Несколько недель назад умер мой Папа. У него была онкология.
Уже больше недели я не могу найти себе места . Преследует страх онкологии, страх умереть молодой.
Организм разладился, болит все от желудка до головы. Мучает бессонница. И этот страх перед болезнью и смертью.
Как можно бояться смерти если это избавление от мучений . Почему надо бояться то что избавить от этих проблем и страхов в "этом мире"
„Жизнь постоянно доказывает нам, что мёртвые счастливее живых. А самый счастливый тот, кто вообще не родился.“
(c) Соломон. третий еврейский царь.
Примите мои соболезнования.
Сейчас у вас самый тяжёлый период. И ни нелеля, ни месяц и даже не год уйдут на то, чтобы как то вытеснить из себя боль утраты. Я пишу так, потому что к сожалению, я тоже знаю, что такое потерять самого дорогого в жизни человека - маму.
Я хочу вас поддержать. Вы пишите, что боитесь онкологии, но ведь вас эта страшная болезнь может обойти стороной. Не думайте, пожалуйста, что это обязательно должно случится с вами. Нет. Сейчас вам нужно прогоревать потерю папы. Все эмоции, которые вы будете испытывать, в данный момент - это нормально. Вам страшно, вам больно - это те эмоции, которые будут накрывать очень часто, не стесняйтесь их. Хотите плакать - плачьте, хотите кричать - кричите. Не держите в себе, разговаривайте. Потихоньку боль начнет отпускать, но на это уйдет время.
Не опускайте руки, как только вам станет чуть полегче, займитесь собой, своим здоровьем. Не думайте о смерти, болезнях. Идите вперёд, творите, больше двигайтесь, займитесь чем то, на что раньше не хватало времени.
Вам надо пойти к неврологу, выписать себе успокоительное, и пропить. Я сегодня пришла на диспансеризацию с заполненной анкетой и говорю - у меня тоже в роду рак везде. Врач мне отвечает - ну а у вас-то нет, верно? Ну и все, нам достаточно!))) Надо уметь на юмор переносить внимание, как еще? (Это когда пройдет 40 дней и дальше).
Мой папаша тоже от рака сдох, но мне плевать, что он был, что не стало. Бросил нас, и туда ему дорога. А смерти бояться глупо, т к она НЕИЗБЕЖНА.
Как можно бояться смерти если это избавление от мучений . Почему надо бояться то что избавить от этих проблем и страхов в "этом мире"
Наверно люди больше боятся не саму смерть, а предсмертную агонию. Но она далеко не во всех случаях происходит. Кто-то прям очень быстро умирает. Кто то тихо и во сне, тоже счастливчики.
Вам надо пойти к неврологу, выписать себе успокоительное, и пропить. Я сегодня пришла на диспансеризацию с заполненной анкетой и говорю - у меня тоже в роду рак везде. Врач мне отвечает - ну а у вас-то нет, верно? Ну и все, нам достаточно!))) Надо уметь на юмор переносить внимание, как еще? (Это когда пройдет 40 дней и дальше).
У вас все-таки не онко, не подтвердилось?
Вы не знаете что такое смерть. Вы не можете этого знать, потому что вы это ещё не пережили. Ну и если поможет,смерть это всего лишь смена меры.
У каждого заложен биологический возраст. Тело отжило этот срок и все. Просто закончился срок. А вот куда душа девается это вопрос. Как Толстой говорил мол умрешь узнаешь. Да с потерей близкий приходит осознание, что мы все смертны и у каждого свой срок. Самое печальное, что человек внезапно смертен. Никто не знает где и когда..ну с возрастом начинаешь к этому философски относиться. Изменить то ничего нельзя. А плакать боятся, так портить каждый день. Смысла нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Совсем дурак? У человека папа умер- это огромное горе терять родителей и это нормальная реакция. Люди совсем черствые стали, даже человеку, который потерял родителей, не могут нормально ответить. Автор, примите мои соболезнования, это ужасно терять близких, но папе сейчас уже не плохо и не больно, он прожил свою жизнь, а у вас своя, поэтому не факт, что у вас будут проблемы со здоровьем. Моя сестра за год потеряла и маму и папу, умерли от онкологии и у неё тоже была какое-то время фобия, но ничего поправилась, жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Бабища ты обязательно помрешь. Это карма. За корону надо платить. Вы 30 лет в стране бардак тварили. Копи на лекарства.
Мой папаша тоже от рака сдох, но мне плевать, что он был, что не стало. Бросил нас, и туда ему дорога. А смерти бояться глупо, т к она НЕИЗБЕЖНА.
То что папа бросил вас ,в этом он не виноват,виновата мама. Не смогла привязать мужика. А вообще,не надо давать таким мужикам ,которые способны бросить с ребенком. В этом заключается мировая бабская тупость: нарожать от идиотов,а потом сидеть и плеваться ядом от того,что идиот бросил.
Автор, вам действительно надо пропить хорошие успокоительные. Расшатанные нервы имеют свойство накручивать мозг. От этого все начинает болеть. Замкнутый круг. Вы накручиваете себя. Соболезнования.
У меня мама умерла 30 лет назад в 34 года от рака и я всю свою жизнь боялась умереть от рака, страшно было, что буду мучиться. А потом родились дети и я боюсь умереть от рака, потому что мне страшно, что они останутся малышами без меня. Вот думаю-а зачем я раньше -то боялась?
нужно идти в храм к батюшке, на исповедь, рассказать, излить душу, он вас утешит да и вам полегчает, говорили люди, у которых родственники умерли, их только посещение храма во время службы спасает
У меня мама умерла 30 лет назад в 34 года от рака и я всю свою жизнь боялась умереть от рака, страшно было, что буду мучиться. А потом родились дети и я боюсь умереть от рака, потому что мне страшно, что они останутся малышами без меня. Вот думаю-а зачем я раньше -то боялась?
Все описали слово в слово.
Боюсь и за себя, и за сыночка своего.
Бесконечно страшные сны на эту тему снятся.
Раньше не боялась. Про папину болезнь мы знали больше года, боролись. Но я никогда не переносила ситуацию на себя. И не боялась. А после его смерти этот страх меня не отпускает .
Кажется, что все вокруг болеют и умирают от рака :(
Наберите в любом поисковике онкопсихолог Михаил Фершт и обратитесь к нему - такие проблемы решает просто гениально. Не даром кандидат наук. Да не только эти проблемы, у него методика авторская психонейроиммунологическая - ставит на ноги почти в любом состоянии людей. Кого врачи выписали домой умирать и тех даже возвращает. Уникальные вещи делает специалист, любая онкология оказывается лечится, надо только найти того кто реально это умеет делать и не боится этого. Михаил как раз тот мастер, кто спасает людей. Но такие долго не живут почему-то. Не выгодно кому-то очень серьезному чтобы рак быстро лечился. Так что поторопитесь