Гость
Статьи
Не рожать - грех?

Не рожать - грех?

Интересно, что на эту тему думают люди, увлекающиеся эзотерикой. У меня почему-то плотно могзу сидит такая установка. Наверное, потому что отец вс. жизнь промывал мозги православием. И то, что женщина может спастись только через ребёнка. Господи, головой- то понимаю, что бред это всё, с другой стороны, где-то, подсознательном, видимо, сидит, что женщина обязана родить, раз организм у неё для этого приспособлен. Что вы думаете по этому поводу?
P.S. Прошу понять, мне всё детство промывали мозги подобными вещами

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У твоего отца мозги промыты, но не Истинной Верой, а псевдоверующими евреями!
На самом деле все что с точностью до наоборот - грех рожать! Ибо этим женщина совершает грех сношения и грех деторождения

Анонимная

Хахах, автор, насмешили))) Вы хоть библию то читали? Там ни слова про это нет.)))

Серебряная книга

Нет.

Гость

Плохо промывали, не встали на место

Гость
Анонимная

Хахах, автор, насмешили))) Вы хоть библию то читали? Там ни слова про это нет.)))

Плодитесь и размножайтесь

Гость

Бред собачий

Лиана

По логике библии мы все грешны уже от рождения. Так что теперь не рождаться?

Гость

от чего спасаться собираетесь, автор?)

Коровка
Лиана

Так и знала, в рай никто не попадёт!

Гость
Гость

У твоего отца мозги промыты, но не Истинной Верой, а псевдоверующими евреями!
На самом деле все что с точностью до наоборот - грех рожать! Ибо этим женщина совершает грех сношения и грех деторождения

че ***? грех деторождения?)) ухухуууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать не грех,если при этом сексом не заниматься,а если сексом занимаешься ,но не рожаешь,то грех.

Гость
Лиана

У библии нет логики, там законы. Логика от лукавого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

женщина обязана родить, раз организм у неё для этого приспособлен.

В эзотерике распространено мнение, что женщина рожать не обязана. У каждой души есть своя воля и право выбора. Если женщина не чувствует желания родить, то и не надо ей.
Даже аборт не осуждается.
Т.к. душа входит в тело ребенка не в момент зачатия, а по-разному. Чаще всего после родов уже или во время родов.

И что? У вас ноги есть? Значит, вы приспособлены бегать. Почему вы не стали профессиональной легкоатлеткой?

Гость

Нет, не рожать не грех. Личное дело, такое же как получать-не получать образование. Немного иначе смотрю на ситуацию с абортами. Для меня это не нормально, аморально и крайний случай. Но это для меня. Есть люди для которых это - как брови выщипать, такая же обычная процедура.

Забей, грехов вообще не существует.
Да и вообще для жизни в социуме достаточно одного принципа: "Делай что хочешь, если это не вредит окружающим"

Гость

бред какой никто никому ничего не обязан. Дело только личное. Да, нам то же типа мозги промывали, но мои мысли убеждения сильнее этого. Я знаю, что я хочу и делаю так как я хочу)

Гость

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Первое послание к Коринфянам

Гость

Если здоровье позволяет и в браке - тогда по православию стоит рожать. Необязательно "сколько рожается и без предохранения, секс только для зачатия", современные батюшки считают, что секс без зачатия и рождение 1-2 детей допустимы "по слабости человеческой", хотя и лучше родить побольше для воцерковленных - мол, справятся, будут деньги - будет и возможность обеспечить. А вот сознательно отказываться от детей вообще только по причине "не хочу детей, хочу жить для себя" не приветствуется. При этом батюшки благословляют семейную жизнь без деторождения, сознательный отказ от беременности и родов, если у женщины есть серьезное заболевание, при котором эти беременность и роды могут убить, или если она не сможет полноценно ухаживать за ребенком, или если у женщины или ее мужа есть серьезное генетическое заболевание, которое с большой вероятностью передастся ребенку. Это я про адекватных священников, а не про упоротых, для которых даже презерватив - грех, или полностью воздерживайся, или рожай каждый год, а загнешься - значит, так надо.

Гость

Грех это рожать в наше время. Планета перенаселена. В ближайшем будущем подавляющая масса людей будут жить на нищенское пособие,работы не будет от слова вообще. Зачем рожать детей и обрекать их на эти мучения?

Гость

Ну сейчас очень много атеистов, ни во что не верят люди. Я верю в карму и реинкарнацию. У женщины конечно есть выбор рожать или нет. Но если она добровольно от этого отказывается, в след жизни будет хотеть детей к примеру, а по здоровью не сможет и будет страдать. Отрабатывать будет карму. Не получится увернуться от положенного испытания и уроков.

Гость

Я просто изучала веды. Там нет никаких противоречий.

Гость
Гость

Грех это рожать в наше время. Планета перенаселена. В ближайшем будущем подавляющая масса людей будут жить на нищенское пособие,работы не будет от слова вообще. Зачем рожать детей и обрекать их на эти мучения?

По человеческой логике вы правы. Но не по божественной.

Гость

Грех - это бред, который придумали люди

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С промытым мозгом и спится легче...Почитайте , что такое грех...Подумайте сами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: