Гость
Статьи
Бездетные женщины за …

Бездетные женщины за 50

у которых уже нет живых родителей, как вы живете? Не страшно ли вам, что вы совсем одни?
Спрашиваю, потому что это мое будущее и я хочу быть к этому готова.

Карен
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

НУ это... в деревне да. народ простой - но там и больницы ну очень простые, и за лекарством иной раз "сходить" в город приходится - ну так дня 2-3 до вас будет минимум ехать то лекарство, ну и того... печку топить тоже Вам люди добрые будут? Навык некоторый нужен, чтоб на старости в деревне жить.

Печку? Да сейчас во многих деревнях газ

Мышильда

Была у меня пожилая соседка, бездетная. Муж был у нее, умер. Она дожила до преклонных лет, 80+ точно. И как-то начали к ней ходить молодые пары, одни даже с маленьким ребенком, тащили огромные тяжелые пакеты с собой всегда. А она всегда была такая опрятная, улыбающаяся, с прической, в блузке и юбке даже дома, никогда в халате. В общем, когда она умерла, оказалось, что она нескольким семьям отписала квартиру за уход. Они друг о друге не знали. Расписала по дням недели, кто когда должен приходить. Они у нее готовили, убирали, таскали продукты, лекарства, старались угодить. Она жила, как королева. Так что если будет у вас жилье- одинокими не останетесь.

Гость
Гост713ь

Парадокс ,что она нам нужна. Мы видим как бабушки с внуками у соседей занимаются, любят их, детей после работы выслушают, у детей отдушина есть "тыл" так сказать. А мы с мужем,как сироты получаемся. Испекли шарлотку, соседям несём, сувениры покупаем, всегда о соседях думаем, ДР отмечаем, к ним с бутылочкой заходим. Гости уедут, к ним бежим обсуждать. Это как? При живой маме. Дурдом.

Правильно, что свалила от вас. Вам бы только негатив свой сливать да спиногрызов своих спихивать. Пусть хоть поживет в свое удовольствие.

Гость
Гост713ь

Пишу же , ходим когда друзья уезжают. Соседям обоим под 70л. Нам 37-42. Оказывается мамы нужны.

У нас с мамой ( я почти ваша ровесница) , прочти каждая встреча заканчивается ссорой и криками. Многим наоборот, нравится с ровесниками общаться, а не с пожилыми. Странные вы....

Гост713ь
Гость

У нас с мамой ( я почти ваша ровесница) , прочти каждая встреча заканчивается ссорой и криками. Многим наоборот, нравится с ровесниками общаться, а не с пожилыми. Странные вы....

В целом, Ваше замечание верное. У всем в моем окружении, кроме соседей, такие отношения со старшим поколением. Либо младшие требуют "дайте все и сейчас", либо старшие дават "я сказал по-моему". Нормальных отношений ровных и уважительных в близком кругу я не вижу. И это при том,что все живут отдельно.

Гость
Гость

Моя мама умерла от рака головного мозга в июле этого года. Хорошо, что у неё есть двое детей. Вы не представляете какое это страшное заболевание. Пол года, с начала первого приступа, мы находились с мамой по 24 часа в сутки, сменяя друг друга. Мама уже не могла сама готовить и ухаживать за собой. Операция, хождение по врачам, химия, паллиативное отделение, похороны. За это время мы поняли что никому кроме своих детей наша мама не нужна. Остаться одному с тяжёлым диагнозом тяжело. Кто за вами будет ухаживать, ходить в аптеки, кормить, памперсы менять, хоронить... Моя мама всегда была сильной женщиной. Но в один момент она превратилась в ребёнка, который ничего не мог сделать без помощи, даже поесть. В один момент она даже сидеть сама не могла.

Вот именно поэтому я антинаталист. Рожать детей в этот мерзкий, отвратительный мир - есть преступление. Только тупой безмозглый молодняк может нести фигню типа - жизнь прекрасна ко-ко-ко-ко, дети смысл жизни кудах-тах-тах А потом бац и ты старая дряхла никому не нужная развалина. Я уж не говорю о людях уже в молодом возрасте имеющих кучу заболеваний, либо страдающих от депрессивных состояний. Жизнь отстой и воспроизводить себе подобных себе на потребу - немыслимое, страшное преступление. А вот эти вот тупые аргументы, типа надо было рожать детей, заводить семью, сами виноваты, что не завели - кажутся просто смехотворными. Заводить детей , что бы потом было кому тебя закопать.Чтобы потом эти дети рожали того кто бы их закопал. Логика железобетонная. Радужные перспективы, светлое будущее )

Гостья
Гость

Спасибо. Если вы сталкивались с онко больными, люди не умирают от рака за 1 день. Смерть очень мучительная и болезненная, часто долгая (в зависимости от вида рака). Боли такие, что люди кончают жизнь самоубийством, лишь бы не чувствовать эту боль. Именно близкие могут помочь больному сделать уход безболезненным. Моей маме кололи сильные наркотические препараты, чтобы облегчить её страдания. Вы знаете, когда мама была здорова, она думала так же как вы. Она не хотела быть обузой и лежачей. Хотела умереть быстрой смертью, чтобы никому не мешать. Но жизнь распорядилась иначе. Когда рак проявил себя, она не говорила что хочет умереть, а наоборот хотела жить, до последнего. Когда её увозили в паллиативное отделение умерать, она схватилась за руки близких и у неё текли слезы, так как она понимала куда ее везут. В глазах было отчаиние и страх.

Вот видите, вашей маме все равно было мучительно и страшно умирать - психологически в том числе. И при том, что вы явно очень любящие и заботливые дети, она умерла не на ваших руках, а в паллиативном центре. Так в чем же разница с одинокой женщиной? И она переживет этот момент предсмертного ужаса. Он будет у всех, кто будет уходить в сознании. В самом конце мы остаемся со смертью один на один. Я честно, говоря, вообще надеялась бы дожить до повсеместной эфтаназии.

789
Гость

Вот в этом и парадокс и несправедливость.
У вашей мамы дети и внуки есть, но они ей не нужны, а у других нет, а они так об этом мечтают..

Так они может не знают, что это такое, вот и мечтают свои розовые мечты, которые не имеют ничего общего с реальностью.

789
Карен

Сообщение было удалено

У меня наверное есть штук 20 пожилых знакомых, чьи дети живут в других странах уже не первый десяток лет. Включая мою свекровь. И ничего. Свекровь с мужем живёт. Говорит - "об одном жалею - что не успею увидеть, как мой сад начнёт приносить хорошие плоды". Не о детях и не о внуках в другой стране жалеет )))

789
Гость

Моя мама умерла от рака головного мозга в июле этого года. Хорошо, что у неё есть двое детей. Вы не представляете какое это страшное заболевание. Пол года, с начала первого приступа, мы находились с мамой по 24 часа в сутки, сменяя друг друга. Мама уже не могла сама готовить и ухаживать за собой. Операция, хождение по врачам, химия, паллиативное отделение, похороны. За это время мы поняли что никому кроме своих детей наша мама не нужна. Остаться одному с тяжёлым диагнозом тяжело. Кто за вами будет ухаживать, ходить в аптеки, кормить, памперсы менять, хоронить... Моя мама всегда была сильной женщиной. Но в один момент она превратилась в ребёнка, который ничего не мог сделать без помощи, даже поесть. В один момент она даже сидеть сама не могла.

У знакомой старушки - 70 лет - давно умер единственный сын, она учитель фигурного катанияю. За 2 месяца до смерти узнала о раке печени - так у её кровати в больнице дежурилди по очереди несколько женщин, которые её любили как мать за то. что она их детей учила кататься, и относилась ко всем, как к родным. Многим людям она помогала в жизни, многие у неё жили, она многим искала работу, и её любили как мать, все праздники она была окружена молодыми людьми, с её собачкой всегда было кому гулять, и до смерти она была в хороших руках и окружена любовью, на похоронах было 50 человек и люди рыдали в голос, особенно одна женщина, которой она очень помогала.

Так что если хочешь не быть один в старости - не будешь один, если будешь людям отдавать себя.

789
Гост713ь

Парадокс ,что она нам нужна. Мы видим как бабушки с внуками у соседей занимаются, любят их, детей после работы выслушают, у детей отдушина есть "тыл" так сказать. А мы с мужем,как сироты получаемся. Испекли шарлотку, соседям несём, сувениры покупаем, всегда о соседях думаем, ДР отмечаем, к ним с бутылочкой заходим. Гости уедут, к ним бежим обсуждать. Это как? При живой маме. Дурдом.

Вот пожалуйста - неизвестно, где у соседей их личные дети, но они нашли кого-то, кому нужны.

Гость
sedoy1415

ну так пусть выходит замуж и рожает детей, и будет ей опора в старости , если правильно воспитает

На ваш пост есть очень хорошая притча... « Свила ласточка гнездо,вылупились птенцы. Вдруг на острове пожар - сильный, скорый - спасти птичка может успеть только одного птенца.
Взяла одного, летит, он кричит: "Спаси меня, мама, когда я вырасту, я буду заботиться о тебе так же, как ты заботишься обо мне". Мать бросила его. Вернулась за вторым. Все повторилось. Прилетела за третьим, несет его, а он кричит: "Спаси меня, мама, когда я вырасту, я буду заботится о своих детях так же, как ты заботишься обо мне". Ласточка спасла его»
Не надейтесь,что дети будут заботится о нас в старости,ведь никто не знает как сложится их жизнь,надо оставить детям наследство,а не вонючие памперсы для взрослых!!

Гость

Вот именно поэтому я антинаталист. Рожать детей в этот мерзкий, отвратительный мир - есть преступление. Только тупой безмозглый молодняк может нести фигню типа - жизнь прекрасна ко-ко-ко-ко, дети смысл жизни кудах-тах-тах А потом бац и ты старая дряхла никому не нужная развалина. Я уж не говорю о людях уже в молодом возрасте имеющих кучу заболеваний, либо страдающих от депрессивных состояний. Жизнь отстой и воспроизводить себе подобных себе на потребу - немыслимое, страшное преступление. А вот эти вот тупые аргументы, типа надо было рожать детей, заводить семью, сами виноваты, что не завели - кажутся просто смехотворными. Заводить детей , что бы потом было кому тебя закопать.Чтобы потом эти дети рожали того кто бы их закопал. Логика железобетонная. Радужные перспективы, светлое будущее )

Автор комментария, хотя сама замужем и хочу детей, плюсую Вам неистово. Страшно становится от утилитарного отношения к этому. И во многом Вы правы. А те, которые убеждают рожать и упрекают за то, что люди не заводят детей, просто в глубине души замотанные жизнью, ограниченные люди с минимумом возможностей. В них других программ не заложено, как рожать. Надо как минимум принимать обе точки зрения.

Гость
Гость

Жестко, но верно.

Барби

Где гарантии, что муж не умрет, не уйдёт к другу ой, начнет деградировать и издеваться? Где гарантия, что дети будут положительные, помогать, живы ещё будут... Никто ничего не знает! Живите свою жизнь! Таких много женщин! Главное, чтобы упырь какой в виде мужа нервы не мотал!!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема