Здравствуйте , хотелось бы услышать мнение большинства. Мне 30 лет, а мысль смены имени меня до сих пор не покинула. Юрист, участвую в судебных процессах. Люди и коллеги обращаются по имени и отчеству. Проживаю в небольшом городе,где все друг друга хотя бы заочно , но знают. К моему большому сожалению, имя Зинаида кажется мне не моим, мне не комфортно с этим именем. Очень интересно ваше мнению,дорогие читатели. Что вы думаете, поделитесь пожалуйста , стоит ли ссенить имя или нет?
меняй
Это только вам решать. Такое специфическое имя как Зинаида надо уметь носить. Попробуйте найти в нем свою красоту. И поверьте: стильную, умную, современную девушку такое редкое и харАктерное имя как Зина будет только красить. Но если не получится, то можно и поменять, наверное. Ничего страшного в этом нет
У меня так знакомая поступила, сменила Зинаиду на Милану)
Норм имя, у меня так бабушку звали, очень уважаемая была. Так же знаю женщину юриста за 40, тоже норм тетка, деловая и бойкая.
Если вы успешный юрист то не стоит. Имя Зинаида ваш бренд..Оно выделяет вас и запоминается.
Жизнь одна и ужасно прожить ее в дискомфорте. Если хотите сменить имя - меняйте. Только вряд ли сможете убедить всех окружающих, что вы теперь Ксения. Кто-то будет забывать, кто-то воспримет смену имени негативно и будет продолжать называть вас старым. Проще будет с новыми знакомствами. Самое напряжное в вашей ситуации на мой взгляд - раз вы юрист, значит, ваше имя фигурирует постоянно в официальных бумажках и плохо будет, если составляющий эти документы будет по старинке записывать вас Зинаидой Батьквоной, а не Ксенией Батьковной.
Меняйте. Комфорт и свобода от навязчивых мыслей сменить важнее.
А имя очень специфическое, такое непросто носить.
Конечно меняйте! Зинаида не интеллигентное имя, я бы даже сказала, провинциальное и очень возрастное. Ксения мне тоже не особо нравится, но оно точно лучше Зинаиды.
Раньше работала с девушкой, ее звали Сабина. Причем она русская была, но вот мама выпендрилась. Потом ее все вдруг стали Машей называть. Я с ней не близко общалась, но потом спросила почему Маша? она призналась что сменила имя, так как Сабину терпеть не могла с детства.
Меняйте, не понравится - обратно смените. Там госпошлина - копейки.
Может, кто-то и удивится, но навряд ли более 1 раза.
У тебя действительно сложное имя и как правильно написали выше его нужно уметь носить. Если не справляешься, тогда меняй.
У меня была знакомая девушка Клава. Когда услышал имя я подумал тяжело наверное ей живется. Ведь Клава это имя доярки в колхозе или какой-то сельской бой-бабы из 19 века, которая весит под центнер, таскает на плече бревна, а потом охаживает мужика дрыном, если он не вскопал огород.
Но когда я с ней пообщался и узнал поближе понял что Клава это невероятно классная девушка. Теперь имя Клава у меня ассоциируется с чем-то хорошим и приятным.
С необычными именами с человека больше спрос, но если делаешь все правильно, то и бонусов это даст больше.
А мне нравится имя Зина, сразу бабушку вспоминаю )
На самом деле стоит задаться вопросом, а чего вы этим хотите добиться. Очень часто людям кажется, что смена имени приведёт к переменам в жизни. Станут обращать внимание мужчины или до. На деле имя никак не влияет на ваш успех. Вам стоит определить проблему и начать ее решать.
Автор! У вас хорошее редкое нынче имя. Зинаида в переводе с греческого - Божественная, из рода Зевсов - верховного древнегреческого божества. Почитайте в инете о своём имени, там много хорошего написано, а вы собрались его менять. У вас уже судьба идёт по этому имени, смените - неизвестно что ещё будет с вами, такие перемены не сулят ничего хорошего. Зачем менять свою судьбу. Вы уверены, что ваша судьба изменится в значительно более лучшую сторону? Вы пишете, что вы живёте в небольшом населённом пункте. Вас там многие знают под именем Зинаида и вдруг у вас другое имя. Знакомые люди, ваше начальство, сослуживцы, родственники и особенно родители как это воспримут? Не думаю, что все будут в восторге, кто-то и пальцем у виска покрутит, кто-то сочтёт за несерьёзную девушку, кто-то посмеётся и т.д. Обсуждений будет много и долго. Вы же не в мегаполисе живёте, в котором сосед соседа не знает по имени. А сколько придётся менять документов, сколько писать заявлений в разные организации о смене имени. Я бы не стала менять своё имя. Да, и как говорится: Как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Ваш корабль плывёт своим курсом, вы успешный человек, приличная должность, и вдруг меняете имя. Куда ваш корабль теперь поплывёт неизвестно, а вдруг в шторм и на скалы???????? Ерунда это всё, но всё же, но всё же. Подумайте серьёзно!
У тебя действительно сложное имя и как правильно написали выше его нужно уметь носить. Если не справляешься, тогда меняй.
У меня была знакомая девушка Клава. Когда услышал имя я подумал тяжело наверное ей живется. Ведь Клава это имя доярки в колхозе или какой-то сельской бой-бабы из 19 века, которая весит под центнер, таскает на плече бревна, а потом охаживает мужика дрыном, если он не вскопал огород.
Но когда я с ней пообщался и узнал поближе понял что Клава это невероятно классная девушка. Теперь имя Клава у меня ассоциируется с чем-то хорошим и приятным.
С необычными именами с человека больше спрос, но если делаешь все правильно, то и бонусов это даст больше.
А я вот знаю не колхозницу и не доярку, а княгиню Зинаиду Волконскую.
По мне шо то х-ня, шо это х-ня. Зинаида - колхозное имечко, однозначно. Но и Ксения тоже фу. Кому как, я лично ненавижу Ксюх. Сколько знаю с этим именем - шл-хи и ха бал ки
меняйте, конечно. зачем же столько лет жить под неприятным вам именем
я поменяла имя в 20 лет вместе со сменой паспорта, чтобы дважды не канителиться с получением доков. ни разу не пожалела, раньше звалась юлия и ненавижу это имя до сих пор, не идёт оно мне, мерзко и липко звучит, прям противно было представляться этим именем.
знакомых у меня было не особенно много, родственники тоже приняли, так что проблем не возникло
А ещё была Зинаида Юсупова, красавица, при царском дворе её называли "Сияние", у них было шикарное поместье в с. Архангельском, сейчас там шикарный военный санаторий "Архангельское", я была там несколько лет назад. Род Юсуповых - царский.
По мне шо то х-ня, шо это х-ня. Зинаида - колхозное имечко, однозначно. Но и Ксения тоже фу. Кому как, я лично ненавижу Ксюх. Сколько знаю с этим именем - шл-хи и ха бал ки
Да нет колхозных или не колхозных имён. Есть модные и не модные. Имя Зинаида красивое, редкое, но не модное.
Кстати, я не знаю ни одного русского имени, которого никогда не было у деревенских девушек. Вот воообще ни одного. Про любое русское имя можно сказать, что это имя колхозное.
Да нет колхозных или не колхозных имён. Есть модные и не модные. Имя Зинаида красивое, редкое, но не модное.
Кстати, я не знаю ни одного русского имени, которого никогда не было у деревенских девушек. Вот воообще ни одного. Про любое русское имя можно сказать, что это имя колхозное.
А разве бывают " русские" имена? По-моему все имена имеют происхождение не русское)
А так согласна, колхозный имен не бывает. Колхоз он в голове, прежде всего) Но вот Миланы/ Снежаны- пошловатые имена, нигде в мире не встречала. Без обид.
А так согласна, колхозный имен не бывает. Колхоз он в голове, прежде всего) Но вот Миланы/ Снежаны- пошловатые имена, нигде в мире не встречала. Без обид.
Снежана 6-го разряда.
Туда же Анжелы и прочие Виолеты с Миланами.
Барышни легкого поведения, все как одна, любят такие имена. Видимо, хотят показать, что они не колхозницы.
Я только " за"!!!!! Меняйте конечно!!!!!
Право Ваше!
Моё отношение к такого рода тем "От делать нефига!".
Например я предприниматель, моё имя редкое, но известное (называть не буду некоторым причинам), мне оно нравится.
А ещё есть один мульт, там очень смешной, неуклюжий, зазнайка персонаж с таким же именем как у меня и это прикалывает )))
Порой для прикола когда дурачусь в образ вхожу )))
Право Ваше!
Моё отношение к такого рода тем "От делать нефига!".
Например я предприниматель, моё имя редкое, но известное (называть не буду некоторым причинам), мне оно нравится.
А ещё есть один мульт, там очень смешной, неуклюжий, зазнайка персонаж с таким же именем как у меня и это прикалывает )))
Порой для прикола когда дурачусь в образ вхожу )))
Между вами и автором есть разница, она заключается в том, что вам ваше имя нравится, а ей ее имя глубоко неприятно.
Зачем, все Зинаиды которых знаю-сильные, с характером, умные, а Ксения-имя не о чём.
Ксенаида!
Вы вращаетесь в такой сфере, где важна репутация и тд. Как вас будут воспринимать? Если вчера вы были Зинаидой, а сегодня Ксения? Подумайте хорошенько. Вся ваша карьера юриста пойдет к черту. Как сказали выше. Попробуйте найти изюминку. А может вы чувствуете, что юрист это не ваше. Зинаида звучит твёрдо. А Ксения более мягче. Да и столько документов менять придется...
На самом деле стоит задаться вопросом, а чего вы этим хотите добиться. Очень часто людям кажется, что смена имени приведёт к переменам в жизни. Станут обращать внимание мужчины или до. На деле имя никак не влияет на ваш успех. Вам стоит определить проблему и начать ее решать.
Здравствуйте. Личный комфорт с самой собой
С именем зинаида-вы как эксклюзив, как какой-то свой брэнд, одна такая .... т.к. имя крайне редкое.
А с ксение -сольетесь с толпой.
Выбирать вам.
Если бы у меня стоял выбор -стать зинаидой или ксенией-то однозначно зинаидой бы стать предпочла.
Зинаида (греч.) - рожденная Зевсом (в греческой мифологии Зевс - верховное божество); из рода Зевса.
Я бы не стала менять такое редкое сейчас имя. Меня зовут Ксения, мне тоже хотелось его поменять, когда была юна и глупа. Сейчас, слава Богу, эта дурь из башки вышла))
С именем зинаида-вы как эксклюзив, как какой-то свой брэнд, одна такая .... т.к. имя крайне редкое.
А с ксение -сольетесь с толпой.
Выбирать вам.
Если бы у меня стоял выбор -стать зинаидой или ксенией-то однозначно зинаидой бы стать предпочла.
А что ты имеешь против имени Ксения? Уж толпа Ксюш по размерам не сравниться с толпой Настек, Софий и прочих заезженных имен
Даа, хрен редьки не слаще)
Вот именно. Если имя не нравится, можно и поменять. Но надо четко понимать, как далеко это зашло и что хочешь этим добиться. Если от смены имени ожидается решение каких-то проблем, то лучше заниматься сразу ими, а не сменой имени. А ещё никак не пойму взрослых людей, которые всерьёз не любят своё имя. Как бы это тоже самое, что родители или происхождение, это данность, и успешный человек успешен потому, что взрослеет, учась принимать и любить это. Как можно считать старушечьим собственное имя, не понимаю.
Зинаида... Честно - я на вашей стороне, Ксения лучше, и созвучно с Зинаидой (даже Xena в английском варианте читается как Зина, это по-русски условно обозвали Зена-королева воинов, чтобы не думалось на Зину-Зинаиду, когда она в оригинале Xena). Меняйте. Тут как раз такой случай, что не ради придури и пафоса, "не хочу быть Машей, хочу быть Жозефиной", а в самом деле Зинаида - имя не очень и замена вполне адекватная.
Если хотели бы менять, то надо было делать это ещё в школе или институте. Сейчас у вас все доки на Зинаиду, знакомствами по работе обрасли, и все вас знают Зиной. Много сложностей и людям объяснять придется.. Не меняйте, оригинальное у вас имя.
вот если бы лицо показала, мы б тебе нашли новое имя подходящее тебе. А Зинку меняй раз тебе некомфортно
Очень даже красивое имя- Клавдия, Клаудиа (иностранный вариант). А то ,что с кем - то или с чем- то ассоциируется ,это только наши проблемы.
Зинаида - шикарное имя. Красивое и звучное. Ксения - тоже красивое имя. Но я бы Зинаиду ни на что не променяла.
Я , Зинаида. Мне мое имя очень нравится. Муж меня называл Зиночкой. А подруги сейчас зовут Зинулей. Я симпатичная, хотя скоро мне будет 70 лет. Я считаю, что мое имя мне очень идет. Я люблю готовить, печь и вязать. Обожаю своих подружек, ходим на разные развлечения, на посиделки.
Ну и зря. Зинаида, Зиночка, Зинуля-звучит очень красиво. Я Зинаида и мне мое имя очень нравится. На площадке нас 3 Зины. Устроилась на работу в столовую заказов в Советское время. Нас в отделе было 3 Зины. На пенсии решила подработать на кондитерской фабрике и здесь мне повезло, в одну смену работали 3 Зинаиды. А на прошлой неделе была на концерте в Храме Христа Спасителя с подругой Зиной, в гардеробе стояли в очереди, за мной окликнули Зинаиду) Меня сопровождает это имя постоянно.