не умею общаться. Совершенно не умею говорить и выражать свои мысли. Совершенно не могу сформулировать предложение. Я не могу даже сказать, что я сегодня делала, я просто не могу этого сказать, не потому день прошел плохо, я сделала очень очень много дел, но опять же не могу рассказать, что именно я делала. Почти на все вопросы, или даже скорей на все вопросы я отвечаю - не знаю. Я действительно не знаю как сказать, ответить, объяснить. У меня какой то ступор. Максимум какие то мысли мелькают образами. Но конкретные слова и предложения не приходят. Я не знаю что мне делать. Я просто тупо отвечаю на всё - не знаю, на даже очень простые вопросы. Я запуталась, я не знаю как отвечать. На вопросы, понравилось ли мне в кафе, какая на улице погода, холодно ли мне, в чем я одета, какие у меня планы на день, что я делала вчера, как дела, пойду ли я гулять, что мне сказал тот или иной человек - я отвечаю НЕ ЗНАЮ! Я действительно не знаю как ответить, у меня ступор. Что мне делать??
А кем вы умудряетесь работать с этим психическим расстройством?
Выучи какие-нибудь ещё фразы и отвечай их попеременно
Ну на вопросы типа какая погода, холодно ли тебе, есть ли планы на день говори правду, тут долго думать не надо, на вопрос понравилось ли в кафе, если не хочешь думать говори - понравилось
Автор, сходите к психотерапевту - это не потому, что ахаха вы странная, а просто правда поможет. Хороший специалист поможет определить, в чем проблема: она может быть и физиологической, признаком заболевания. Похожие проблемы возникают, например, при эпилепсии. Вы сильно снижаете качество жизни, легкое общение крайне важно для социализации.
Классику почитайте , медленно и вдумчиво . Пополните словарный запас и фразы строить научитесь . А уж Толстой и Достоевский умеют донести до читателя мысли и чувства своих персонажей .
Только одна книжка вам не поможет , нужно сделать чтение обязательной частью жизни .
Классику почитайте , медленно и вдумчиво . Пополните словарный запас и фразы строить научитесь . А уж Толстой и Достоевский умеют донести до читателя мысли и чувства своих персонажей .
Только одна книжка вам не поможет , нужно сделать чтение обязательной частью жизни .
Я много читаю, и могу составить ого-го какие сложные и красноречивые предложения. Но в повседневной жизни совершенно не могу это применить. Меня спрашивают - я в ступоре.
Автор, всего сильно и отвечаешь тут, в теме, хорошая речь связная
Мне почему о кажется, что ты очень хорошая, очень искренней, честный человек
Не надо так строго и жёстко к себе относится.
И ещё: обязательно сходи к неврологу хорошему, попьешь витамины группы В, магний. Это похоже просто на нехватку витаминов)
Наладь режим сна хорошо, это очень важно, ложись и вставай рано. Через месяц режима и курса витаминов В ты себя не узнаешь и все будет хорошо)
*Только выбирай врача хорошо. Они любят сейчас всем без разбору антидепрессанты прописывать. Не пей только эту гадость.
Блин, столько ошибок и описок сорри, писала-торопилась) не проверила
Ну чо сказать.. сочувствуем, но помочь ничем не можем
Заняты взращиванием любви исключительно к собственной персоне.
У меня так же, вы похоже интроверт, срочно лечить эту заразу)
такое бывает у молодых девственниц, которые очень стесняются себя. когда ты станешь старой теткой 30+ и мужики перестанут на тебя обращать внимани, у тебя все это пройдет. ты не будешь стесняться себя и сможешь свободно выражать свои мысли вслух, потому что тебе будет все равно на то, как тебе отнесутся и что о тебе подумают. такого же эффекта можно добиться, хоть и на непродолжительно время, употребив спиртосодержащую жидкость, которую потребляют большинство граждан рф, чтобы язык свой развязать. вот только они так часто употребляют эту жидкость, чтобы обходиться без нее уже не могут.
Автор, вы всегда и со всеми такая? А в семье, или с близким человеком, в которого не стесняйтесь?
Ваш стартовый топик вполне внятный. Просто вы захотели этим поделиться, вот и поделились)
Не со всеми людьми хочется говорить долго или подробно на любую тему. Иногда хочется отмазаться общим ответом. Вы с теми, кто вас спрашивает общаться хотите? А насколько близко?
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю..
Чтобы хорошо разговаривать надо больше читать, неважно, что, главное больше и все подряд читать, тогда слова сами будут выходить из вас...
У меня знакомая такая есть. На все вопросы отвечает: нормально. Как кино? Как кафе? Как съездили? - ответ: ,,нормально,,. Бесит. Или когда спрашиваешь, куда пойдем - ,,не знааааю, как ты.,, Скучно с ней кароче
Автор, всего сильно и отвечаешь тут, в теме, хорошая речь связная
Мне почему о кажется, что ты очень хорошая, очень искренней, честный человек
Не надо так строго и жёстко к себе относится.
И ещё: обязательно сходи к неврологу хорошему, попьешь витамины группы В, магний. Это похоже просто на нехватку витаминов)
Наладь режим сна хорошо, это очень важно, ложись и вставай рано. Через месяц режима и курса витаминов В ты себя не узнаешь и все будет хорошо)
*Только выбирай врача хорошо. Они любят сейчас всем без разбору антидепрессанты прописывать. Не пей только эту гадость.
У невролога недавно была, но по другой причине. Сплю я вполне достаточно, ложусь и просыпаюсь очень рано. Витамины тоже пропивала.
Дома, когда остаётесь одна, просмотрели сюжет по телевизору, расскажите вкратце так, чтобы человек, не смотревший тв , понял о чем идёт речь. Сначала рассказываете себе, потом можно разговаривать с другими
Ваш стартовый топик вполне внятный. Просто вы захотели этим поделиться, вот и поделились)
Не со всеми людьми хочется говорить долго или подробно на любую тему. Иногда хочется отмазаться общим ответом. Вы с теми, кто вас спрашивает общаться хотите? А насколько близко?
Вот тут опять же не знаю, вроде бы хочу с этими людьми общаться, бывает, что и не хочется отвечать на какие то уж больно личные, по моему мнению, вопросы. А так в целом, я по сути и рада тому что мне уделяют внимание и спрашивают о чем то. И даже если бы был бы такой аппарат, с помощью которого можно было бы залезть в голову и прочитать все мои мысли, то пусть читают, но как то через речевой аппарат не получатся рассказать, ну и в письменной форме тоже сложно общаться. Короче бывает по разному, даже, если хочу поговорить, то всё равно не получается.
У меня знакомая такая есть. На все вопросы отвечает: нормально. Как кино? Как кафе? Как съездили? - ответ: ,,нормально,,. Бесит. Или когда спрашиваешь, куда пойдем - ,,не знааааю, как ты.,, Скучно с ней кароче
Да, я тоже понимаю, что - не знаю, или - нормально это не ответ и, что так скучно, но увы почему то по нормальному не получается
Я много читаю, и могу составить ого-го какие сложные и красноречивые предложения. Но в повседневной жизни совершенно не могу это применить. Меня спрашивают - я в ступоре.
Потому что читать надо вслух. Не много, но каждый день и вслух. Этот совет дан в книжке Дейла Карнеги на тему развития ораторского искусства
зашугали(
Та же проблема, сейчас ищу ответ на вопрос почему я говорю постоянно на все вопросы "Я не знаю".
Вас наверное в детстве нужно было *** побольше.
Меня когда спрашивают на улице, тоже самое "не знаю" и в голове каша или просто пустота мыслей и язык немеет и в горле комок и вообще тело ватным становится. И не только на улице, а везде практически где есть люди. А если кто кричит грубым мужским голосом, то совсем плохо становится. Людей боюсь вообще, а не просто разговаривать. С рождения так себя чувствую. 41 год, мужчина. Так и выживаю. Врачи проблем не видят, в том числе и психиатры с психотерапевтами. А от их таблеток еще хуже было.