Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли методы научится держать язык за зубами, за неимением близких людей, родных могу лишнего рассказать просто знакомым или парню, отчего как мне кажется порчу мнение о себе, как быть. Ещё бывает вру преукрашаю или наоборот, потому что правду люди не принимают, такими какие мы есть мы никому не нужны, стоит ли сорвать маску или играть роли как и все
Смотря чего ты хочешь. Мне лично во все эти игры играть нету желания..Ну будь готова, что без маски тебя будет окружать мало людей, а возможно вообще всю жизнь будешь одна.
С близкими не стоит носить маску, долго не протянете. С людьми, с которыми не состоите в близких отношениях, лучше держать дистанцию, им не нужны ваши душевные излияния. Врать не стоит никому.
Я сознательно не ношу никаких масок уже почти десять лет. И все нормально. Да у меня у меня мало друзей. Да есть люди, которым чужда моя позиция, ну так что? Зато такая жизнь относительно свободная.
Есть ситуации, когда нужна не то чтобы маска, но осмотрительность и осторожность. Чтобы ваша открытость не была использована вам же во вред.
Фильтруйте людей, со своими маски ни к чему.
Ну а какие-то мысли, планы и мнения порой лучше оставлять при себе в любом случае.
Чем больше вы открыты, тем большим простачком вас воспринимают, тем вы уязвимей.
Я сознательно не ношу никаких масок уже почти десять лет. И все нормально. Да у меня у меня мало друзей. Да есть люди, которым чужда моя позиция, ну так что? Зато такая жизнь относительно свободная.
Я вот думаю, что если принять эту позицию к примеру как и у ва , то вощможно рядом будут только настоящие
Есть ситуации, когда нужна не то чтобы маска, но осмотрительность и осторожность. Чтобы ваша открытость не была использована вам же во вред.
Фильтруйте людей, со своими маски ни к чему.
Ну а какие-то мысли, планы и мнения порой лучше оставлять при себе в любом случае.
Чем больше вы открыты, тем большим простачком вас воспринимают, тем вы уязвимей.
Благодарю
"Семинар 33", тема "Роли и маски". Рекомендую.
У меня наоборот. Чем я честнее и искренней тем лучше все складываетесь, правда освобождает. Но это не значит что надо все выкладывать, а многом нужно умолчать. Умолчать - не значит играть роль и лгать.
Если хотите узнать, что за люди вас окружают, как они к вам по-настоящему относятся и какие у них намерения, то лучше общаться с ними без маски. Ведите себя открыто, искренне, не тая ничего. И тогда они проявят себя "во всей красе", а вы будете знать с кем имеете дело.
Если хотите узнать, что за люди вас окружают, как они к вам по-настоящему относятся и какие у них намерения, то лучше общаться с ними без маски. Ведите себя открыто, искренне, не тая ничего. И тогда они проявят себя "во всей красе", а вы будете знать с кем имеете дело.
Правда. Я подстраивалась под людей и делала все, чтобы нравится им. А как только начала быть самой собой, а не идти на поводу у других, то я стала не нужна. И очень хорошо, что я поняла кто меня окружал и распрощалась с такими людьми. Будьте собой и пусть найдётся тот, кому вы будете нужны такими какие есть