Вопрос больше к тем, кому 40 лет и старше. Полжизни уже позади. Если оглянуться назад, то какие моменты или эпизоды в своей жизни вы назвали бы самыми счастливыми? Когда вы прям чувствовали, что в этот момент вы очень счастливы? Поделитесь, пожалуйста)
Любить и быть любимым, это всегда со мной, а значит каждый момент с любимой , счастливый))))
Мой самый счастливый момент в жизни- грядущее наступление ее второй половины.))
Когда родилась моя внучка. Я пела и плакала от счастья. Мы просто были вдвоём в этом мире никого больше не существовало. Этот май когда я просто наслаждались жизнью
Смена места жительства
Сообщение было удалено
Когда родила первенца,потом,когда на УЗИ сказали,что у меня будет девочка,дочка.
40 лет - полжизни? да вы оптимистка
Когда влюблялась. Иногда просто от классной погоды. От музыки любимой.
Самые счастливые моменты.....
Были наверное, да....
Когда после измены мужа, длительного и изнуряющего развода, после года депрессии, когда реально думала на себя руки наложить, встретила мужчину и полюбила его, и это было взаимно. Тогда после каждого свидания, даже во время секса, рыдала от счастья. Сейчас-то страсти плуляглись немного))
Рождение детей. Когда старшие родились вообще крышу снесло. Как же, я мама! Это самой лучшее, что у меня было тогда и есть сейчас. До бабушки ещё не дожила. А ещё очень хорошо помню, какое было счастье, когда дети научились ходить на горшок. Правда, их хорошие аттестаты и дипломы столько радости не вызывали.
Когда попадалась излишне поджаристая соломка.
Когда однажды в конце апреля увидела цветущий Крым.
Путешествия, любовь, а еще-пьянящее ощущение свободы, молодости, жизни, красоты -после развода.
Когда родила дочку, которую так хотела и ждала! Господи я благодарю теперь каждый миг с ней! Это самое самое большое счастье в моей жизни! Путешествия, свадьба, любовь, машины, квартиры это ничего, по сравнению с ребенком которого ты родила и воспитываешь. Для мужа интересно что такое счастье, завтра спрошу )
Когда мой муж на очередной хамский выпад моей мамы ответил ей тем же.
И на её попытку дать ему пощёчину сам влепил ей пару. А потом, когда эта ненормальная полезла на него с кулаками, он применил к ней пару приёмов самообороны - как вспомню, как она летала по квартире, аж на душе теплеет.
Самое счастливое это рождение детей. На втором месте развод. Уже два года кайфую.
Сообщение было удалено
такому счастью впору посочувствовать
Испытываю огромное счастье всякий раз, когда общаюсь с природой. Люблю созерцать её красоту, я готова часами (жаль времени нет) на неё любоваться.Золотой листопад, снежная белизна, дожди (кратковременные и длительные), летний зной и осенняя прохлада. Запахи леса, поля, луговых цветов! Полёты птиц, игры белок в лесу, даже долбящий дятел восхищает! Природа меня расслабляет, радует, восстанавливает. И хотя у меня есть друзья, коллеги, семья, любимый сын, ничто меня так не делает счастливой, как общение с природой и единение с ней. И ещё я испытала огромное счастье, когда сын защитил диплом, когда свой в молодости защитила, не была так счастлива, всё как-то обыденно было...
Все счастливые моменты связаны с природой, тишиной, простором...
Это какие-то моменты. Чаще чувствую себя счастливой одна и на природе. Или вдвоем с мужем, когда просто идем или едем куда-то, друг для друга, не уткнушись в телефоны. Или когда интересная мысль приходит в голову или красивая фраза, да просто смешное словечко (я записываю, потом использую). Когда вижу, как листья красиво падают, когда мелодия приятная звучит (живая музыка действоует лучше, но сойдет и из наушников). Когда после долгих усилий раз - и у ребенка стало получаться то, что не получалось. Когда вижу, что где-то восторжествовала справедливость, даже если меня лично это не касается. Когда кто-то смешно и по-доброму шутит. Когда я хорошо выполнила свою работу и с довольным видом смотрю на результат. Или когда я сострила, и все смеются. Когда поезд отправляется, а я сижу у окошка и знаю, что сейчас буду ехать, смотреть в окно, слушать музыку и никто не будет докапываться.
В общем, это не процесс, а кратковременные моменты. Общий фон жизни - положительный, но поспокойнее.
Когда после измены мужа, длительного и изнуряющего развода, после года депрессии, когда реально думала на себя руки наложить, встретила мужчину и полюбила его, и это было взаимно. Тогда после каждого свидания, даже во время секса, рыдала от счастья. Сейчас-то страсти плуляглись немного))
Это называется анестезия) Когда зуб болит, потом его полечили, и вы счастливы.
Когда мой муж на очередной хамский выпад моей мамы ответил ей тем же.
И на её попытку дать ему пощёчину сам влепил ей пару. А потом, когда эта ненормальная полезла на него с кулаками, он применил к ней пару приёмов самообороны - как вспомню, как она летала по квартире, аж на душе теплеет.
Из жизни маргиналов... Тоже счастливы по своему)
Когда родила дочку, которую так хотела и ждала! Господи я благодарю теперь каждый миг с ней! Это самое самое большое счастье в моей жизни! Путешествия, свадьба, любовь, машины, квартиры это ничего, по сравнению с ребенком которого ты родила и воспитываешь. Для мужа интересно что такое счастье, завтра спрошу )
Читала про какие то оргазмы от родов, у вас было?..
Счастливы моменты в жизни -
- когда я научилась логически размышлять и смогла решать сложные задачки по математике и физике в школе, это огромное удовольствие до сих пор
- когда на школьном балу меня впервые пригласил мальчик на танец
- когда на уроках в школе было интересно. Мне тогда казалось, какую скучную жизнь ведут мои родители, сколько интересного они пропускают
- новые интересные знакомства в университете и первая практика
- когда преподаватель в университете выделил меня как одну из самых способных. В группе у нас были парни в основном. Быть одной из сильных в группе, где почти только парни, было вдвойне приятно.
- несколько лучших и весёлых подруг, с ними у меня связано очень много счастливых и весёлых моментов
- когда стала заниматься бальными танцами в университете и даже пару раз выступила на университетском балу. От музыки и танцев я просто улетаю
- когда приезжаю к родителям и могу чувствовать себя опять ребёнком
- когда впервые увидела море
- много счастливых моментов от общения с мужем и детьми, от наших общих прогулок и поездок.
- когда купили свой дом и я могла его обставить
- когда мы приютили двух бездомных щенков - с ними тоже связаны много счастливых моментов
- когда научилась езде на лошади
Их так много...
Ну вот, из того, что вспомнилось. Прошлым летом я была в нашем итальянском доме одна, муж уехал в Москву по делам, и поздно вечером, когда я пошла запирать двери на ночь, я выглянула в сад, и воздух был просто пропитан запахом цветущего жасмина.
И вместо того, чтобы запереть дверь, я вышла, даже выбежала в сад, босиком. Обошла сад, подошла к абрикосу - и ужасно захотелось съесть пару абрикосов прямо с дерева. И вот я рвала абрикосы с дерева, ела (с дерева они страшно вкусные!), смотрела на звёзды, слушала шум моря вдалеке... А потом - кульминация момента - в доме позвонил телефон. И я угадала, что звонит муж.))) И это было так здорово!
Их так много...
Ну вот, из того, что вспомнилось. Прошлым летом я была в нашем итальянском доме одна, муж уехал в Москву по делам, и поздно вечером, когда я пошла запирать двери на ночь, я выглянула в сад, и воздух был просто пропитан запахом цветущего жасмина.
И вместо того, чтобы запереть дверь, я вышла, даже выбежала в сад, босиком. Обошла сад, подошла к абрикосу - и ужасно захотелось съесть пару абрикосов прямо с дерева. И вот я рвала абрикосы с дерева, ела (с дерева они страшно вкусные!), смотрела на звёзды, слушала шум моря вдалеке... А потом - кульминация момента - в доме позвонил телефон. И я угадала, что звонит муж.))) И это было так здорово!
Красиво. Просто хочу узнать, жасмин цветет на месяц раньше, чем поспеют абрикосы. На юге России так. Начало июня - конец июня. В Италии по другому?
Мне 41
1) первая поездка заграницу в 15 лет в Англию
2) первая поездка в Италию в 17 лет, когда я увидела море и горы в южной Италии
3) первый оргазм в 18 лет с моим парнем
4) погружение в Индийский океан в 21
5) первое повышение на работе 24 года
6) рождение моей дочки в 28 лет
7) воссоединение со вторым мужем 31 год
8) освобождение от долгов, которые выплачивала почти 4 года 36 лет
9) момент, когда третий муж сделал мне предложение - 38
10) переезд в наш дом 38
11) прыжок с парашютом и свадьба в Вегесе в 38 лет
12) получение должности о которой я еще пару лет назад мечтать не могла 38
13) рождение сына 40 лет
14) когда 12 летняя падчерица мне сказала, что она меня любит и поблагодарила меня за момент поддержки 40 лет
15) когда пасынок, с которым мы ещё пару лет назад были в натянутых отношениях с удовольствием проводит время в нашей с мужем компании и играет с младшим братом. 41
16) когда пасынок поступил в Кембридж
Вообще множество моментов счастливых просто без событий, когда сидишь у ТВ в пижаме рядом с любимым мужем или просто с детьми и накатывает волна счастья и эмоций, умиротворения
Красиво. Просто хочу узнать, жасмин цветет на месяц раньше, чем поспеют абрикосы. На юге России так. Начало июня - конец июня. В Италии по другому?
В Италии (немного к югу от Рима) жасмин цветет долго, начинает цвести и цветет очень бурно в конце мая (может, зацветает в середине, точно не помню), и продолжает цвести еще в июне. А абрикосы поспевают в первые дни июня, буквально 1-2 числа можно уже найти спелые. И к середине июня уже ни одного абрикоса на дереве не остается: если их не собрать, они просто падают.
А жасмин там не похож на наш: только запах тот же, а цветы гораздо мельче, похожи на белые пятиконечные звездочки, без "нашей" желтой серединки, зато куст обсыпают так пышно, что он кажется белым.
Кстати, в Подмосковье жасмин, по-моему, цветет в июле. У нас на даче было так. Помню, в детстве на какой-то праздник в середине лета мы с девчонками втыкали цветы жасмина в волосы.)
Вот еще вспомнила момент из детства. Мы зачем-то поехали на дачу на ночь глядя. Мы - это мама, папа, дедушка, бабушка, я лет трех-четырех, кот и пес. Пока ехали, гроза засобиралась. От электрички к даче почти бежали. И успели!
И вот сидим мы за столом, за окном темно, буря, ливень, гроза, а у нас - полешки в печке потрескивают, тепло, сухо, абажур желтый над самодельным деревянным столом горит...))) Мне куриного бульона дали из термоса и белого хлеба, а хлеб немного вымок в бульоне, что-то там на бегу слегка пролилось, - но оказалось, что хлеб, пропитанный бульоном, это очень вкусно!
И еще такая радость общая от того, что - успели! Даже дрова успели в дом занести до дождя. И только их занесли - тут и ливануло!
И все они еще живы... Мама, папа, дедушка, бабушка, Мурзик и Каштан.
1. Все моменты покоя на природе, чувство свободы и простора.
2. Очень много моментов из детства, связанных с моими бабушками, их любовью, песнями и вкусными пирожками.
3. Когда дети обнимают, особенно когда они были малышами, ну и конечно каждый раз, когда держала на ручках своих грудничков.
4. Когда таешь в объятиях мужа.
5. Моменты покоя, когда устраиваешься на диване в тишине с книжкой и пледом, когда дети уже спать легли.
6. Яркие воспоминания из разных путешествий.