Устала быть «золотым ребёнком»?11 лет в школе, постоянные репетиторы к егэ, языки, спорт, танцы, конкурсы и тд. Теперь престижный ВУЗ, там все делай, ещё один язык учи, чтобы в магистратуру в другую страну поехать. На права сдавай, с сестрой помоги. Я понимаю, что мне очень многое дано от рождения от родителей, но они будто не понимают, что я уже, как минимум, устала постоянно учиться. Самое интересное, что к младшей сестре отношение иное. Ей все можно, пусть развлекается-ребёнок же. Просто надо было выговориться кому-то.
Сестра красивая, а вы не очень, так?
Если да, то логика родителей понятна. Сестру удастся выгодно замуж выдать (за богатого), а вам пробивать дорогу самой надо будет. Потому и пытаются ваши шансы на рынке труда повысить учебой
Солнышко, ты должна благодарить родителей, они желают тебе только лучшего. Потерпи, в жизни никогда легко не будет. Ты молодец
А мы, типа, не учились? Это сейчас вам кажется, что вы очень долго учитесь. После учебы, лично я уже думаю, что столько времени прошло, когда ты только постоянно работаешь и именно учеба стала всего лишь 1/10частью жизни, т.е. её как бы уже и не было.
Сестра красивая, а вы не очень, так?
Если да, то логика родителей понятна. Сестру удастся выгодно замуж выдать (за богатого), а вам пробивать дорогу самой надо будет. Потому и пытаются ваши шансы на рынке труда повысить учебой
Моей сестре 10 лет, поэтому сложно что-либо говорить))
А вообще мне из-за денег точно не понадобится выходить замуж
А мы, типа, не учились? Это сейчас вам кажется, что вы очень долго учитесь. После учебы, лично я уже думаю, что столько времени прошло, когда ты только постоянно работаешь и именно учеба стала всего лишь 1/10частью жизни, т.е. её как бы уже и не было.
Но 11+4+2=17 лет на учебу...
Мозг кипит уже
У меня одноклассницы бывшие уже замуж выходят, а я в 25 только учебу закончу.
В тебя родители много вкладывают, не просто же так. Хотят чтобы ты была счастлива будущем. Когда ребеночка родишь, будет время с ним отдохнуть)) В декретном отпуске так сказать посидишь, а потом опять за работу) Поверь, уж лучше так, как у тебя, напряженный график так сказать, чем пинать *** и не к чему не стремиться.
Оооо и я так же думала. Года 2 назад. Когда на магистратуру поступила в Чехию. День и ночь над книгами сидела, от учёбы
24/7 пухла голова, пока мои подружки замуж выскакивали и медовые месяцы в Дубаи проводили.
Теперь я работаю, хоть и недолго пока, но уже понимаю что даже с тяжёлой учёбой, универ намного проще работы. В разы... Оооочень скучаю по тем временам...
Мне 28. Поступила недавно в магистратуру по другому направлению.
Но 11+4+2=17 лет на учебу...
Мозг кипит уже
У меня одноклассницы бывшие уже замуж выходят, а я в 25 только учебу закончу.
И шо? Если девушка нормальная , то мужчина ее и подождать может.
Нормальный, с которым можно семью создать.
И не спешите рожать детей и вступать в брак, а поймите и изучите партнера, может он ленивый, гулящий или скучный.
На хороший товар всегда купец будет.
Слишком много учишься. Как будто в космос полететь собираешься, а работать будешь совсем не в космосе, а в офисе. И все что учила окажется бесполезным. Ты ж не самолеты будешь проектировать. Было и у меня такое.
В тебя родители много вкладывают, не просто же так. Хотят чтобы ты была счастлива будущем. Когда ребеночка родишь, будет время с ним отдохнуть)) В декретном отпуске так сказать посидишь, а потом опять за работу) Поверь, уж лучше так, как у тебя, напряженный график так сказать, чем пинать *** и не к чему не стремиться.
Вот это отдых) в декрете с ребенком) но я согласна, что автор ноет. Когда от родителей уйдет, тогда и отдохнёт, хоть вообще ничего не делать можно.
А учение дает толк или как вода в ступе толчется ? Если человек учится тому , к чему стремится , то преодоление очередного барьера приносит радость. Возможно Ваше учение идет из под палки. Мда... А чего Вы в жизни вообще хотите ? Наверно не разобрались...
Выговориться всегда хорошо! Легче становится всегда🙏Хочется вас поддержать. Сама такая вот, с требованиями со всех сторон и отличница до мозга костей. Попейте витаминки для поддержки, магний, йод, витамин д дает силы тоже, я и сама пью Аквадетрим, и сестренке даю, тоже первый курс универа, сложно. И глицинчик на ночь, от нервов. Держитесь, все не зря, успехов вам!
Открою Вам один секрет, если вы хотите быть хорошим конкурентоспособным специалистом, то учится придется всю Вашу профессиональную деятельность. Как только остановитесь, все, другие Вас обгонят. А вообще, радуйтесь, что родители Вам дали возможность потратить это время на учебу. Не у всех есть возможность отучиться заграницей или вообще отучиться, некоторым приходится с ранних лет кормить семью. Да и где гарантии, что те, кто предпочел семью карьере не пожалеют об этом лет через 10, когда большая часть возможностей будет упущена? Используйте все возможности, что можете, мы в будущем - это то, что мы закладываем сейчас. С другой стороны, если Вам неинтересна сфера в которой Вы получаете образование и она тоже навязана родителями, то тогда остается только в удивлении приподнять одну бровь, ведь Вы время своей жизни тратите на то, что вам не нужно.
Когда я училась в школе, меня мама не могла даже просто в лагерь отправить, а языковых я могла только мечтать, а за границей я первый раз побывала в 25, да и то не за свой счет, что явно умаляет это достижение.
Любите то, чем занимаетесь и занимайтесь тем, что любите, иначе жизнь будет не в радость.
А почему лучше? Кому лучше?
И шо? Если девушка нормальная , то мужчина ее и подождать может.
Нормальный, с которым можно семью создать.
И не спешите рожать детей и вступать в брак, а поймите и изучите партнера, может он ленивый, гулящий или скучный.
На хороший товар всегда купец будет.
Знаете ли вы что даже среди хороших девушек не всем везёт в личном, одним тупо приходится подолгу терпеть бесконечное одиночество💔, но таким как вы(людям с подобными мыслями) этого не понять, вам легко судить...🤦🏻♀️