Гость
Статьи
Я слишком безжалостная

Я слишком безжалостная

Я могу поддерживать с друзьями долгие и теплые отношения, до тех пор пока у меня не возникает к ним вопросов морального плана. Если в чем-то проявляется их истинная натура и они по-свински относятся …

Битлджус
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Рано или поздно вы останетесь абсолютно одна. При таком подходе.

Кузя
Гость

Рано или поздно вы останетесь абсолютно одна. При таком подходе.

Ну и что? Лучше одной быть. Если вы боитесь остаться без общества чужих неприятных людей, то у вас большие проблемы.

Кузя

Автор, я такая же. Сразу обрываю общение, даже если дружили много лет. И не жалею, неприятно смотреть что друзья деградируют как люди.

Гость
Битлджус

весы

А почему вы спросили про Стрельца?

Битллжус
Кузя

Ну и что? Лучше одной быть. Если вы боитесь остаться без общества чужих неприятных людей, то у вас большие проблемы.

Я как раз не боюсь остаться одна. Я думаю, что так намного спокойнее, чем гонять в голове мысли о чужих жизнях, свиделетем которой меня по-любому сделают. Возможно я из тех людей кто уходит в отшельники или монахи - к своей правде и там находит и успокоение. Никто ведь не критикует монахов за отстраненность и закрытость

Гость

Всё правильно делаете. Я так прекратила общение со всеми подругами. А недавно начальница показала себя как тп и штанопоклонница. Сразу упала в моих глазах, теперь я ее серьезно не воспринимаю, хотя раньше думала что она разумная самостоятельная женщина.

Битллжус
Кузя

Автор, я такая же. Сразу обрываю общение, даже если дружили много лет. И не жалею, неприятно смотреть что друзья деградируют как люди.

Вы правильно сформулировали. Именно неприятно на это смотреть, неприятно в этом участвовать, неприятно будет потом делать вид, что их достижения, достигнутые сомнительным путем человек начнет выставлять как мудрость и умение жить. Более того, теперь, пока общение еще даже не дошло до конфликта с новыми людьми, при малейшем говнистом поступке с их стороны я сразу обращаю на это их внимание - чтобы они сразу знали, что я не буду замалчивать их косяки. Почему я так делаю? Потому что представьте: если ты 10 раз закрыл глаза на косяки Маши или Коли, когда ты захочешь с ними расстаться, тебе будет сложно им доказать, что это потому что они уже 10 раз поступили некрасиво. Ведь они начнут отпираться что такое было, а спустя несколько лет сотрут или перепушут всю историю своих поступков и будут подавать ее в перевернутом виде.

Битллжус
Гость

Всё правильно делаете. Я так прекратила общение со всеми подругами. А недавно начальница показала себя как тп и штанопоклонница. Сразу упала в моих глазах, теперь я ее серьезно не воспринимаю, хотя раньше думала что она разумная самостоятельная женщина.

Как теперь себя ведут подруги?

Гость
Битллжус

Как теперь себя ведут подруги?

Одна живет в другом городе, просто не общаемся и не пересекаемся. Одна постоянно ездила куда то с другими людьми, меня не звала, я ей четко ответила после очередной ее поездки, что всё, хватит мною пользоваться чтобы слить все свои переживания в меня и забанила ее сразу. Недавно видела ее на авто, она сделала лицо кирпичем и отвернулась. Третья подруга тоже жила своей жизнью, я у нее была про запас, рассталась с ней после того как она сходила на концерт группы, на которой мы выросли, но с другими людьми. Она всё пыталась перевернуть, что она такая добренькая, а я неадекват и типо "все ж взрослые люди". Спасибо, мне такая "дружба дружбой, а табачок врозь" не нужна. Ну и последняя подруга отвалилась, когда сама же обиделась на меня, что я не побежала в очередной раз к ней по первому зову. Ни с одной из них не общаюсь и даже не чувствую необходимости. Понимаю, что все они тянули меня вниз и занижали самооценку, давая понять что я человек второго сорта.

Битллжус
Гость

Одна живет в другом городе, просто не общаемся и не пересекаемся. Одна постоянно ездила куда то с другими людьми, меня не звала, я ей четко ответила после очередной ее поездки, что всё, хватит мною пользоваться чтобы слить все свои переживания в меня и забанила ее сразу. Недавно видела ее на авто, она сделала лицо кирпичем и отвернулась. Третья подруга тоже жила своей жизнью, я у нее была про запас, рассталась с ней после того как она сходила на концерт группы, на которой мы выросли, но с другими людьми. Она всё пыталась перевернуть, что она такая добренькая, а я неадекват и типо "все ж взрослые люди". Спасибо, мне такая "дружба дружбой, а табачок врозь" не нужна. Ну и последняя подруга отвалилась, когда сама же обиделась на меня, что я не побежала в очередной раз к ней по первому зову. Ни с одной из них не общаюсь и даже не чувствую необходимости. Понимаю, что все они тянули меня вниз и занижали самооценку, давая понять что я человек второго сорта.

вот хорошее выражение, про табачок врозь. у меня с детства так, как-то всегда умела определить кто меня держит про запас. могла выставить за дверь со словами- ну и иди дружить к своей Ире. Друзья были в шоке конечно. Когда повзрослела дружбы стали более продолжительными, - как раз потому что "мы же взрослые люди", но понимание вещей никуда от взрослой жизни не девается. Все с людьми всегда понятно. Поэтому сейчас новая фаза - просто уход в тень и надежда на то, что порядочные люди еще будут встречаться по жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: