Гость
Статьи
Почему так хочется …

Почему так хочется обратно в детство?

С годами все чаще задумываюсь, как же здорово было в детстве и почему сейчас, имея множество вещей, я ее могу испытывать такую же радость, которую испытывала в детстве от каких то мелочей.
Тело было такое легкое и здоровое. Дни были волшебными, игрушки в детском саду радовали.

Кто еще скучает по детству?

Мармеладная
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, спасибо.

Гость

Я нет, особенно школьные годы, брррро. Никакой особой жести не было, но и хорошего мало было, родители пахали вечно, но хорошей одежды или техники не было, жилы в однокомнатной квартире втроём. Никто особо не разговаривал со мной по душам. Личного пространства не было. Хобби и увлечений тоже.
Считаю что нормально жить начала в 18 лет, когда на работу вышла и съехала от родителей. На х-е-р то детство.

Гость

Разве что там было беззаботнее, было время на самообучение, на много задумок и пр. А сейчас жизнь шикарна, когда ты самореализовался, ни от кого не зависишь, зарабатываешь много денег, ездишь отдыхать на дорогие заграничные курорты, и купил квартиру, ну и дети появились тоже, и теперь понимаешь, что когда-то был более беззаботным. Но в жизни развитие важно, я считаю. То есть не нужно жить воспоминаниями.

Гость
Гость

Я нет, особенно школьные годы, брррро. Никакой особой жести не было, но и хорошего мало было, родители пахали вечно, но хорошей одежды или техники не было, жилы в однокомнатной квартире втроём. Никто особо не разговаривал со мной по душам. Личного пространства не было. Хобби и увлечений тоже.
Считаю что нормально жить начала в 18 лет, когда на работу вышла и съехала от родителей. На х-е-р то детство.

Школа это фу. Универ получше - его хотя бы выбираешь.

Гость

У меня очень тяжелое детство,вспоминаю о нем с содроганием.

Танюся

У меня тоже было не очень детство, была перестройка, денег постоянно не было кушали одну картошку, ходила в рваных колготках в школу, но как вспомню лето в деревне у бабушки, сразу хочется вернутся в то время)) речка, подруги, вечером на бревнах сидели и разглядывали звёздное небо, эээх ах хочется вернуться....

Возможно, потому что в детстве нет ни забот, ни хлопот, как говорится.

Я бы не хотела вернуться в детство, так как половина детства.. просто ужасна.

Гость

Ну если тему развить, то и назад к папе в яйца попросишься! Ну, не надо так, не расстраивайся, всё будет хорошо! Жизнь - она интересная и короткая! И ты же одна из сотен тысяч претендентов первой добралась до яйцеклетки, чтобы радовать и радоваться этой жизни! Всё в твоих руках!

Гость

А у меня было очень хорошее детство . Папа ,мама ,брат . Все очень дружные . Нас любили . Было тепло и уютно . Были бабушки и дедушки . И школа очень хорошая .Я бы хотела очень

Гость

Я хочу в детство, потому что тогда еще не было пожара в Зимней вишне. У меня там сгорел братик... Ему всего 4 было. Мама его оставила в ТЦ, а сама ушла с любовником в отель. Теперь люлька братика висит в аду и ее качает Диавол. Ибо братик точно не в Раю - дети расплачиваются за грехи родителей, и он расплачивается за грех косвенного убиения себя своей матерью-ботаскухой

Гость

Мне не хочется. В студенчество - да, пожалуй это самое интересное время для меня было. В детство - ни за что! Одна только школа чего стоит, родительский контроль с уроками и скандалы из за оценок это что то. Вечное давление отца на меня, иногда и матери, а ты маленькая не можешь за себя постоять и объяснить все толком. Все время всегда и везде нужно спрашивать разрешения, нет уж, не хочу я этого "счастья"! Взрослая жизнь нааамного интереснее, свободнее, многограннее!

Гость
Гость

А у меня было очень хорошее детство . Папа ,мама ,брат . Все очень дружные . Нас любили . Было тепло и уютно . Были бабушки и дедушки . И школа очень хорошая .Я бы хотела очень

Ну, и своим детям сделай такое детство!

Гость
Гость

Я хочу в детство, потому что тогда еще не было пожара в Зимней вишне. У меня там сгорел братик... Ему всего 4 было. Мама его оставила в ТЦ, а сама ушла с любовником в отель. Теперь люлька братика висит в аду и ее качает Диавол. Ибо братик точно не в Раю - дети расплачиваются за грехи родителей, и он расплачивается за грех косвенного убиения себя своей матерью-ботаскухой

Ты что не знаешь, что дети за родителей не отвечают! Ты глупостей себе надумала! Нет ни рая ни ада. Душа бессмертна! А вот душа братика радуется, что в его этой жизни есть ТЫ - самое лучшее, что может в этой жизни быть !

Гость
Гость

Ты что не знаешь, что дети за родителей не отвечают! Ты глупостей себе надумала! Нет ни рая ни ада. Душа бессмертна! А вот душа братика радуется, что в его этой жизни есть ТЫ - самое лучшее, что может в этой жизни быть !

Кесарю - Кесарево, Маме - мамино, а Тебе - ТВОЁ!

гость

Мне хочется в детство, бабушка с дедушкой ещё живы были, мы жили в другой стране, там тепло. Я сегодня смотрела на карту на стене в одном офисе, куда по делам надо было заехать. Там внизу моя маленькая родина, которая в два раза меньше этой грёбанн.ой Сибири, если бы не три ч(м)удака в 90-х, которые страну развалили, я бы знать не знала, где эта Сибирь, в которой холод собачий и дровами круглый год топятся.

Вы прям зацепили за живое! те же мысли часто преследуют. а сколько вам лет?

Гость

Мне в детстве снились более яркие сны чем сейчас, я помню только хорошее. Иногда хочу вернуться в детство...

У меня хорошее было детство. В школе все отлично, хорошие подруги, бегала по кружкам и секциям. Бабушки, дедушки, деревня, речка. Вкусное мороженое.
Но в детство никогда не тянуло.
Для меня самый лучший возраст 40 лет. Взрослая, мозги вправлены, все есть, материальные, жилищные вопросы решены. Еще молодая, сил полно. Вот в этот возраст бы я навернулась.

Мармеладная
😈 Характерная 🌪

Сообщение было удалено

28 лет. тут много кто отличался про матположение и прочую зависимость. Но все равно я имела в виду другое - восприятие мира было иным. Я радовалась лишней конфете, радовалась, что закончились уроки и можно погулять. То есть восторг вызывали обыденные вещи. а теперь имея все это в избытке я не могу испытать счастья. и дружба была чистая и взаимная очень часто. мне попадались добрые друзья.
А у вас как было в детстве?

Мармеладная
Асти

Сообщение было удалено

А сейчас вам сколько?

Юла

Да, очень. Хочется не в само детство как таково, а вернуть то ощущение жизни. Вот бы чувствовать так же, радоваться и мечтать.
Мне иногда кажется, что я в детстве какую-то тайну знала и знала, что с возрастом забуду. От этой тайны было очень легко и светло жить.
Вообще, если подумать, то сейчас возможностей для счастья куда больше, но удовольствия и смысла в жизни почему-то нет.

Мармеладная

28 лет. тут много кто отличался про матположение и прочую зависимость. Но все равно я имела в виду другое - восприятие мира было иным. Я радовалась лишней конфете, радовалась, что закончились уроки и можно погулять. То есть восторг вызывали обыденные вещи. а теперь имея все это в избытке я не могу испытать счастья. и дружба была чистая и взаимная очень часто. мне попадались добрые друзья.
А у вас как было в детстве?

Мне тоже почти 28) А хотелось бы вернуться в возраст 12-13,тоже было отличное детство,поездки к тете на летних каникулах в другую область, тети уже нет в живых, умерла молодой(((( и много других радостей в жизне. И Вы правильно написали, детство - это чудная пора, когда на все смотришь по другому!

Юла

Да, очень. Хочется не в само детство как таково, а вернуть то ощущение жизни. Вот бы чувствовать так же, радоваться и мечтать.
Мне иногда кажется, что я в детстве какую-то тайну знала и знала, что с возрастом забуду. От этой тайны было очень легко и светло жить.
Вообще, если подумать, то сейчас возможностей для счастья куда больше, но удовольствия и смысла в жизни почему-то нет.

Как точно Вы всё описАли!) Мне это всё очень близко 😔

Гость

Почему все так хотят вернуться в детство?! Я не понимаю. Я вот сейчас себя чувствую более независимой, самостоятельной и беззаботной (да, да, вы не ослышались). Хотите хороших моментов в жизни? Создавайте их сами прямо сейчас! Очень многие мои друзья начали ностальгировать по детству и юности, что аж бесит. Только и слышно нытье о том как хорошо было в прошлом. Я вот в выходные пошла на лыжах кататься, такой восторг неописуемой, хоть и не умею. Хватит ныть о прошлом, а то через 5 лет вспомнить нечего будет. Мне 28 и я молода и полна сил и хочу получать от жизни кайф))

Гость

Мое детство было адом. Детсад я ненавидела. Вечная нищета. Буллинг в школе. Невкусная самая дешевая еда и стемная одежда из секонда. Никаких развлечений. Болячки, лечить которые нет денег. Родители, вечно знающие как лучше и "вот вырастешь - сама... (будешь решать, сама купишь, сама выберешь)" и пр.
И вот я наконец-то выросла!!! И началась нормальная жизнь!

Гость
Юла

Радоваться и мечтать можно в любом возрасте

Гость

Мне 11 лет, и я хочу вернуться в прошлое, ведь в прошлом было лучше чем сейчас...

Академик Павлов

По комментариям видно, что большая часть из них оставлена лимитчицами- неудачницами, обильно заполонившими мою дорогую и любимую Москву, привратив её в отстойник меркантильности, примитивизма и пошлости. Господи, как же я хочу в детство, чтобы не видеть всей этой провинциальной ***-пиздобратии. А вы, хоть сто тряпок от Кардена на себя напяльте и ведром Шанели умойтесь, но так и не прикроете ими запах навоза с родных полей.

Гость
Гость

Мои соболезнования😢😢

Вумен

Я не могу сказать, что у меня было счастливое детство: частые ссоры родителей, ранняя смерть любимых бабушек и дедушек, вредная старшая сестра, травля в школе… Но всё же была и беззаботность. То, чего сейчас так не хватает лично мне. Хочется снова читать фантастику, кататься на велосипеде по лесу, но главное - стереть весь негативный опыт взрослой жизни из памяти. Да, мне хочется в детство.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: