Добрый вечер. Дайте совет пожалкйста. Мне 29, моему парню 31. У меня все подруги примерно моего возраста у же все с детьми с заботами и т.д, а я вот без и не хочу. Очень устаю когда прихожу в гости, не люблю шум, бардак, ну вообщем дети не моё. НО!
Не пожалею ли я в 40-50 лет, что не родила? Понимаю что и потом можно, но это уже будет не то совсем, да и рожать лучше пока молодая.
Есть те кому уже 40-50 и не пожалел что не родил? Поддержите пожалуйста.
С детьми у вас никакой нормальной жизни больше никогда не будет. Не жалейте ни о чём, живите для себя, в этом счастье.
Я и в 42 не жалею что не родила.Не мое это.Я хочу все вкладывать в себя и не хочу лицемерить и напрягаться, делая вид, что"дети-мое все"!)))Единственное, что наклевываются серьезные отношения и ради мужчины, возможно, придется напрячься и попробовать, хотя неправильно это...ребя рожают ради самого ребя
Многие во всех этих "браках", с детьми пытаются делать вид, что всё хорошо. Но это же видно, что они несчастны. Разойтись с детьми уже проблема, постель никакая, да и жить с человеком, с которым не хочешь, каторга. Нужно головой было думать заранее.
Никогда не хотела детей, так и не захотела. Муж меня в этом поддержал, хотя, если бы я захотела ребенка, он был бы не против.
Не только не пожалела ни секунды, а наоборот дико рада, что не поддалась всеобщему ажиотажу, когда рожали подруги и доставали разные знакомые душеспасительными лекциями, как муж уйдет, как локти кусать буду. У тех, кто больше всех старался, мужья и ушли при двоих детях, а старшие дети прекратили общение с матерями, уйдя по доброй воле с отцами, мой муж однако на месте.:)
Так что, если, как и у меня, дети это не ваше, не насилуйте себя. Дети должны быть желанными, а родителей бы увлекал процесс воспитания. Если этого нет, то и не надо.
Никогда не хотела детей, так и не захотела. Муж меня в этом поддержал, хотя, если бы я захотела ребенка, он был бы не против.
Не только не пожалела ни секунды, а наоборот дико рада, что не поддалась всеобщему ажиотажу, когда рожали подруги и доставали разные знакомые душеспасительными лекциями, как муж уйдет, как локти кусать буду. У тех, кто больше всех старался, мужья и ушли при двоих детях, а старшие дети прекратили общение с матерями, уйдя по доброй воле с отцами, мой муж однако на месте.:)
Так что, если, как и у меня, дети это не ваше, не насилуйте себя. Дети должны быть желанными, а родителей бы увлекал процесс воспитания. Если этого нет, то и не надо.
Часто из-за детей браки разваливаются.
а вы не думали, что дело не в двух детях, а в "сшибке рангов" когда девка находит себе парня думая не мозгами, а писей, от кого течет, а от кого нет, обычно находятся высокопримативные, буйные, не созданные для семьи, и вот вся причина. Почему мне 31, у меня свой бизнес, квартира в пентхаусе, жена и 1 ребенок, мы вместе 10 лет, и я не разу ей не изменил. Может просто нужно искать было нормальных парней, а не нищуков без мозгов!
Я парень,можно встряну?)
Есть у меня ребенок от брака,но больше нет желания иметь детей.Жениться моет и женюсь,но только не дети.
а вы не думали, что дело не в двух детях, а в "сшибке рангов" когда девка находит себе парня думая не мозгами, а писей, от кого течет, а от кого нет, обычно находятся высокопримативные, буйные, не созданные для семьи, и вот вся причина. Почему мне 31, у меня свой бизнес, квартира в пентхаусе, жена и 1 ребенок, мы вместе 10 лет, и я не разу ей не изменил. Может просто нужно искать было нормальных парней, а не нищуков без мозгов!
Вы написали какую то абрукадабру, постите.
Дети к их разводам не имеют отношения, просто их мужья полюбили других женщин, кстати, не моложе своих жен и ушли к ним.
И мои подруги вам не девки. Следите за речью и держите свою похабщину при себе.
Я даже не знаю. В 30 хотела но мой мужчина не хотел. Потом были проблемы со здоровьем и сейчас они усугубились. Теперь к 40 я уже не хочу. Но недавно глядя на свою 10 летнюю фотку, поняла, что хотела бы такую дочку, стала думать как бы я о ней заботилась. Вот, но это отдельный эпизод. Детская тема мало волнует и племянники не умиляют. Тут недавно двоюродная тётя заявила мол жаль что ты ребёнка не родила но теперь то уж поздно. Я офигела конечно. И мама как то ляпнула на тему сохнуть без детей. Хотя обычно на словах она жалеет что родила нас)
Вот вот. Вуман создан для развала института семьи и брака. Все для себя любимой. Ни для "мужла" ни для "спиногрызов" современная женщина распыляться не намерена.....Вопрос: а зачем она ТАКАЯ нужна?
Вуман навязывает подобное мнение. Мне ТАКАЯ не нужна)
Автор, мне 41 не родила, не жалею, а всё больше и больше радуюсь этому решению. Но тут всё индивидуально и не факт, что вы в моем возрасте не будете рвать волосья на пятой точке.
Мне скоро 50. Нет, не жалею, наоборот, рада, что жила, как хотела именно Я, а не общество, которое внушает и внушает: рааааажай, дитачки щастье! Каждому своё. Мне хорошо, я довольна своей жизнью, есть любимый муж, деньги. Жизнь вообще короткая штука, надо жить так, как хочешь именно ты.
Всё на старости лет жалеют, кто не родил. Работала со стариками. Повально жалеют. Так как в старости никому не интересна ваша карьера, достижения, развитие и т п. Остаётся только семья, в лучшем случае. Друзья уходят, умирают. И вот, сидят себя корят, что не родили.
Всё на старости лет жалеют, кто не родил. Работала со стариками. Повально жалеют. Так как в старости никому не интересна ваша карьера, достижения, развитие и т п. Остаётся только семья, в лучшем случае. Друзья уходят, умирают. И вот, сидят себя корят, что не родили.
В какой старости? Во сколько лет?
Вот вот. Вуман создан для развала института семьи и брака. Все для себя любимой. Ни для "мужла" ни для "спиногрызов" современная женщина распыляться не намерена.....Вопрос: а зачем она ТАКАЯ нужна?
Зачем она такая нужна? Аот хотя бы из-за этих слов уже не хочется ни рожать, ни делать что-либо для м. Всё время должна быть от других выгода, да?)) А нах ты сам-то такой нужен? Что можешь дать? Можешь обеспечить свою женщину, которая тратила свое здоровье в родах, достойной, обеспеченной жизнью? Или она должна ещё и сама себя обеспечивать?
Не родите - пожалеете. И родите - пожалеете.
Моя мама, царство ей небесное, говорила: "Самое страшное, что может случиться с женщиной - это отсутствие у нее детей".
Я, прожив 46 лет, абсолютно с ней согласна. У меня только 1 знакомая бездетная, ей 49, сделала десяток абортов и не смогла родить мужу. Муж ушел к медсестре лет на 10 младше, которая от него забеременела. Оба, бывшие муж и жена, гинекологи - по иронии судьбы.
Сейчас она так же одинока, как в 30, и нах никому не нужна. Зарабатывает нормально, путешествует, ботокс и филеры колет, но за 20 лет так и не смогла родить. Очень несчастная одинокая женщина, хотя и пытается бодриться, как вуменовские бесплодные ***.
Мне уж скоро 40, замужем давно. Детей никогда не хотела и чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
Моя мама, царство ей небесное, говорила: "Самое страшное, что может случиться с женщиной - это отсутствие у нее детей".
Я, прожив 46 лет, абсолютно с ней согласна. У меня только 1 знакомая бездетная, ей 49, сделала десяток абортов и не смогла родить мужу. Муж ушел к медсестре лет на 10 младше, которая от него забеременела. Оба, бывшие муж и жена, гинекологи - по иронии судьбы.
Сейчас она так же одинока, как в 30, и нах никому не нужна. Зарабатывает нормально, путешествует, ботокс и филеры колет, но за 20 лет так и не смогла родить. Очень несчастная одинокая женщина, хотя и пытается бодриться, как вуменовские бесплодные ***.
Фу, какая вы грязная. Свиноматка.
Ну в то время было важно "шагать в ногу с коллективом", не выделяться, быть как все, да и средств контрацепции особо не было - поэтому не рожали только те, кто замуж не вышел или здоровье подвело. Вот они может и жалеют.
А смысл жалеть им? Как раз у кого был шанс, но не воспользовались, те жалеют. Если жалеют вообще..
Для женщины, которая ХОЧЕТ рожать, да, самое страшное - это бесплодие, такие действительно несчастны. А в жизни женщины, которая хочет жить без детей, этим детям не место, вот и все.
Я родила по желанию, хотелось с кем-нибудь потрещать на старости и заботиться) мужики они такие сегодня есть завтра нет))) а вообще столько всего на свете интересного путешествия, хобби, люди свободны от стереотипов становятся) не хочется- не планируйте. Дети- это большое внимание и большие расходы.
Зачем она такая нужна? Аот хотя бы из-за этих слов уже не хочется ни рожать, ни делать что-либо для м. Всё время должна быть от других выгода, да?)) А нах ты сам-то такой нужен? Что можешь дать? Можешь обеспечить свою женщину, которая тратила свое здоровье в родах, достойной, обеспеченной жизнью? Или она должна ещё и сама себя обеспечивать?
Нет, сама не должна. Жену и троих детей я обеспечиваю от и до. И финансами, и жильем. Жена после декретов делает, что хочет. Работает для себя не полный день. Передумает, не работает. А какая в детях выгода?
Продление собственного рода (женой тоже!!!). Воспитание достойных и умных людей. Я все это стараюсь делать. Поэтому я так и написал.
Сообщение было удалено
самое страшное, что может случится с женщиной - это отсутствие мозгов и собственного мнения, а жизнь так как мамо сказала, потому что ей так сказала бабушка. но вы же как-то живёте с этим.
самое страшное, что может случится с женщиной - это отсутствие мозгов и собственного мнения, а жизнь так как мамо сказала, потому что ей так сказала бабушка. но вы же как-то живёте с этим.
Моя тоже говорила про "самое страшное".С ее слов:"Самое страшное для женщины-это растить ребенка-инвалида".Так что у каждого свои страхи.
Не жалею. Дети нравятся, как ни странно, но при этом своих никогда не хотела. Вчера читала на другом сайте тему одной мамаши, ее сын 18 лет привел в квартиру бабу, 31год, пьющую, гулящую, она без своего жилья и вцепилась в парня. Теперь пьют вместе, по ночам орут, музыку громко включают. Читая такие темы, вот честно, рада что нет детей. А одна моя знакомая в 24 года родила от женатого, он обещал помогать, потом бросил. Ей было очень тяжело, работала много, дочери время не уделяла. Теперь у нее дочь растет невоспитанная, грубая девочка. Я с ней разговаривала, по моему она еще и умственно отсталая получилась, у них в семье были с псих. проблемами. Некоторым действительно лучше не рожать.
самое страшное, что может случится с женщиной - это отсутствие мозгов и собственного мнения, а жизнь так как мамо сказала, потому что ей так сказала бабушка. но вы же как-то живёте с этим. Согласна с вами, так яро осуждать тех, кто не хочет детей это просту тупппая свиноматка) Многие женщины бездетные, но они же не оскорбляют тех кто с детьми. Осеннее обострение у некоторых мамок))
Моя тоже говорила про "самое страшное".С ее слов:"Самое страшное для женщины-это растить ребенка-инвалида".Так что у каждого свои страхи.
Согласна про это самое страшное. А помимо инвалида может ещё и быть просто больным (эпилепсия, псих.расстройства) или подсесть на алкоголь или наркотики, или начать сидеть на шее матери и не работать. Конечно, хорошие дети - это огромное счастье. А если что-то пошло не так с ними: это огромное же несчастье. Если их нет, то в эту лоттерею и не играешь, сам автор своей жизни. Можешь даже - я читала много таких историй - элементарно познакомиться с молодой семьёй в твоём доме и начать помогать им с их детьми, или начать работать няней, школьников водить из школы домой, если ты хороший человек, будешь им как бабушка, и не одинок, и свободен.
Если даже допустить, что в 80 начнешь жалеть о том, что не родила (деменция, все такое, вероятность есть), то сколько там жалеть-то останется - лет 5?))) Зато с 18 до 80, считай, ВСЮ жизнь жила, как хотела.
Вот вот.Я тоже хотела это сказать. Ну предположим в 80 многие пожалеют, что не родили, ну пусть даже в 70. Ну сколько они будут жалеть? Ну лет 10, ну 15.А ребенок это мучения в беременность год,потом вся жизнь подстроеная под него ну лет до 18, а по хорошему до 22, пока не отучиться. Ну так лучше в старости погрустить о об этом и по полной насладится молодостью,что в молодости страдать об упущеном из-за реьенка
С детьми у вас никакой нормальной жизни больше никогда не будет. Не жалейте ни о чём, живите для себя, в этом счастье.
Не верьте тем кто говорит не рожайте!!!!
Они вряд ли обьективно могут об этом судить!!!
Я тоже люблю быть ухоженной, люблю свою работу, встречи с подругами, люблю когда есть время подумать обо всем. Думала когда рожу, на всем крест можно будет ставить.....
Сейчас у меня двое детей, я не представляю своей жизни без них, жизнь заиграла другими красками, да бывает тяжеловато, но чуство когда тебя искренне любят и каждый раз ждут дают колоссальные силы!!!!!
С возростом приоритеты меняются......
Пожалеешь ,когда все сроки пройдут ,а твои подруги начнут общаться с уже выросшими детьми ,как с равными и жить своим кругом , пожалеешь ,ибо ощутишь пустоту ,там ,где это должно было случиться и с тобой ,ты выпадешь из этой обоймы ,да у тебя будет твой неповторимый мир ,но без этих важных отношений ,уйдет ,со временем в сторону работа ,деловая суета ,окружение , может уйти мужчина ,а они останутся ,дети будут с тобой и какими они будут зависит от тебя .
Дети это смысл жизни это наше продолжение Подумайте
Пожалеешь ,когда все сроки пройдут ,а твои подруги начнут общаться с уже выросшими детьми ,как с равными и жить своим кругом , пожалеешь ,ибо ощутишь пустоту ,там ,где это должно было случиться и с тобой ,ты выпадешь из этой обоймы ,да у тебя будет твой неповторимый мир ,но без этих важных отношений ,уйдет ,со временем в сторону работа ,деловая суета ,окружение , может уйти мужчина ,а они останутся ,дети будут с тобой и какими они будут зависит от тебя .
Дети бросают родителей не чаще мужчин. Некоторые даже бьют родителей, а некоторые и убивают. То что они будут с вами гарантий ноль
Это ты вуменская плодячная дегенератка, у вас, таких, постоянно *** изо рта и из головы льётся на нормальных людей.
Я начала жалеть в почти 40. Можно ещё и родить с помощью ВРТ, но страшно - поздние дети, ранние сиротки. Не знаю ( Радует одно - что не было десятилетних мук в ожидании беременности и травм от потерь
Мне 48-я не родила. Наслушалась Ужасов Родов. Насмотрелась. Детей Мне Заменяет Работа. Машиностроительный Техникум. 'Рожайте. Боль забудется. Останеися счастье.' Моя Мама До Сих Пор Не Хочет Говорить.
Не жалеть может лишь та женщина,которая прилагала все усилия на протяжении жизни и у неё не получилось.Все остальные чайлдфри как правилос психическими отклонениями и обострённой формой эгоизма.Для женщины дети это главное после неё самой,природа так устроена.На старости лет люди с детьми и внуками чувствуют себя лучше,чем те у которых никого нет.Потому что старый и немощный кроме своих детей вы никому не нужный отработанный хлам.Поэтому даже диву даёшься,когда женщина находясь в фертильном возрасте испытывает чувство удовлетворения,что не родила.Многие горько жалеют потом об отсутствии детей.
Знакомая была, родила для себя, целенаправленно к этому шла(хотела ребенка).
Устаёт конечно от ребенка. Но ждет когда реб. вырастет и съяпётся от неё.
Зато не одна... на старости.
Но жизнь она такая, кто-то и детей и внуков хоронит . Так что надеяться на детей,такое себе.
😂 ну и бред же у вас и у вашей маманьки был в голове. Страшное быть глупой.