В общем,, ситуация такова, что со своим бывшим мужем я рассталась будучи беременной. Сама завела разговор о разрыве и буквально вышвырнула его из собственной квартиры. После расставания не особенно о нем вспоминала, а если быть точнее, то и вовсе не вспоминала. В голове только был будущий ребёнок, работа, бытовые заботы, подготовка к родам. Его звонки мне надоедали и вызывали только раздражение, хотелось, чтобы оставил меня в покое.
После этого прошёл уже год. Я прекрасно понимаю что любовь к нему не вернулась, никаких чувств. Сейчас перейду к самой проблеме.
Люди вокруг ведут себя так, как будто я ещё люблю бывшего. Жалеют меня, начинают успокаивать, давать без толковые советы. Хотя о бывшем я даже не вспоминаю, прекрасно без него живу. Никогда не жалуюсь на жизнь. Откуда такая не адекватная реакция людей? Почему никто не верит, что женщина может прекрасно обходится без мужика рядом.
Всё вокруг уверены, что я обязательно должна страдать по бывшему, хотя после него у меня уже несколько романов было. Ненавижу эти кислые, сочувствующие мины вокруг.
Жалеют и сочувствуют, потому что ребенок растет безотцовщиной.
Че в этом хорошего-то?
Разве это неадекватная реакция? Когда в Зимней вишне детки сгорели, ты тоже говорила - ходят с кислыми минами
Почему-то все считают, что бабе тяжело без мужика, а мужику что с бабой, что без бабы. А мы типа должны удерживать, типа нас хлебом не корми, дай какого-нибудь мужика захомутать.
У вас было несколько скоротечных романов, пока вы были на последних месяцах беременности и в первые месяцы жизни ребёнка? Знаете, в вашем посте чувствуется надрыв, у вас нет спокойствия и устойчивости. Вряд ли ваши знакомые позволяют себе замечания о вашей жизни, окружающие - это, наверное, родственники и близкие друзья? Прислушайтесь, они видят вас со стороны, вы взвинчены, эти романы, "вышвырнула". Не стоит думать о бывшем муже, стоит сходить к врачу, у вас, похоже, гормональный баланс слетел
Ой, у нас пол страны ростут с отцами тиранами, алкашами, наркоманами и тунеядцами. И отдали бы все, чтобы мама ушла от этого козла. Проблема высосана из пальца.
Ну тогда, следуя вашей логике, другие полстраны (слитно!) живут с любящими, заботливыми, обожающими своих детей отцами)
Очевидно, люди именно из этой "полстраны" и сочувствуют, и жалеют.
Почему-то все считают, что бабе тяжело без мужика, а мужику что с бабой, что без бабы. А мы типа должны удерживать, типа нас хлебом не корми, дай какого-нибудь мужика захомутать.
Ну вот, хорошо, что вы меня понимаете. Но не в мужике дело, выгнала и Бог с ним. А в отношении окружающих к ситуации. В каком месте я говорю, что мне обязательно нужно сочувствовать или давать советы? Я рада нашему расставанию. Бесит.
Ну тогда, следуя вашей логике, другие полстраны (слитно!) живут с любящими, заботливыми, обожающими своих детей отцами)
Очевидно, люди именно из этой "полстраны" и сочувствуют, и жалеют.
Да нет, как раз наоборот. Сочувствую жертвы домашней тирании, которые кроме домашних побоев и попоек ничего не видели. Мне их жаль. Но я же не лезу к ним со своими советами?! И не делаю сочувствующую рожу. Сдались они мне.
Да нет, как раз наоборот. Сочувствую жертвы домашней тирании, которые кроме домашних побоев и попоек ничего не видели. Мне их жаль. Но я же не лезу к ним со своими советами?! И не делаю сочувствующую рожу. Сдались они мне.
У них менталитет такой,типа баба без мужика не может. И пусть бьет да мой.
Просто расставлять рогатку и давать в себя кончать придурку, которого выставишь через полгода это очень *** решение и люди сочуствуют, потому что придурочная мамаша вряд ли заработает и воспитает нормального человека
У вас было несколько скоротечных романов, пока вы были на последних месяцах беременности и в первые месяцы жизни ребёнка? Знаете, в вашем посте чувствуется надрыв, у вас нет спокойствия и устойчивости. Вряд ли ваши знакомые позволяют себе замечания о вашей жизни, окружающие - это, наверное, родственники и близкие друзья? Прислушайтесь, они видят вас со стороны, вы взвинчены, эти романы, "вышвырнула". Не стоит думать о бывшем муже, стоит сходить к врачу, у вас, похоже, гормональный баланс слетел
Нет, на последних месяцах беременности романов не было. Романы начались спустя полгода после рождения ребёнка. Где я не собиралась заводить себе нового мужа, отношения были только интимного характера без обязательств, заканчивались, когда мужчина начинал предлагать серьёзные отношения, с дальнейшим замужеством. Я замуж не хочу, мне и так хорошо. Напрягают эти "сопли" со стороны мужиков. Типа "люблю, жить не могу". О каком гормональном дисбалансе идёт речь. Если изначально я никогда не привязываюсь. С детства у меня отсутствует способность привязываться и строить прочные социальные связи. Единственные люди которых я люблю это мои дети.
Просто расставлять рогатку и давать в себя кончать придурку, которого выставишь через полгода это очень *** решение и люди сочуствуют, потому что придурочная мамаша вряд ли заработает и воспитает нормального человека
Ну это ваше мнение. На этот счёт я даже не парюсь. Я вышла замуж официально, долго встречались. Слова "Расставлять рогатку" уместны только тогда, если бы я знала его несколько месяцев. Решение о ребенке было обоюидным. Долго просил, я согласилась. Но потом он почему-то решил, что я теперь пренадлежу ему, ни куда не денусь. И начал показывать обратную сторону медали своего характера, которая к сожалению меня не устроила.
Пришла, почитала - И я вам тоже сочувствую, автор. Сочувствую, что у вас нет любящего мужчины рядом, просто потому что это замечательно быть семьей, а не тащить все в одиночестве. Сочувствую, потому что вы приводите не правильные примеры, каких-то алкашей и маргиналов, хотя большая часть мужчин адекватные и понимающие, как и женщины. Сочувствую, потому что вы не знаете что такое любовь. Романы скоротечные- это не очень хорошая среда для ребенка, какие-то незнакомые мужчины, приходящие к матери калечат психику ребенку не меньше, чем отец алкоголик.
Значит что-то в вашем поведении вызывает жалость. Счастливые женщины не обращают внимание на мнение окружающих, у них нет на это времени,
Нет, на последних месяцах беременности романов не было. Романы начались спустя полгода после рождения ребёнка. Где я не собиралась заводить себе нового мужа, отношения были только интимного характера без обязательств, заканчивались, когда мужчина начинал предлагать серьёзные отношения, с дальнейшим замужеством. Я замуж не хочу, мне и так хорошо. Напрягают эти "сопли" со стороны мужиков. Типа "люблю, жить не могу". О каком гормональном дисбалансе идёт речь. Если изначально я никогда не привязываюсь. С детства у меня отсутствует способность привязываться и строить прочные социальные связи. Единственные люди которых я люблю это мои дети.
Может у ваших родителей был несчасный брак? И поэтому вы так категорично к этому относитесь? Или это какая-то другая психологическая травма, не дающая вам вступать в социальные связи? Возможно вам следует разобраться в причинах, а не жить в одиночестве.
Реакция оттуда, что экстраполируют это на себя, они бы сдохли без мужика. Что тут непонятного, вы что вчера родились. Женщины в нашей стране в большинстве не чувствуют себя полноценными без отношенек. Ну это их дело. Если вам ок - какое вообще дело до чужих мнений и эмоций, нафиг вы вообще делитесь подробностями личной жизни абы с кем. Пропускайте мимо ушей, зачем принимать на свой счет чужие проекции.
Значит что-то в вашем поведении вызывает жалость. Счастливые женщины не обращают внимание на мнение окружающих, у них нет на это времени,
Да честно говоря я тоже порой смеюсь над этими реакциями. И действительно, мне нет дела. Но я все же удивляюсь, как порой женщины зависят от мужского полового органа рядом. И скорее меня интересует не их реакция, а моя. Почему все женщины так помешаны на этом "замуж, семья". Почему, если я способна сама себя обеспечить финансово и марально способна не зависить от мужчины, я не имею права на нормальную жизнь. А ребёнка я всегда хотела, ведь биологические часики тикают.
Просто все судят по себе, как бы они это переживали, как бы им больно было. Люди смотрят на ситуацию через призму своего личного сознания - по другому не могут. Значит те с кем вы общаетесь на тему мужчин держатся за них, и не представляют семью без мужского пола. Для них это ненормально. Но вам ведь всеравно? Почему думаете об этом? Выбросьте глупости сказанные вам из головы и живите как удобно ни перед кем не отчитываясь.
Автор, простите а откуда все знают вашу историю?
Если сочувствуют, то наверное знают чему.
Ну если вас это напрягает, то так и скажите что рады тому что муж ушел
Да честно говоря я тоже порой смеюсь над этими реакциями. И действительно, мне нет дела. Но я все же удивляюсь, как порой женщины зависят от мужского полового органа рядом. И скорее меня интересует не их реакция, а моя. Почему все женщины так помешаны на этом "замуж, семья". Почему, если я способна сама себя обеспечить финансово и марально способна не зависить от мужчины, я не имею права на нормальную жизнь. А ребёнка я всегда хотела, ведь биологические часики тикают.
Настолько нет дела, что написала здесь и спрашиваешь мнения незнакомых людей.))) Не обманывай хотя бы себя.
Может у ваших родителей был несчасный брак? И поэтому вы так категорично к этому относитесь? Или это какая-то другая психологическая травма, не дающая вам вступать в социальные связи? Возможно вам следует разобраться в причинах, а не жить в одиночестве.
Да нет, мои родители много лет в браке. Живут тихо, спокойно. У них двое детей, включая меня. Особых сорр и обид в семье не было. Просто я не особенно переживаю по поводу разрыва отношений, а если честно, то расстаюсь легко. Нет ни слез, ни страданий, ни истерик, просто все равно мне. Это так сильно удивляет окружающих, что у меня закрываются сомнения на счёт моего отношения к этому. Ни какой травмы у меня в жизни не было. Я не переживаю по пустякам. И эта реакция, тоже не особенно меня колышит, просто как то обидно за женщин современного общества. Которые без мужика не могут шагу сделать, ни заработать деньги, ни принять решения, да и собственной точки зрения не имеют. Вот собственно все, особенно сочувствующие, личности относятся к этой категории женщин. И по факту это я должна им сочувствовать, а не они мне.
несколько романов у вас было, будучи беременной?
автор, вы уж врите да не завирайтесь.
Кто вам сказал что вы не имеете права жить в одиночестве? Как женщина, что разделяла ваши взгляды на семью и воспитание детей, хочу объяснить. Нормальной ваша позиция не является. Вы считаете, что вы умнее других, что жить с мужем, это связано какими-то проблемами и уступками. На самом деле, я долго жила одна, не хотела вступать ни в какие отношения, но вот я встретила своего мужчину. И поняла, что семья -это прекрасто.
Дети бегут встречать папу, разказывают ему о своих проблемах. Мы всей семьей отдыхаем. Жарим шашлык в выходные и катаемся. Заботимся друг о друге.
Я не хочу, чтоб вы почувствовали горечь одиночества, я пытаюсь вам донести мысль, что от отношений с достойным мужчиной отказываться не стоит.
Автор, простите а откуда все знают вашу историю?
Если сочувствуют, то наверное знают чему.
Ну если вас это напрягает, то так и скажите что рады тому что муж ушел
У нас маленький город. Знаете, если у кого-то, что-то случилось знают все уже завтра. Сами подходят, сами соболезнуют. А по факту ведь я на прямую говорю, что в их жалости не нуждаюсь. Сплетни- страшная сила. Вот я и спрашиваю совета у посторонних людей, которые не явлются заложниками не правдивой информации. Вот почему много женщин сразу решило за меня. И с какой стати мне уже год напоминают о том, что было давно и не правда.
Знаете, многие любят лезть не в свое дело. И вот эта реакция, действительно настораживает. Такое чувство, что людям больше заняться нечем, как только обсуждать изменения в моей личной жизни.
Кто вам сказал что вы не имеете права жить в одиночестве? Как женщина, что разделяла ваши взгляды на семью и воспитание детей, хочу объяснить. Нормальной ваша позиция не является. Вы считаете, что вы умнее других, что жить с мужем, это связано какими-то проблемами и уступками. На самом деле, я долго жила одна, не хотела вступать ни в какие отношения, но вот я встретила своего мужчину. И поняла, что семья -это прекрасто.
Дети бегут встречать папу, разказывают ему о своих проблемах. Мы всей семьей отдыхаем. Жарим шашлык в выходные и катаемся. Заботимся друг о друге.
Я не хочу, чтоб вы почувствовали горечь одиночества, я пытаюсь вам донести мысль, что от отношений с достойным мужчиной отказываться не стоит.
Я не отрицаю возможность создания семьи. Просто не хочу больше слушать сочувствие в голосе окружающих, которых никто не просил меня жалеть. Я действительно думаю, что если мне встретится достойный экземпляр, то не исключено, что я выйду замуж ещё раз. Проблема заключается в том, как мне избавится от навязчивых идей не нужных мне "помошников".
Классно, отлично, что вам хорошо без бывшего. Но это ведь стереотип и многим тяжело с таким мелким ребенком без мужа, особенно в первые годы. Я бы не справилась, ну серьезно. Командой, если мужик толковый, намного легче решать все проблемы и пережить этот чертов декрет.
Люди ещё не поняли что вы за человек, женщина , своими руками лишившая ребёнка неплохого отца.... Вы заранее знали, что его выгоните. Они зря вам сочувствуют? - ну так скажите им как есть. И они перестанут
Люди ещё не поняли что вы за человек, женщина , своими руками лишившая ребёнка неплохого отца.... Вы заранее знали, что его выгоните. Они зря вам сочувствуют? - ну так скажите им как есть. И они перестанут
А кто вам сказал, что но не плохой отец? Я потому и ушла, что увидела в нем черты, которые будут плохо влиять на воспитание ребёнка.
Так, как про меня написано. Я тоже, будучи беременной, поступила как вы. И живу счастливо уже лет пять, но все мне советуют найти мужика. Мужики, они попадаются, но я понимаю, что с ними будет хуже, чем одной. А романы заводить некогда. И вот у меня такая же тема - расстройство привязанности. Я не привязываюсь тоже, мне тяжело с кем-то жить, я не сближаюсь, не растворяюсь. Вчера была тема про девушку с легким аутизмом, может и у меня такое. Вот дети да, и то... После каких-то событий мое состояние усугубилось, и мне физически тяжело выносить шум, например, или долго разговаривать. Так вот хочу спросить: вы себя приняли в таком виде или пытались переделать, чтобы научиться с людьми жить? Может к психологу ходили?
Так, как про меня написано. Я тоже, будучи беременной, поступила как вы. И живу счастливо уже лет пять, но все мне советуют найти мужика. Мужики, они попадаются, но я понимаю, что с ними будет хуже, чем одной. А романы заводить некогда. И вот у меня такая же тема - расстройство привязанности. Я не привязываюсь тоже, мне тяжело с кем-то жить, я не сближаюсь, не растворяюсь. Вчера была тема про девушку с легким аутизмом, может и у меня такое. Вот дети да, и то... После каких-то событий мое состояние усугубилось, и мне физически тяжело выносить шум, например, или долго разговаривать. Так вот хочу спросить: вы себя приняли в таком виде или пытались переделать, чтобы научиться с людьми жить? Может к психологу ходили?
Не заморачивайтесь. Нет у вас никакого аутизма. И психологи, тоже имеют свое мнение и я уверенна они будут вам называть его. Мой вам совет придерживаться своего "хочу". У людей манечка, гнобить и осуждать всех, кто каким то образом отличается от современных норм поведения. Кто вам сказал, что если у вас другое отношение к жизни, то оно не является верным?!
Я никогда не искала в себе изъяны, это моё мнение и я его уважаю. Если я так решила, значит правильно. Вот и вам советую придерживаться своего "хочу", слушать себя.
А на счёт детей и шума у меня проблем нет. Я их люблю. Иногда меня бесит чрезмерной шум, но я им все прощаю, им все сходит с рук. Может вам просто стоит отдохнуть от детей? Например отправить их на недельку к бабушке. Кто сказал, что у маме не нужно отдохнуть?!
Я не отрицаю возможность создания семьи. Просто не хочу больше слушать сочувствие в голосе окружающих, которых никто не просил меня жалеть. Я действительно думаю, что если мне встретится достойный экземпляр, то не исключено, что я выйду замуж ещё раз. Проблема заключается в том, как мне избавится от навязчивых идей не нужных мне "помошников".
И сочувствуют вам не потому что без мужика вам теперь не вырастить ребенка. А в том, что вот мужчиной не повезло.
Если я куплю новую машину, а у нее отвалится бампер на первой же кочке. Мне она не нужна, ведь я не продала старую, и все у меня по-прежнему хорошо, но мне можно посочувствовать. Ситуация неприятная.
"Муж был с браком. Пришлось вернуть..))" Бывает...
И сочувствуют вам не потому что без мужика вам теперь не вырастить ребенка. А в том, что вот мужчиной не повезло.
Если я куплю новую машину, а у нее отвалится бампер на первой же кочке. Мне она не нужна, ведь я не продала старую, и все у меня по-прежнему хорошо, но мне можно посочувствовать. Ситуация неприятная.
"Муж был с браком. Пришлось вернуть..))" Бывает...
Я ситуацию не приятной не считаю. Машина с отвалившимся бампером, история куда более трагичная. Тут бы я конечно расстроилась. А сочувствовать по поводу мужика? Я вас умоляю, да меня по факту поздравлять нужно, что избавилась от чемодана без ручки.
Я ситуацию не приятной не считаю. Машина с отвалившимся бампером, история куда более трагичная. Тут бы я конечно расстроилась. А сочувствовать по поводу мужика? Я вас умоляю, да меня по факту поздравлять нужно, что избавилась от чемодана без ручки.
Тогда тут, действительно, сочувствовать вам бессмысленно. Сочувствовать нужно вашему мужу, за то что его выгнали ни за что, как вещь в хозяйстве ненужную. Чемодан без ручки, однако.
Тогда тут, действительно, сочувствовать вам бессмысленно. Сочувствовать нужно вашему мужу, за то что его выгнали ни за что, как вещь в хозяйстве ненужную. Чемодан без ручки, однако.
Было за что выгнать. Слишком борзым стал. Если бы не за что было, не выгнала бы. А вот про машину, прям за душу задевает. Я как представлю свою ласточку без бампера, так душа в пятки уходит.
Реакция окружающих адекватная, потому что нормальная женщина не рожает от кого попало. Если уж согласилась родить, значит либо любит этого мужчину и естественно будет страдать в случае расставания, либо он богатый и по расчету. Рожают от кого попало только маргиналки и алкашки в пьяном угаре, либо вы одна из них, либо люди вполне адекватны, что жалеют вас, что вас бросил отец ребенка, а кто-то может и злорадствует.
Только сегодня думала об этом.
Я не знаю каков был ваш путь к этому вашему мнению. Но знаете, еще лет пять назад я проклинала знакомого человека, который бросил свою жену и ушел к молодой девушке (им было тогда около 50ти лет).
"Капец!!!!! " Думала я! И мысленно направляла в него стрелы гнева, и неконтролируемого зла. "Как он мог так поступить? Да на старости лет..."
Прошло время...В общем сижу и думаю, че ж*пу то рвала? Я ж нифига не знаю че, да как, у них там было? Может жена перекрестила его в спину, да отправила с Богом. А сейчас свободна да счастлива. Может никто, из них, не горевал вовсе.
Все просто, мы смотрим на ситуацию через призму своего восприятия.
Тогда, несколько лет назад, для меня, ситуация со знакомым была, потрясением... Вот и переживала, и думала, что им так плохо, как было бы мне, в такой ситуации. Для меня это непросто, а для них - было просто.
Так и ваши знакомые, проецируют вашу ситуацию на себя. Жалеют вас. Значит для них это что-то непреодолимое. А для вас - нет. Успокойтесь этим.
К тому же, пока живы ваши близкие у них всегда есть возможность (или риск) поменять свое мировоззрение на близкое по содержанию к вашему.
Реакция окружающих адекватная, потому что нормальная женщина не рожает от кого попало. Если уж согласилась родить, значит либо любит этого мужчину и естественно будет страдать в случае расставания, либо он богатый и по расчету. Рожают от кого попало только маргиналки и алкашки в пьяном угаре, либо вы одна из них, либо люди вполне адекватны, что жалеют вас, что вас бросил отец ребенка, а кто-то может и злорадствует.
Бросил? А же ясно написала, что сама от него ушла. И не от кого попало, а от официального мужа. Бросила, потому, как начал показывать мне, кто в доме хозяин. И это при ситуации, в которой, я не плохо зарабатываю, а он сидит на моей шее. До беременности работал, приносил деньги и вёл себя паинькой. Как только почувствовал безнаказанность уволился с работы и начал домашней тиранией страдать. Думал, что если я беременная, то никуда не денусь и терпеть стану. А до этого пылинки сдувал.
PS: алкоголь не употребляю, обезпечиваю себя и детей самостоятельно. Выгнала морального урода назад, в однокомнатную квартиру с мамой, площадью в 20 метров и не жалею.
Автор,не понимаю зачем вы тему создали. Вы же и сами видите, что большая часть людей - полудурки.
Бросил? А же ясно написала, что сама от него ушла. И не от кого попало, а от официального мужа. Бросила, потому, как начал показывать мне, кто в доме хозяин. И это при ситуации, в которой, я не плохо зарабатываю, а он сидит на моей шее. До беременности работал, приносил деньги и вёл себя паинькой. Как только почувствовал безнаказанность уволился с работы и начал домашней тиранией страдать. Думал, что если я беременная, то никуда не денусь и терпеть стану. А до этого пылинки сдувал.
PS: алкоголь не употребляю, обезпечиваю себя и детей самостоятельно. Выгнала морального урода назад, в однокомнатную квартиру с мамой, площадью в 20 метров и не жалею.
Вот видите, вы и тут оправдываетесь на жалостливые пинания. Вы же САМОГО мужика бросили, мечту многих теток. Также и в реале, быдливо позорить в реале не принято - не анонимно же, поэтому пожалеть и не прошенный совет дать всегда пожалуйста
У меня одна такая знакомая есть.Ей что не расскажешь про личную жизнь ,буквально всё сводится к "удержать мужика".Это просто трэш.Слушаю и уши вянут.Хотя как человек она неплохой,но глупенький..
У меня одна такая знакомая есть.Ей что не расскажешь про личную жизнь ,буквально всё сводится к "удержать мужика".Это просто трэш.Слушаю и уши вянут.Хотя как человек она неплохой,но глупенький..
Это как раз и есть естественное стремление в отличае от навязанного не естественного явления которое обозвали феминизм
Меня одну смутило, что у матери годовалого ребенка уже было несколько романов? Авторка лучше разводки пиши. Прям с родзала она с драной звездой и орущим ребенком на руках по *** поскакала.
Автор, ты пишешь про детей во множественном числе, так сколько их у тебя всего??
Автор, забей и живи так, как удобно тебе. На кислые рожи старайся не обращать внимания. Жизнь одна, если забивать ее стереотипами и чужими мнениями, проживешь ее крайне скудно.
У нас маленький город. Знаете, если у кого-то, что-то случилось знают все уже завтра. Сами подходят, сами соболезнуют. А по факту ведь я на прямую говорю, что в их жалости не нуждаюсь. Сплетни- страшная сила. Вот я и спрашиваю совета у посторонних людей, которые не явлются заложниками не правдивой информации. Вот почему много женщин сразу решило за меня. И с какой стати мне уже год напоминают о том, что было давно и не правда.
Знаете, многие любят лезть не в свое дело. И вот эта реакция, действительно настораживает. Такое чувство, что людям больше заняться нечем, как только обсуждать изменения в моей личной жизни.
А они что? АВтор без обид, значит что-то в вас заставляет людей так думать.
Вот у нас на работе случай был. Пришла коллега с утра "вся в шоке" и рассказывает нам - ходила она в загс поддержать морально подружку после развода. А подружайка как из дверей загса вышла бутылку шаманского открыла. И что теперь ей о подружайке думать????