Не знаю как быть. Слишком стеснительная иногда доходит до того что я боюсь попросить водителя маршрутки остановить на остановке, если нахожусь в конце автобуса то приходится только надеяться что кто нибудь выйдет на этой остановке которая мне нужна или пересилить себя и пройти через весь автобус и самой попросить остановить.
Вот ни разу не видела интелллектуально развитых, эрудированных, начитанных стеснительных людей.
Обычно это амебы, которые не могут связать три слова в предложение и именно поэтому комплексуют, потому как понимают - если они станут раскованными, то все поймут, что они просто-напросто туппые.
Я такая же. С детства как вогнали в комплексы досихпор не могу из них вылезти. Приходится себя постоянно пересиливать, по другому никак.
Вот ни разу не видела интелллектуально развитых, эрудированных, начитанных стеснительных людей.
Обычно это амебы, которые не могут связать три слова в предложение и именно поэтому комплексуют, потому как понимают - если они станут раскованными, то все поймут, что они просто-напросто туппые.
Вот у меня золотая медаль и красный диплом.
А я стеснительный шопипец :-(
Вы серьезно? Наоборот как раз-таки чаще спокойные люди и эрудированные и умные
Пересиливать себя и тренироваться общаться. Начните с разговоров по телефону. Говорите четко, уверенно и по делу. Для этого составляйте план разговора и вопросы, которые хотите задать. Постепенно научитесь обходиться без шпаргалок.
Помните, что вокруг могут быть такие же стеснительные люди как и вы.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Наоборот как раз-таки чаще спокойные люди и эрудированные и умные
эта ту пая деревенщина думает, что кто больше и громче всех орет, тот самый умный. бугага))
Такая же, а мне уже за 30....С маршрутками именно так. Жду когда кто-то скажет. Теперь вожу машину, стеснение пропало. Но по жизни такая же, на собраниях мне лучше подойти и спросить индивидуально, а не орать на весь класс например. У меня уже двое детей. Я уже конечно смелее, но не парюсь, я такая ну и что... С годами станете посмелее. Не напрягайте себя через силу