Мне кажется, сейчас стало принято выставлять свои недостатки напоказ вместо того, чтобы прятать их. Не могу этого понять, я привыкла скрывать свои проблемы и всегда считала это правильным. Может, я ошибалась? И надо плюнуть на эстетику и мнение окружающих?
Да ладно. Не разу не слышала «я такой тупой, до меня долго доходят простые вещи» или «я очень некрасива и характер у меня сволочной». Все, что вы слышите, не выставление недостатков, а кокетство.
Дело в том, что постоянное сокрытие своих недостатков вызывает сильное психоэмоциональное напряжение, что в свою очередь может негативно сказываться на здоровье и качестве жизни. Глаз у Вас начнет дергаться или ребенок превратиться в хикки, до поры до времени никто не знает, но исправлять последствия может быть уже поздно.
Если я признаю свою недостатки, никто не может меня в них уличить, а значит и ранить. По сути мы все не идеальны и оттого непорочны. Именно поэтому я считаю что современная склонность к демонстрации, это некая попытка освободиться от гнета концепции первородного греха, в общем это круто.
Пример приведите. Не понятно о чем речь.
Хех... мне лично фиолетово, что мода диктует. Я одеваюсь и крашусь так, как мне реально идет. Уж, обтягивающие штаны я не напялю даже при хороших ногах. Мне этот стиль не нравится и в более свободном фасоне мне реально удобно.
Вы о внешнем виде? Так может у вашей мамы вкус с вашим не совпадает. И у кого из вас он плохой - еще посмотреть нужно)))
Согласна с автором. Видела недавно фото очень толстой женщины, которая принимает себя такой какая она есть. Выставляет эти фото в нижнем белье в инсте со всем целлюлитом и огромным животом, ногами и тд. И ее большинство поддерживает за то , что она себя принимает. По - моему, это ужасно, почему бы не привести себя в порядок и скинуть лишние хотя бы 100 кило. И ещё сейчас тема бодипозитива популярна, когда выставляют свои фото чуть ли не с прокладками в одном месте.
Дело в том, что постоянное сокрытие своих недостатков вызывает сильное психоэмоциональное напряжение, что в свою очередь может негативно сказываться на здоровье и качестве жизни. Глаз у Вас начнет дергаться или ребенок превратиться в хикки, до поры до времени никто не знает, но исправлять последствия может быть уже поздно.
Если я признаю свою недостатки, никто не может меня в них уличить, а значит и ранить. По сути мы все не идеальны и оттого непорочны. Именно поэтому я считаю что современная склонность к демонстрации, это некая попытка освободиться от гнета концепции первородного греха, в общем это круто.
+100
Если недостаток реальный, его все равно не скроешь. Если мнимый, то не будет нервного напряжения по его поводу.
Зефирка, ты оч крутая!
Мои недостатки — это именно я. Достоинства плюс недостатки — это наша уникальность. И одновременно это недостатки, а одновременно достоинства. У меня есть лишний вес, но шикарные сиськи. Я легко перехожу в режим «хамло трамвайное» при этом я не лицемерю, а в глаза говорю, что думаю. И это позволяет быстро избавляться от лишних людей в жизни. Понимаете? Все нужное. И это просто любовь и принятия себя.