
Ну это совет так себе. А если автор вечно сомневающийся невротик? С таким советом она никогда ничего не предпримет...
Автор, у меня была примерно такая же ситуация. В общем, не нужны вы мужчине. Это чувствуется. Вам либо жить так, как живете сейчас, либо уходить. Оба варианта сложные. Я в итоге ушла через 1,5г (вместе были 5 лет), просто в один момент осознала что ВСЕ. все достало настолько, что оборвала все связи. Потом несколько лет мучилась, первая любовь ведь. Но читая вас и вспоминая то, что было - вижу поведение своего бывшего точь-в-точь, только мой еще больше уходил от ответов. Любое увиливание мужчины в этом вопросе следует рассматривать как нежелание жениться. К сожалению так. И да, мужчина этот не заботится о том, что отношения вас не устраивают.
Знаю, со стороны все всегда кажется легко сделать. Все же лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А еще не надо лучше связывать свою жизнь с мужчиной, который не может принимать решения. Сегодня да, а завтра нет. Мой бывший был таким во многих аспектах вплоть до выбора блюд в ресторанах. Конечно, ощущения стабильности не было и уверенности в близком человеке.
Описала свое видение ситуации. Мы тут действительно судим по вашим ощущениям и вашему описанию ситуации, а она может быть в реальности с дополнениями разными. Поэтому не судите строго.
Автор, у меня была примерно такая же ситуация. В общем, не нужны вы мужчине. Это чувствуется. Вам либо жить так, как живете сейчас, либо уходить. Оба варианта сложные. Я в итоге ушла через 1,5г (вместе были 5 лет), просто в один момент осознала что ВСЕ. все достало настолько, что оборвала все связи. Потом несколько лет мучилась, первая любовь ведь. Но читая вас и вспоминая то, что было - вижу поведение своего бывшего точь-в-точь, только мой еще больше уходил от ответов. Любое увиливание мужчины в этом вопросе следует рассматривать как нежелание жениться. К сожалению так. И да, мужчина этот не заботится о том, что отношения вас не устраивают.
Знаю, со стороны все всегда кажется легко сделать. Все же лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А еще не надо лучше связывать свою жизнь с мужчиной, который не может принимать решения. Сегодня да, а завтра нет. Мой бывший был таким во многих аспектах вплоть до выбора блюд в ресторанах. Конечно, ощущения стабильности не было и уверенности в близком человеке.
Описала свое видение ситуации. Мы тут действительно судим по вашим ощущениям и вашему описанию ситуации, а она может быть в реальности с дополнениями разными. Поэтому не судите строго.
Спасибо за Вашу историю.
Удачи Вам.
Автор, вы с ребёнком к нему переехали? Давно? Сколько вообще прошло от предложения и сколько вы живёте вместе? Вам надо съезжать и возвращаться в статус девушки. Пусть ухаживает, любит, встречается. Он шаг назад, вы шаг назад. Заодно и время подумать будет.
Я боюсь идти на примирение, потому что это будет выглядеть "я на всё согласна, лишь бы быть с тобой, бери меня и делай со мной всё, что хочешь". А я не хочу этого.
Я уверена, что он сам всё прекрасно понимает.
И как - то " наказывать" я его тоже не хочу.
Дурацкая у меня история...
Если предположить, что окружающие (он) ведут себя так, как хотелось бы мне...
Наверное я хотела бы, что бы он объяснился. И мы бы нашли какое - то общее решение. Но...
Всё осложняет то, что мы на его территории. Поэтому он может вести себя наверное как угодно и сколько угодно, ведь по сути я в гостях. То есть играть в эту партизанскую войну пока не надоест.
Я полагаю, что в каком - то тупике.
Автор, но у вас же ребенок. Зачем вам замуж? Оставьте все, как есть
Непонятно - как Вы оказались на его территории? У Вас ребенок и нечего его таскать жить со всякими трахателями. С ребенком переезжают только к мужу после свадьбы! Вели бы себя так - уже были бы замужем. Я сама была *** и с маленькой дочкой вышла замуж. Муж дочь обожает как и она его. Но жить с мужиком "просто так" бы никогда не стала. Переезжайте обратно откуда приехали. Нет больше вариантов. Этому товарищу вы не нужны.
Дарья, как ваши дела? Приняли решение?
Искреннее спасибо, что интересуетесь.
Неожиданным было увидеть это сообщение.
Меня сильно подавляет то, что моя дочь искренне тянется к мужчине (просто не знаю, как его уже называть). И он общается с ней.
У меня всё внутри переворачивается.
Но всё же склоняюсь к тому, что я не смогу. Буду при каждом удобном моменте его "обвинять"... Не знаю как выразиться. И мне просто обидно.
Да, возможно это звучит странно. Что на ком - то женятся, а со мной поиграли, передумали.
Тут уже даже не в браке вопрос наверное. А если бы я бы была месяце на 5-ом, и он вот так вот " передумал"... Но он вообще делает вид, что ничего особенного не произошло.
Автор, вы с ребёнком к нему переехали? Давно? Сколько вообще прошло от предложения и сколько вы живёте вместе? Вам надо съезжать и возвращаться в статус девушки. Пусть ухаживает, любит, встречается. Он шаг назад, вы шаг назад. Заодно и время подумать будет.
Живём год, предложение сделал около двух месяцев назад.
И после этого ежедневно говорил на тему брака. После моего вопроса сделал крайне удивленное лицо и сказал "ну, подумаешь всего за месяц на тебе не женились". И пошло, и поехало.
Не понимаю, зачем предлагал? Горько... На мой взгляд предложение делают осознанно. А не просто шаг (смирился, перекрестился, пожалел себя), да, извините, утрирую, сделал предложение, и теперь можно дальше чего - то выжидать...
Опять же мой бывший делает попытки меня вернуть, что мне конечно не интересно. То есть мужчина знает. И это его никак не печалит, судя по таким поступкам.
Искреннее спасибо, что интересуетесь.
Неожиданным было увидеть это сообщение.
Меня сильно подавляет то, что моя дочь искренне тянется к мужчине (просто не знаю, как его уже называть). И он общается с ней.
У меня всё внутри переворачивается.
Но всё же склоняюсь к тому, что я не смогу. Буду при каждом удобном моменте его "обвинять"... Не знаю как выразиться. И мне просто обидно.
Да, возможно это звучит странно. Что на ком - то женятся, а со мной поиграли, передумали.
Тут уже даже не в браке вопрос наверное. А если бы я бы была месяце на 5-ом, и он вот так вот " передумал"... Но он вообще делает вид, что ничего особенного не произошло.
То, что дочка к нему тянется - сильно усложняет ситуацию.
Вы писали, что бывший муж - хороший отец. Он проявляет участие в воспитании? К кому она ближе?
То, что "поиграл и передумал", не принимайте на свой счёт, дело не в вас, а в мужчине. Я слегка старше вас, мне 33, разные мужчины встречались, был и один вот такой сомневающийся. Отношения были сказочными, очень сильная влюбленность, интересное и глубокое общение, потрясающий секс. Всё прекратил мой отказ на предложение вместе жить. Не пожалела ни разу. Вышла замуж за человека, который выбрал меня с чувством, что этот выбор на всю жизнь. Да, брак далеко не всегда вечен, люди разводятся, но мне было важно, что в момент принятия решения мой мужчина не сомневается, и в случае возникновения проблем, будет искать решение, а не лёгкие пути отступления.
Я вам такого мужчину желаю.
Даже если примите решение расстаться, постарайтесь воспринять как хороший опыт. Во-первых, вы рядом с ним были счастливы, это уже отлично! Во-вторых, это опыт не только для вас, но и для вашей дочери, возможно, в будущем она не допустит подобной ошибки и не будет плакать в подушку из-за зря потраченных 9-10 лет жизни.
То, что дочка к нему тянется - сильно усложняет ситуацию.
Вы писали, что бывший муж - хороший отец. Он проявляет участие в воспитании? К кому она ближе?
То, что "поиграл и передумал", не принимайте на свой счёт, дело не в вас, а в мужчине. Я слегка старше вас, мне 33, разные мужчины встречались, был и один вот такой сомневающийся. Отношения были сказочными, очень сильная влюбленность, интересное и глубокое общение, потрясающий секс. Всё прекратил мой отказ на предложение вместе жить. Не пожалела ни разу. Вышла замуж за человека, который выбрал меня с чувством, что этот выбор на всю жизнь. Да, брак далеко не всегда вечен, люди разводятся, но мне было важно, что в момент принятия решения мой мужчина не сомневается, и в случае возникновения проблем, будет искать решение, а не лёгкие пути отступления.
Я вам такого мужчину желаю.
Спасибо.
Отец конечно принимает участие в воспитании дочери, и ближе она конечно к своему отцу. Все роли она уже понимает.
Я конечно стараюсь ничего не принимать на свой счёт. Вот именно что стараюсь...
Но принимаю то, что ждать чудес в данном конкретном случае неоткуда...
Даже если примите решение расстаться, постарайтесь воспринять как хороший опыт. Во-первых, вы рядом с ним были счастливы, это уже отлично! Во-вторых, это опыт не только для вас, но и для вашей дочери, возможно, в будущем она не допустит подобной ошибки и не будет плакать в подушку из-за зря потраченных 9-10 лет жизни.
Понимаете, в этом - то и вся "соль", что не могу я это всё уложить в голову. Такое у меня воспитание - всё взвешивать перед принятия решения, быть ответственной...
Да, конечно я не потратила 10 лет своей жизни.
Но... Как сказать...
Мне тяжело уяснить, что так бывает и со мной случилось. Почему можно так легко играть чужими судьбами, а потом делать вид, что ничего не произошло.
Я и морализированием не хочу заниматься...
Мне как-то запала ваша тема глубоко в душу. Если появитесь ещё здесь, расскажите, какое решение приняли, и как отреагировал на него мужчина.
Вот молодец!
Ты кто ему вообще такая?!
Он её ничего не должен.
Нифига себе... живет в чужой квартире со своим спиногрызом еще и требует что-то.. Оборзела.
Мне как-то запала ваша тема глубоко в душу. Если появитесь ещё здесь, расскажите, какое решение приняли, и как отреагировал на него мужчина.
Здравствуйте. Приняла решение на уход. Мужчина с трудом ненадолго открывался от компьютера, распсиховался, сказал "хорошо".
Что больше наконец - то не будет 99 % скандалов, которые устраиваю я, что у него ко мне нет претензий, а все они у меня, и что я его обвиняю во всех смертных грехах, а он устал. И закрыл дверь кабинета, продолжив стучать по клавиатуре.
Всё. Конец.