Я могу поддерживать с друзьями долгие и теплые отношения, до тех пор пока у меня не возникает к ним вопросов морального плана. Если в чем-то проявляется их истинная натура и они по-свински относятся к другим людям, или начинают завидовать или лицемерить, становятся паразитами и пользуются мной до тех пор пока я не выскажу то что я думаю на самом деле, - то я предпочитаю расходиться и заканчивать такую дружбу. Не вижу смысла дружить с людьми, которых начинает клонить на сторону зла.Тогда меня называют слишком критикующей или безжалостной. Но я не понимаю почему я должна жалеть людей способных на сомнительные и не лучшие поступки, людей которые во всем ищут только выгоды . Я почти никогда не даю шансов людям. Это значит что я не справедлива?
Если вы выкидываете человека из жизни за любой проступок, то возможно, что у вас упрощённые понятия о хорошем и плохом, плоские.
Из вас бы получилась замечательная Госпожа. Вам необходимо взять плетку, или какой-то другой тематический аксессуар, и начать укрощать, доминировать, быть властной, мне кажется, что вам бы это даже понравилось.
да е..ись хоть на голове, пох на тебя, нашлась тут прынцесса
Дристануть тебе в морду и делов то :)
Это значит что у вас такая тактика и вам так легче. Ваше вычёркивание таких людей из жизни может дать им толчок на обдумывание своих поступков, а если негативных действительно много то это позитивно скажется и на их общении с другими в дальнейшем.
Но не увлекайтесь вычёркивая всех, ведь вы тоже можете быть иногда неправы или не видеть все.
Это значит что у вас такая тактика и вам так легче. Ваше вычёркивание таких людей из жизни может дать им толчок на обдумывание своих поступков, а если негативных действительно много то это позитивно скажется и на их общении с другими в дальнейшем.
Но не увлекайтесь вычёркивая всех, ведь вы тоже можете быть иногда неправы или не видеть все.
Да, так и было. Адекватные и умные прислушивались. Глупые и импульсивные дристли мне в морду дерьмом. От этого возникает еще большая уверенность в правильности моих решений.
Рая нет вай-фая
Автор, а вы безгрешны? Нимб над головой уже появился?
Че хотела, кошёлка? 😼
И чё, чсв страдаешь походу, ну или наслаждаешься.Таки осень на дворе, обострение у тебя бгг.
Да, так и было. Адекватные и умные прислушивались. Глупые и импульсивные дристли мне в морду дерьмом. От этого возникает еще большая уверенность в правильности моих решений.
это говорит о недалеком уме, потому что для личной выгоды всегда лучше хранить людей в записной книжке чем на помойке. во-вторых человек расшвыривающийся знакомствами - не обладает природным магнетизмом и не притягивает других и дабы не терять от этого свою самооценку - первым вычеркивает знакомых "это не ты меня вычеркнул, а яя тебя" , хотя никто к нему в друзья и не торопился. в век высокой конкуренции негибкие люди все сдохнут как мамонты. и пока ты вычеркиваешь знакомых, другие зарабатывают бабло и покупают недвижку
Золовка, золовка- змеиная головка 🐍
Ну смотря что за поступки, каждый человек в чем то грешен ведь. Вы тоже ведь, наверняка, не без греха ведь, так?
это говорит о недалеком уме, потому что для личной выгоды всегда лучше хранить людей в записной книжке чем на помойке. во-вторых человек расшвыривающийся знакомствами - не обладает природным магнетизмом и не притягивает других и дабы не терять от этого свою самооценку - первым вычеркивает знакомых "это не ты меня вычеркнул, а яя тебя" , хотя никто к нему в друзья и не торопился. в век высокой конкуренции негибкие люди все сдохнут как мамонты. и пока ты вычеркиваешь знакомых, другие зарабатывают бабло и покупают недвижку
Я понимаю, о чем вы. Но мы так или иначе сдохнем все. Как к примеру мне общаться с подругой, которая уводит мужа из семьи. Это просто один из примеров. Не *** ли мне сколько в итоге у нее будет недвижки, если для меня она уже конченный человек. Человек который пошел по конченному пути. Значит ли это что я должна счесть ее просто "гибкой" и продолжать слушать проблемы о ее новой жизни до конца своих дней? Ее проблемы- результат образа ее жизни. Но пока я общаюсь с ней я никогда не буду иметь права сказать ей что это аморально.
Или муж, который организовал пирамиду, и обворовывает пенсионеров. Вы предлагаете просто стать гибче, чтобы не вымереть как мамонт?
Мне кажется, если я остаюсь с этими людьми - то я становлюсь причастна ко всему, что они делают.
Потому что каждый человек хоть раз, но оступался. Пусть даже случайно оступился, с кем не бывает.
то есть вы думаете, будь у меня за спиной парочка сомнительных поступков я также жестко относилась бы к прегрешениям других? Скорее наоборот, я была бы склонна оправдывать себя и искала бы себе подобных.
А вы сами всегда на стороне добра? Никогда не злословите, не сплетничаете, не ищете выгоды? Вы одна в белом пальтЕ, остальные - грязные поросята?) Ой, сомневаюсь) Скорее, бревна у себя не замечаете)
А как же "людям свойственно ошибаться?" А еще, что надо уметь прощать?
Вы просто сложный, абсолютно негибкий человек. Откуда вы берете друзей, удивляюсь.
Сообщение было удалено
Все правильно делаете, Автор.
Люди не меняются. Нечего их жалеть.
И вам, и мне в жизни дается на все только один шанс. Так почему вы должны кому-то давать два?
Вы за них не беспокойтесь, они прекрасно проживут и так. Проявляя жалость, вы им только мешаете поверить в свои силы.
Если вы хорошая вы должны прощать.
мало инфы, слишком обобщенно.
Кто зарабатывает и покупает недвижку как раз очень придирчиво выбирает себе знакомых и вычеркивает всех, кто стал ненужным.
В записной книжке тоже необходимо поддерживать чистоту и порядок, и нечего держать там всякий хлам. Мусор, который уже точно не принесет никакой выгоды, а только занимает лишнее место - на помойку.
В век конкуренции необходимо быть очень и очень балованным и разборчивым. Кто сегодня - выгодный знакомый, завтра может быть уже неинтересен.
Кто зарабатывает и покупает недвижку как раз очень придирчиво выбирает себе знакомых и вычеркивает всех, кто стал ненужным.
В записной книжке тоже необходимо поддерживать чистоту и порядок, и нечего держать там всякий хлам. Мусор, который уже точно не принесет никакой выгоды, а только занимает лишнее место - на помойку.
В век конкуренции необходимо быть очень и очень балованным и разборчивым. Кто сегодня - выгодный знакомый, завтра может быть уже неинтересен.
Вот сами пишите про выгоду), а автора защищаете, которая вычеркивает друзей, которые с ней ради выгоды Конечно не стоит хранить в записной книжке неугодных.Только не факт,что эти люди не вздохнут с облегчением, наконец она с нами не общается, а то мы из вежливости не могли её послать
Все правильно делаете, Автор.
Люди не меняются. Нечего их жалеть.
И вам, и мне в жизни дается на все только один шанс. Так почему вы должны кому-то давать два?
Вы за них не беспокойтесь, они прекрасно проживут и так. Проявляя жалость, вы им только мешаете поверить в свои силы.
Именно. Буквально на днях я думала о единственном шансе. Есть только один шанс стать кому-то хорошим другом /мужем/женой/родителем. Если ты наделал ошибок, то у тебя будут шансы на новые отношения- но уже с другими людьми. Если ты напакостил тому кто верил тебе и в тебя, то не надейся что ты настолько офигителен что тебя будут терпеть и прощать. А зачем? что ты такого даешь человеку кроме нытья? Сейчас не такие люди. Они хотят чтобы ты у них был бесплатно- и жилеткой и поддержкой и ушами и компанией- а сам не готов даже выслушать объективную критику. И верят в то, что не суди и не судим будешь. Не судя никого совершают ужасные вещи. Думают что тем самыми себя обезопасят.
Вот сами пишите про выгоду), а автора защищаете, которая вычеркивает друзей, которые с ней ради выгоды Конечно не стоит хранить в записной книжке неугодных.Только не факт,что эти люди не вздохнут с облегчением, наконец она с нами не общается, а то мы из вежливости не могли её послать
Ну так и чудненько! Все в результате довольны. В чем проблема?
Именно. Буквально на днях я думала о единственном шансе. Есть только один шанс стать кому-то хорошим другом /мужем/женой/родителем. Если ты наделал ошибок, то у тебя будут шансы на новые отношения- но уже с другими людьми. Если ты напакостил тому кто верил тебе и в тебя, то не надейся что ты настолько офигителен что тебя будут терпеть и прощать. А зачем? что ты такого даешь человеку кроме нытья? Сейчас не такие люди. Они хотят чтобы ты у них был бесплатно- и жилеткой и поддержкой и ушами и компанией- а сам не готов даже выслушать объективную критику. И верят в то, что не суди и не судим будешь. Не судя никого совершают ужасные вещи. Думают что тем самыми себя обезопасят.
Жук, это отдельный разговор. Тот, кто судит/осуждает, тот частично берет на себя проблемы этих осуждаемых и их ужасные вещи (это если вас интересует Каббала и проч.). Если им действительно удается никого не осуждать (ни в мыслях, ни вслух), то они вполне реально могут себя обезопасить.
Но такие люди, как правило, не ноют и жилетка им не нужна.
Для уточнения: "не судить" и "не хотеть общаться" - это не одно и то же.
Жук, это отдельный разговор. Тот, кто судит/осуждает, тот частично берет на себя проблемы этих осуждаемых и их ужасные вещи (это если вас интересует Каббала и проч.). Если им действительно удается никого не осуждать (ни в мыслях, ни вслух), то они вполне реально могут себя обезопасить.
Но такие люди, как правило, не ноют и жилетка им не нужна.
ТО есть Каббала может помочь разобраться в этом вопросе? А в каких еще?
Автор, вы стрелец?)
В таро весы обозначаются картой правосудие, отсюда возможна бескомпромиссность, основанная на трезвости эмоций. Но, к сожалению, многие люди просто не обладают достаточно развитым уровнем сознания и самоконтроля, для того чтобы понимать последствия своих поступков и искренне принимают свои заблуждения за истину. Поэтому лично я для себя заняла позицию стороннего наблюдателя. Если меня спрашивают что к чему приведёт - отвечаю честно, как я это вижу, подчёркивая, что я не бог все знать чтоб в случае чего не переваливали на меня ответственность за совет. А с теми кто реально совершает зло, расхожусь молча без объяснений, не поднимая трубку. Так лучше автор. Злые люди не любят слушать нравоучений и обязательно мстят
Это значит, что в *** вас честно говоря.
А в чем здесь безжалостность? Этим же людям ты тоже наверняка безразлична, как и они тебе. Они о тебе забудут через минуту, а ты их.
Вот выбросить того кто тебя любит очень или того кто беззащитен и привязан к тебе - (ребенка, котенка, безумно любящего тебя человека) это безжалостно.
А в чем здесь безжалостность? Этим же людям ты тоже наверняка безразлична, как и они тебе. Они о тебе забудут через минуту, а ты их.
Вот выбросить того кто тебя любит очень или того кто беззащитен и привязан к тебе - (ребенка, котенка, безумно любящего тебя человека) это безжалостно.
это верно- хорошее замечание, но эти твари при расставании скулят что тоже меня любили и как я могу с ними так
Сообщение было удалено
Автор, более счастливы те, кто снисходительно относится к ошибкам и недостаткам других людей, понимая, что идеальных людей нет и не требуя от мира невозможного. Да, есть какие-то ужасные преступления, допустим, невозможно оправдать Чикатило. но в общем и целом, все люди ошибаются.
Опять же можно деликатно указать на ошибку и дать шанс человеку ее исправить. Если уж он не видит своей вины, не исправляется - тогда только рвать с ним.
Вы имеете право создавать свой круг из тех людей, которых считаете достойными себя. Но критиковать напропалую всех непродуктивно, наживете врагов. Высказываться желательно тогда когда вас об этом просят