Гость
Статьи
Как вылечиться от …

Как вылечиться от одиночества?

Всем привет! Поделитесь пожалуйста своими способами, может кто-то переживал такое, как справлялись? Мне очень одиноко и тоскливо и эту свою потребность в общении я никак не могу удовлетворить. У меня есть увлечения, работа, приятельницы и подруги, но они все заняты своей жизнью и не особо хотят общаться, отдалились. Есть муж, но он тоже занят своей карьерой, да и вообще отношения у нас так себе. Мне хочется общаться, делиться с людьми своим теплом, проводить время вместе, ъочется мужской ласки и прикосновений. Ничего этого нет в моей жизни. Я показываю людям свое расположение, желание общаться, предлагаю встречи, хожу сама на мероприятия и концерты, хожу одна потому что не с кем пойти. Как справиться с этим одиночеством самостоятельно?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть подруги, муж, а она ноет от одиночества.
вы о нём просто ничего не знаете

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Ну еще возможно ваш муж излишне увлёкся карьерой. Или выбрали не совсем того, кто нужен вам.

Гость

Вы хотя бы понимаете, как смешно звучит фраза о том, что бы "справиться с одиночеством самостоятельно"??
Пока что, автор, вы п.р.о.е.б.ы.ваете свою жизнь по всем пунктам. Ближний круг у вас никакой. Муж - чужой человек. Сначала избавьтесь от всего этого балласта. И только потом уже подбирайте себе новых людей.
Подсказка. У интересного человека - интересное окружение, такие же друзья.
Интереснее и Ярче всех в этом мире живут самодостаточные люди, которым интересно с самим собой. К этому все приложится. Ключ к этому интересу - увлечения, страсть к чему-то, что делает тебя наполненной, счастливой.

Гость

Может вам хочется просто трындеть ниочем и чтоб вас слушали и сопереживали?

автор
Гость

Вы хотя бы понимаете, как смешно звучит фраза о том, что бы "справиться с одиночеством самостоятельно"??
Пока что, автор, вы п.р.о.е.б.ы.ваете свою жизнь по всем пунктам. Ближний круг у вас никакой. Муж - чужой человек. Сначала избавьтесь от всего этого балласта. И только потом уже подбирайте себе новых людей.
Подсказка. У интересного человека - интересное окружение, такие же друзья.
Интереснее и Ярче всех в этом мире живут самодостаточные люди, которым интересно с самим собой. К этому все приложится. Ключ к этому интересу - увлечения, страсть к чему-то, что делает тебя наполненной, счастливой.

Я согласна с вами полностью, тоже всегда так считала - живи счастливо, будь наполненным, имей интересы, а окружение уже автоматически из увлечений сложится. Но почему то в моей жизни не так вышло. У меня есть интересы, увлекаюсь психологией, это больше индивидуальное занятие на самом деле, хотя я и езжу/хожу на всевозможные семинары, посещаю мероприятия, выставки, концерты, хожу в театр - все одна. Муж даже за компанию не ходит, да мы и правда разные люди. Скинуть балласт? Так балласт в виде отдалившихся подруг итак сам скинулся, мужа тоже рядом нет и вопрос только в официальном оформлении развода. Я знаю чем себя занять вечерами, мне не скучно с самой собой, но я хочу именно общения, контакта с людьми, тепла.. и даже не понимаю что еще я должна была бы сделать по-другому или где я ошиблась.

гость

автор а переписываться хотите?

Автор, тут у многих такая проблема. Тут очень много одиноких и в браке и нет. Люди за 30. Мне вот 37. Женат не был. Два высших. Историк, юрист. Друзья все переженились, тоже отдалились. От одиночества можно вылечиться только общением с другими людьми. Одиноких много здесь, но общаться не хотят. Почему, не понятно.

Б-ка

"Свистят ветра, свивая вьюгу,
на звездах – вечность и покой,
а мы елозим друг по другу,
томясь надеждой и тоской.
Душа предчувствием томима,
а дни несут одно и то же,
и жизнь моя проходит мимо,
как мимо нищего – прохожий.
С утра пирует суета,
чуть остывая ближе к ночи,
бездарной жизни пустота
себя подвижностью морочит.
Зря в кишении мы бесконечном
дребезжим, как пустая канистра;
вечно занятый - занят не вечным,
ибо вечное - праздная искра."
Ну и так далее...

Гость

Заводите любовника

Гость

Люди вообще мерзкие создания так, что не печальтесь о одиночестве. Вы ничего не теряете.

Гость

Попробуйте волонтерство

Гость

Человек это ошибка природы. И только стихийные бедствия очистят эту планету от вездесруших людишек и епанутых волонтеров. Планета устала. Скорее бы в нее врезался метеорит.

Гость
автор

Я согласна с вами полностью, тоже всегда так считала - живи счастливо, будь наполненным, имей интересы, а окружение уже автоматически из увлечений сложится. Но почему то в моей жизни не так вышло. У меня есть интересы, увлекаюсь психологией, это больше индивидуальное занятие на самом деле, хотя я и езжу/хожу на всевозможные семинары, посещаю мероприятия, выставки, концерты, хожу в театр - все одна. Муж даже за компанию не ходит, да мы и правда разные люди. Скинуть балласт? Так балласт в виде отдалившихся подруг итак сам скинулся, мужа тоже рядом нет и вопрос только в официальном оформлении развода. Я знаю чем себя занять вечерами, мне не скучно с самой собой, но я хочу именно общения, контакта с людьми, тепла.. и даже не понимаю что еще я должна была бы сделать по-другому или где я ошиблась.

По другому, именно по другому, а не как обычно. Это всегда работает. Мне 40 лет, у меня компании, друзья, подруги, мужики, места проживания, работы сменились уже раз 10.
Если вы самодостаточная по жизни, тогда... Просто двигайтесь в сторону своего интереса. Но избаляйтесь от угнетающих, тяготящих связей, от лишних людей. Как жить с посторонним человеком я вообще не понимаю. Больше всего мне жаль времени, потраченного не на тех людей.
Ищите своих по духу. Как? Без стеснения. Я искала активно. Одни знакомства цепляют другие. Я ходила на несколько тусовок из них отсеялись те, с кем мне интереснее и комфортнее всего.
Достаточно одной очень крутой подруги, с которой можно очень классно веселиться. Найдите таких людей. С которыми легко, весело, прям праздник. Для этого надо потрудиться. Но такое занятие в радость, вы ж для себя стараетесь.
Резюмирую. Ключевое слово "тусовка". Других способов не знаю. Разве что визуализация. У некоторых работает такой "пассивный" способ. Если вы из тех, кто мечтает на диване и потом все сбывается, отлично тогда!

Лис
Автор

Кому солнца??? Всем дарю, на всех хватит!!!! У меня за окошком уже +35 не меньше... открыла окно и думаю... погорячилась я ....:))) В субботу я вся в море купалась, какая вода, девочки, я накупалась за весь форум, вы что не почувствовали. Я такие заплывы совершала, с другом поплыли на "необитаемый островок" Такое место нашли, пляж супер, мелкие камушки но приятственный... и вода была уже градусов 22 не менее думаю. Короче я наверное первый раз в жизни не сгорела. А еще попробовала новую смесь для загара: пиво+оливковое масло+капелька йода. Может быть я от этого не сгорела? Хотя мы не долго были, и все это время я была в воде. Короче супер была суббота!!! Всем дарю ЛЕТАААААА!

Родить не собираетесь? Все ваши проблемы после родов вам покажутся смешными.

Гость
Лис

Родить не собираетесь? Все ваши проблемы после родов вам покажутся смешными.

О, овуляшек подвезли с их маткоголовыми советами

Автор

Кому солнца??? Всем дарю, на всех хватит!!!! У меня за окошком уже +35 не меньше... открыла окно и думаю... погорячилась я ....:))) В субботу я вся в море купалась, какая вода, девочки, я накупалась за весь форум, вы что не почувствовали. Я такие заплывы совершала, с другом поплыли на "необитаемый островок" Такое место нашли, пляж супер, мелкие камушки но приятственный... и вода была уже градусов 22 не менее думаю. Короче я наверное первый раз в жизни не сгорела. А еще попробовала новую смесь для загара: пиво+оливковое масло+капелька йода. Может быть я от этого не сгорела? Хотя мы не долго были, и все это время я была в воде. Короче супер была суббота!!! Всем дарю ЛЕТАААААА!

подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru

Гость
Корнет

Автор, тут у многих такая проблема. Тут очень много одиноких и в браке и нет. Люди за 30. Мне вот 37. Женат не был. Два высших. Историк, юрист. Друзья все переженились, тоже отдалились. От одиночества можно вылечиться только общением с другими людьми. Одиноких много здесь, но общаться не хотят. Почему, не понятно.

Потому что им это не нужно, не интересно. В этом и кроется, кстати, причина их одиночества.

Алла

исцелениелюбовью.рф