Всем привет) может у кого бывает так: каждый день ходишь на работу/учебу, а потом понимаешь, что вот не хочется туда совсем сегодня идти, не из-за лени, а из-за того, что хочется побыть в одиночестве. Сейчас лежу, и ловлю себя на мысли, что не хочу завтра идти в универ, потому что не хочу видеть лица одногруппников, слышать их дурацкие шутки, находиться в шумной аудитории и вообще контактировать с ними. Со мной такое бывает не часто, раз в 2-3 месяца. Вот думаю, ничего ли страшного, если завтра просто не пойду на учебу, а дома нагоню весь материал
Хмм, а ксли перебороть себя??? Мол, не хочу, а надо. Жизнь это сложная штука, в ней не получиться просто отсидеться, будет работа и что скажите не сегодня не пойду, завтра? Я быд на вашем месте но не трусил, я щнал что будет, шутки))) и драка(((((, и всеравно шёл и в школу и в училище, не пропускал, с такой вот как у вас отмазкой, что там эти морды и не приятности, всегда шёл и смотрел им в глаза, бросал вызов, вам не сломить меня и мой дух. Так что Валерачка, ноги в руки и завтра в универ)))), что бы выросла умной и красивой, и ничего не бойся иди по жизни с поднятой головой))))
лень всем присуща, но нельзя злоупотреблять ею
У меня тоже такое бывает, это нормально, наш организм очень умный, он таким образом, защищается, перезагружается. Видимо вы находитесь в каком-то напряжение или у вас информационный переизбыток, ваш ресурс на это не расчитан. Либо вы теряете энергию и не успеваете восстанавливаться, а общение и социальные связи это действительно энергозатратная история. Поэтому, если вам хочется побыть в одиночестве- дайте себе эту возможность, ваш мозг сам вам это подсказывает, прислушивайтесь)
Можно подумать, что всем людям хочется видеть вас)
Бросьте, будем честными, мало кто любит людей. Все эти вечно радостные филантропы при ближайшем рассмотрении тоже оказывается устают от людей. А многие лишь носят маску доброжелательности, чтобы через количество друзей повысить себе самооценку, некоторые дружат лишь ради выгоды. Когда ты внешне любишь всех, то на деле ты не любишь никого.
Может и есть люди, которых общение не утомляет и они любят людей, но таких мало.
Я тоже не люблю шумные компании и места. И толпы студентов в универе, их постоянная болтовня о какой-то ерунде, шум и гам мне переодически приедаются, но от этого не убежишь.
У меня тоже такой период сейчас. Не хочу завтра ехать в универ и, т.к пары не особо значимые, то и не поеду. Хочу отдохнуть. Это вполне нормально, мозг иногда требует разгрузки. Главное понимать, когда можно отсидеться дома, а когда - нет. Совет на будущее, основанный на личном опыте: ищите работу, не связанную с постоянным общением, иначе возненавидите людей.
Я вообще не люблю людей. С удовольствием работала бы дома в глухой деревне. Видеть хочется только своих родных и близких. А эту тупую толпу, коллег-идиоток вообще не хочется. Перебарывать задолбалась. и все лезут как назло, пытаются навязать свою точку зрения. Мне *** на ваше мнение. Притом, что все считают доброжелательным человеком, просят о помощи. А мне прибить их хочется. Так что, вы не одиноки.
Вы не одиноки в любви к такому состоянию. Просто хочется покоя и размеренности, а не суеты. У меня тоже так. Каждый вечер думаю, что прошел ещё один день жизни и как-то бессмысленно. Под девизом "НУЖНО". Нужно идти, нужно учиться, нужно ехать... Только кому это нужно? Кроме меня, получается, никому. А мне это радости не приносит, значит и мне-то получается не нужно.. Скорее всего просто не твой путь и идти по нему не хочется...
Если есть такая возможность, то конечно, не ходите. Всегда считала, что если заставлять себя делать то чего не хочется , потом будет только хуже)
Бывает такое, у меня тоже… Я пью в такие периоды Глиатилин, сразу улучшается память, внимание. Настроение улучшается и вообще мозг питает.