Недавно прочитал о чём сожалеют люди после 50-ти лет.У женщин основных сожалению 5,а у мужчин их три : 1-все,абсолютное большинство сожалею что очень много работали и на работе,и ещё дома,и 2- что женились и завели детей,что семья попросту и пожить то не дала......вот и задумался,перевариваю,осмысливаю,нахрена мне в старости грызть и поедать себя этими сожалениями,повторять ошибки 95%мужчин,укорять и гнобить себя сожалениями в старости,когда есть возможность прожить жизнь правильно для себя,как могу,и как мне удобно,и если сожалеть,то о мелких,несущественных вещах.
Одинокие в старости жалеют , что не смогли создать семью и нет рядом близких. В общем, пожалеете в любом случае.
Поступайте как хочется. Плюсы и минусы в любом случае будут.
Автор,женишься ты или замуж выйдешь,все равно потом будешь жалеть.
А ахаться тоже передумал?
Какая-то галиматья, жил жил человек с девушками общался, встречался, половой жизнью жил, влюблялся, потом увидел опрос и передумал..
Какой же бред у вас в голове автор!
Всем женатым хочется быть свободными ,а всем неженатым хочется свою половинку найти ,как говорится и в шапке плохо и без шапки плохо
не женись, нем пофиг. только девицам так и говори, не женюсь, чтобы перед смертью не жалеть.
и еще работать не ходи, чтобы потом тоже не пожалеть.
там еще 3-е сожаление есть - что мало путешествали. Вот и пи.здуй отсюда, это будет твое первое путешествие
Это не какой то соц опрос и не бред,об этом написана книга,это " Топ 5 "вещей,о которых сокрушаются и сожалеют люди.
Третье сожаление у мужчин,по этой книге,что мало времени уделяли друзьям,большую часть времени отдавая работе и семье,это третье большое сожаление в старости.
Человек всегда о чем-то. Это очень неблагодарные создания, не умеющие ценить то, что имеют.
Только не размножайся. А то после себя оставляете изуродованное своими эгоистичными принципами потомство.
Мне кажется, или это преимущественно у нас перед людьми стоит выбор - или завести семью или пожить нормально? А в странах, где доходов хватает на необходимые расходы (даже если ты завел детей), то и вопрос такой не возникает. Т.к. семья - это просто часть жизни, которая не мешает, а вписывается в остальные аспеты жизни - работу, самореализацию, путешествия?
Я не с потолка эту тему взял,и в соцопросах более приземленные вещи,я занимаюсь обработкой пролежней у лежачих больных с выездом на дом,услышал много откровений и это основные сожаления,далекие от примитивных соцопросиков.
Я не с потолка эту тему взял,и в соцопросах более приземленные вещи,я занимаюсь обработкой пролежней у лежачих больных с выездом на дом,услышал много откровений и это основные сожаления,далекие от примитивных соцопросиков.
Смысл в том, если ты живешь активной жизнью, то рано или поздно встретится человек, с которым ты все равно хочешь быть вместе. Если заводить семью, потому что надо - это самое плохое решение. Живите в свое удовольствие и получайте кайф от жизни.
Большинство людей получают кайф от общения с противоположным полом и никакие опросы не заставят человека жить в одиночестве, либо в браке, если это ему некомфортно.
Вам про то и написали- не женись, раз потребности нет.
Ту книгу написала австралийская женщина,в более благополучной финансово стране,и менее ощутима разница между богатыми и бедным, а сожаления одни у мужчин.
А у женщин какие основные сожаления, интересно?
Мне кажется, или это преимущественно у нас перед людьми стоит выбор - или завести семью или пожить нормально? А в странах, где доходов хватает на необходимые расходы (даже если ты завел детей), то и вопрос такой не возникает. Т.к. семья - это просто часть жизни, которая не мешает, а вписывается в остальные аспеты жизни - работу, самореализацию, путешествия?
В каждой стране свои "аспекты" жизни. В России это работа, дом, путешествие до дачи. Те кто путешествовали до семьи, потом и с детьми отдыхают. Есть такие, кто и в молодости дальше огорода не выезжал...
Она медсестра,ухаживала в хосписах и люди делились с ней откровения и сожаления. У женщин основное сожаление было - мало времени уделяли себе,и много работали,мало времени уделяли для семьи,а мужчины наоборот,противоположно жалели что семья попросту толком пожить не дала.
Нашла статью про Бронни Вэр (Bronnie Ware): медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами.«
Эту книгу вы имели ввиду, Автор?
Не,не эту,но интересно.
Нашла статью про Бронни Вэр (Bronnie Ware): медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
«Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами.«
Эту книгу вы имели ввиду, Автор?
спасибо за проделанную работу
Автор, ты хоть раз влюблялся? Так, чтоб казалось, что жить без нее не можешь. Вот тогда и надо жениться, а если просто потому, что надо, значит, не надо
автор, надо жить как хочется, хочешь-женись, стало в браке плохо- разводись, брак это не тюрьма, каждый человек должен быть счастливым, а не тянуть какую-то там лямку навязанную обществом (кроме детей маленьких и родителей старых), работа плохая - увольняйся, найди хорошую, и так далее, не надо ничего терпеть тогда и сожалений перед смертью не будет.
Ну, и правильно.
Иметь семью в нашей стране затратно в самом прямом смысле этого слова
Да дело не в затратности, а чтоб к 60 -ти годам,а мужчины у нас и столько не живут,не кортить и не поедать себя мыслями,что свою жизнь полностью положил на семью,пожить толком как хотел сам не получилось,я это всё осмысливаю,а ведь действительно,всё так и есть.Исключение Фёдор Конюхов, покоряет океанские просторы в кругосветках,проверяет себя в морских стихия, жене сказал,хочешь разводись, по другому он жить не может,вот он точно поедать сожалениями себя не будет,а он не молод.
Сейчас друг корит и поедает себя целиком,что женился,заболел сильно,а так 27 лет в моря ходил,от матроса до старпома, а сейчас просто стал не нужен,27 лет с рейсов валюту таскал,скакал по крюинговым агентствам, на наши компании только вначале работал,всё в семью,а сейчас здоровье пошатнулось и упреки, скандалы пошли,морячок ведь здоровенький и валютный нужен.
Сейчас друг корит и поедает себя целиком,что женился,заболел сильно,а так 27 лет в моря ходил,от матроса до старпома, а сейчас просто стал не нужен,27 лет с рейсов валюту таскал,скакал по крюинговым агентствам, на наши компании только вначале работал,всё в семью,а сейчас здоровье пошатнулось и упреки, скандалы пошли,морячок ведь здоровенький и валютный нужен.
Чушь. Морячок годами в морях был, характер менялся, женились молодыми одни люди, в старости рядом оказались другие, отвыкшие друг от друга, постаревшие, склочные, негибкие, каждый со своими привычками, детям отец чужой человек, без него росли, мать за них отвечала и заботилась. Только и всего. Морячку тоже не хотелось дома сидеть, деньги нравились, "моряк на суше не дешёвка", свобода, бабы, шмотки, машины, потому и в море рвался, а не ради семьи. Но ведь приятнее и легче валить все на бабу, да?
Морячок позволил себе две машины Ниву старую,когда ещё матросил и Ладу Весту,копеечную по его доходам,погулять с женщинами его было не вытащить,реально,без пзд, всё в дом,всё в семью,времени пообщаться толком не находил,семья,а теперь в глазах грусть и полное сожаление,жалеет,что женился,и если разговоры с ним,то только об этом,вот и стоит ли жениться,чтоб укорять и сожалеть об этом.
Автор, тебе выше 150 вопросов задали, отвечай - название книги, имя автора, почему найденный кем-то пример, который очень подходит по описанию, ты называешь не тем? А не частности какие-то приводи как истину в последней инстанции.
Морячок в одних коричневых штанах проходил,которые выцвели оранжевыми полосами и разводами на солнце,себе по шмоткам ничевошеньки, жену приодевал.
это что, у автстралиских медсестер фетиш такой - написать по книге с причинами сожалений их пациентов?
И если есть уже две книги на одну тему от двух разных авторов, в которых выводы противоречат друг другу - значит, либо авторы некомпетентны в изучаемой ими теме, либо исследование слишком неполное и надо быть ид иотом, чтобы на его основе делать какие-то выводы.
Да не помню,как она называется,я выдержки из неё читал в интернете,сейчас занимаюсь обработкой пролежней у лежачих больных, хочу или нет,приходиться слушать воспоминания и сожаления разных людей,рассказы о их жизни и сожалениях, грустно это,поэтому и поделился своими мыслями,размышлениями, не более
Морячок позволил себе две машины Ниву старую,когда ещё матросил и Ладу Весту,копеечную по его доходам,погулять с женщинами его было не вытащить,реально,без пзд, всё в дом,всё в семью,времени пообщаться толком не находил,семья,а теперь в глазах грусть и полное сожаление,жалеет,что женился,и если разговоры с ним,то только об этом,вот и стоит ли жениться,чтоб укорять и сожалеть об этом.
Да-да. В моем портовом городке, именно так и говорят, а вся юность по кабакам, шмурдяк, первые иномарки и весёлый отпуск. И редко у кого жены на шее сидели, работали и детей поднимали, а мужик списался и начал свои порядки наводить. Оттого и разделы, я таких историй десятки видела, как под копирку, и песню эту морячков знаю
Ну если всем книгам верить....половина билиберды там написано, меня этот момент зацепил по роду новой профессии,я раньше в торговле был,кто из молодых со старта захочет обработкой пролежней заниматься,выслушивать жизненные истории чужих людей.
И зачем так глобально мыслить-то? Ну что тебе та женитьба на всю жизнь что ли? К батарее цепями тебя привяжет? Даже дети - это 20 лет, а не вся жизнь. Вот и все. Ты всегда волен изменить свою жизнь и свой семейный статус.
Всегда можно изменить свою жизнь,Вы правы,как в плохую сторону,так и в хорошую,семья это серьёзный шаг,это не девочки на 60 минуточек, это реальный серьёзный шаг,оступиться не хочу,как друг морячок, и сожалеть,поедать себя,в глобальные мысли ушёл, может просто нанять приходящую повариху с интимом, озвучить условия оплаты и обязанностей,проще будет.
Ты уверен, что доживешь до старости? Я не знаю, что через час будет, а он до 100 лет собрался жить) живи сейчас, живи в кайф и не думай о том, чего может никогда не быть
Это самый реальный совет,живи сейчас,живи сегодняшним днём, живи в кайф,завтра может и не наступить,счастье это момент сейчас,его не испытать в прошлом,спасибо.
Сообщение было удалено
Есть гениальный диалог в фильме "Самая обаятельная и привлекательная".
- Замуж нужно выходить только по расчету!
- Лишь бы расчет был верный!
Кароч, нужно смотреть, кого ты себе берешь в спутники жизни.
Есть люди легкие. с которыми можно и в разведку, которые поддержат и так далее.
А есть только паразиты, которые норовят других попользовать, но сами в ответ ни-ни, все только для свое задницы.
Так ему и надо
Так пусть разведётся.
Всегда можно изменить свою жизнь,Вы правы,как в плохую сторону,так и в хорошую,семья это серьёзный шаг,это не девочки на 60 минуточек, это реальный серьёзный шаг,оступиться не хочу,как друг морячок, и сожалеть,поедать себя,в глобальные мысли ушёл, может просто нанять приходящую повариху с интимом, озвучить условия оплаты и обязанностей,проще будет.
ты капец как много думаешь. какая разница вообще жениться или нет? ну женишься ты, не понравится - разведешься, всех дел.