Или до Шурика. Или это более женское сокращение?
Мне вообще это имя ужасно не нравится.) Особенно женское. Мужское еще терпимо, но себе бы Александра/Александру не хотела бы ни за что. От него уже в зубах свербит, до того заезженное.)))
Не люблю унисекс имена.
Женщина, должна иметь женское имя.
Шура - более женское, на мой взгляд. Шурик нормально звучит, нравится
Шура. шурыгина. Не, че то не очень нравится. А вообще какая разница? зачем аж тему надо было создавать?
у нас в уверситете была Александра, называли Сашко. почему я дурак на ней не женился?
Мне кажется, это советское сокращение. Сейчас практически отмирает. Сколько ни знаю Александров, никого Шурами не зовут.
А я как дурочка с красавцем Шурочкой! Он аферист, ой ма, он свел меня с ума!
Свекровь моего сына называет Шурик. Терпим, чего уж. Но он Саша.
Ни холодно, ни жарко от такого сокращения.
Терпеть не могу, если меня так называют. Люблю своё имя, много сокращений могу стерпеть, но только не Шура🙈
Александр/Александра звучит благороднее
Если и сокращать, то Саша
Шура - некрасиво, колхозно звучит
Шура, Гена, Гера, Женя, Галя - бррррр
Пишут, что Шура колхоз и пережиток СССР, но считаю, что наоборот - всех дворянок дореволюционных называли Шурами, Шурочками (см. Дуэль, Гусарская Баллада). Так или иначе, имя Шура сейчас не популярно. Единственная Шура, которую знаю, это баба Шура из деревни, где отдыхаем летом. Все остальные девочки и женщины - Саши, Сашеньки , в крайнем случае Санечки (для домочадцев)
А, вспомнила! Друг семьи свою дочку ласково называл Шурик. Но это в основном среди домочадцев
Пишут, что Шура колхоз и пережиток СССР, но считаю, что наоборот - всех дворянок дореволюционных называли Шурами, Шурочками (см. Дуэль, Гусарская Баллада). Так или иначе, имя Шура сейчас не популярно. Единственная Шура, которую знаю, это баба Шура из деревни, где отдыхаем летом. Все остальные девочки и женщины - Саши, Сашеньки , в крайнем случае Санечки (для домочадцев)
Саня намного хуже Шуры-Шурика.
Шура. шурыгина. Не, че то не очень нравится. А вообще какая разница? зачем аж тему надо было создавать?
Терпеть не могу имя Шура. Возможно потому, что в детстве оно у меня ассоциировалось со сварливой и вон*чей старушенцией, которая жила в нашем подъезде. Похоже, что та баба Шура мылась редко и все время от нее воняло - буээээ! Я и вовсе молчу, что Шура и дуррра рифмуются.
Во-во, какая-нибудь баба Шура у меня ассоциируется с колхозницей.