В общем наболело у меня так, что пишу сюда. Мне 34 свободная, живу с родителями, работаю 2/2. У меня есть младшая сестра и у нее 2 детей. Старшая школьница, младшему 4. Так вот с самогот рождения ее детей мы все хором помогаем по сей день ей. Их можно сказать я вырастила сама, ночами не спала, качала на руках т.к. проблемы были он не мог спать спокойно, плакал. Какое то время она жила с нами у родителей. Но сестра все это уже воспринимиает как должное, привозит очень часто детей. Ее не волнует, что может у меня свои дела. У меня у самой не простой период, депрессия. Дети у нее капризные. Но я их люблю и по возможности присматриваю и помогаю. Но я так устала от всего этого, один раз даже просила со слезами понять меня, что я уже не та и у меня тоже должно быть свое пространство. Я понимаю у нее муж выпивает и тратит всю зп. Отец ей и так всю пенсию отдает на сьем квартиры для нее. Сама она работать не хочет. Прикрывается каким то рукоделием, которое не приносит и копейки (якобы она чем то занята). Моя мама особо за ними не смотрит, т.к. тянутся они ко мне. Я прям чувствую свою вину перед детьми, что у меня нет сил и настроения уделить внимание, а сестра этого не понимает, навязывается. Я так устала от ее проблем и детей, что уже и сама создавать семью не хочу. Как ей еще обьяснить не обидев ее, подскажите(.
Почему вы так боитесь ее обидеть? Ну обидится и что? Пусть обижается! Зачем она вам нужна вместе со своими детьми? Что вы от нее получаете, что боитесь обидеть? Какие слезы...Послала на три буквы и все! Дверь в свою комнату на защелку, чтобы спиногрызы не заходили, делов то.
Съезжайте от родителей
Живите отдельно, и будет впм счастье.
Не всегда это возможно. В моем городе, например, соотношени средней зарплаты большинства и стоимости аренды однушки- нерадостное. Снимать- значит, жить на Дошираке практически
Комнатку снимите, или койко-место с еще одной девушкой. Какие проблемы? Вам 34, давно пора жить отдельно от родителей. И на жилье свое собирать денюжку, искать более оплачиваемую работу.
С ребенком 4 лет нужна помощь, но пусть поможет лучше ваша мама. Она же не работает, на пенсии?
Не всегда это возможно. В моем городе, например, соотношени средней зарплаты большинства и стоимости аренды однушки- нерадостное. Снимать- значит, жить на Дошираке практически
И что вы планируете всю жизнь прожить с родителями? Или ничего не планируете и ни о чем не думаете? Сестра имеет право приезжать к родителям когда хочет (если родители не против), вы там никто и ваши желания она учитывать не обязана.
Вам бы свою семью и съехать от родителей. Найдите себе хобби, курсы там какие-нибудь.. так и говорите занята не могу сегодня.
Нужно поговорить с родителями, чтобы выступить единым фронтом. Уже вместе заявить - материальная помощь и сидение с детьми будет только в том случае, если найдёшь работу на полный день, у тебя месяц на поиски. У вас сестра небось такая, что уже лет 8 в декрете - пусть идёт хоть кассиром, хоть в колл-центр. Не бойтесь заявлений, что в таком случае внуков-племянников вы больше не увидите - вы единственные, кто согласен с ними сидеть. Выпихнете ее работать, младшего ребёнка- в садик, всем станет легче.
Автор! Дома вас не оставят в покое и никакого личного пространства вы не увидите. Сестра ваша эгоистка. В вашем возрасте нужна уже своя семья и свои дети. Поэтому уезжайте в какой-нибудь областной большой город подальше, например за 500-700 км. Фиг кто к вам наездится. Найдите работу, снимите квартиру, познакомьтесь с мужчиной, живите своей жизнью. А то так и будете в няньках у сестры. Сейчас детей её воспитывать, а после и внуков, так жизнь и просвистит мимо вас. И так уже сколько просвистело. И никто и спасибо не скажет. Думайте!
Напоминает старый советский фильм, когда женщина все время нянчилась с ребенком своей сестры, всю жизнь, и свою не построила поэтому.
Сообщение было удалено
Только переезд и адрес сестре не говорить.
Она всё прекрасно понимает, но, раз Вы везете, на Вас будут ехать.
Для начала потихоньку начни отказывать ,мол прости срочные дела на работе и так все время потихоньку .Я так дала понять что не хочу сидеть в свои каникулы с мелкими ,а тем способом потихоньку отказывая я отванила знакомых которые мне только геморой дабавляли.