Как заставить себя заниматься спортом, если нет денег на персонального тренера и даже нет сил моральных ходить в зал
Найти мотивацию, хоть это и трудно. Я так понимаю, вам зал нужен для похудения? Чтоб привести себя в форму? Читайте отзывы других людей о похудении, начните с малого- покачайте пресс вечером. Глядишь и втянитесь, и мотивация появиться. Чем больше спортом заниматься, тем больше втягиваешься. Ну а если мотивация не приходит, нужно обратить внимание на свое психологическое состояние, возможно невроз или депрессия, с этим нужно работать.
Начать с малого. У меня тоже нету денег на тренера, да и не хочу я ходить в зал. Но полно хорошей инфы в интернете и в книгах по темам. В ютубе и фитнесс-блогеров, по книгам посмотрите в Лабиринте рейтинг лучших книг по фитнессу и тд, почитайте отзывы и выберете для себя нужное. Советую книги серии Мой блокнот (Стоп сахар, Боди тренинг), Анатомия силовых упражнений для женщин (и др. из этой серии), Лера Галиуллина - Ты красива (это старая книжка, но эта книга хороша тем, что упражнения начинаются от очень легкого к более сложным, упр. по месяцам, задание 1 месяца просто привыкнуть к упражнениям, стать более сильной, укрепить иммунитет. По питанию скачивала на Литресе. Можно книги бесплатно скачать на Кубе, но там новых мало.
Толстозадая-совсем охренела?? Тренера ей персонального подавай!! Когда смотришь в зеркало и видишь в отражении бегемота — это чем тебе не мотивация? Ты хотя бы просто проходи в день по 5-7 км пешком и за год приведёшь себя в форму ( но это не точно), и ещё - надо меньше жрать!
Значит оно Вам не надо, не критично.
Никак. Не всем же иметь красивое тело