Привет. Последнее время меня мучают кошмары. Вот просыпаешься утром, осознаешь что находишься здесь и сейчас и охватывает ужас. Связано это с тем, что время уходит или что все одно и то же. Скажите, было ли у кого-нибудь такое в жизни? Это происходит не каждый день но в какие-то моменты. Неужели это только у меня такое чувство? Уже года 2-3 наверно. Неужели это чувство не покинет меня теперь. Знаете , вот как время идёт, а ты ничего стоящего не успел. И что жизнь так и пройдет мимо. Я не про развлечения всякие, а вот как смысл жизни.
Я уверена, что этому есть название (может паранойя?) и уверена, что это лечат.
Автор,не всем суждено стать великими и оставить какой то след в истории,большинство просто живут самой серой жизнью.
Да, это экзистенциальный кризис. Люблю такие темы. Помните в этом фильме "Какая то пьеса для механического пианино". Забыла какая ))) По Чехову. Там гениально в конце сыграл Калягин. Помните как он бежал и кричал - "мне 30 лет и я ничего не создал, Лермонтов уже три года как умер". Лермонтов ведь умер в 27. Михалков вслед за Чеховым разрешает этот конфликт так хорошо, мягко и честно. Смысл только в тех, кто рядом с тобой. В их любви к тебе и к твоей любви к ним. В том, что вы помогаете друг другу жить эту непростую жизнь. Чехов вообще весь об этом - о боли принятия своей судьбы, возраста, своего несовершенства. Взять того же доктора Астрова - он лечит больных, он сажает лес. Его жизнь полна смысла. Но он все равно не счастлив. Наверно, надо искать в этой жизни любовь во всех ее проявлениях - в людях, местах, в том что ты делаешь. В этих ситуациях чувствуешь себя по настоящему живым. Не сдавайтесь, автор! В любом возрасте надо продолжать искать свою точку гармонии. В конце вы скажете - я хотя бы сделала все, что могла.